发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 你弄早饭给宝宝吗?

你弄早饭给宝宝吗?

最近圈子话题不多,我来凑凑热闹。
我这个人有个坏习惯,就是不到最后一刻就不起床。自己身体体质不怎么好,工作又辛苦,所以早上真是爬不起来。
我们三口之家,没有老人照顾,老公一周才回来一次,说是我弄早饭,其实是再简单不过,鸡蛋和牛奶是永恒不变的(我可怜的女儿)。另外就一点点泡饭+麦片,水果她就吃不下了。我自己早上以前也喝牛奶,现在改喝橙汁了,据说早上喝最好。
我们家现在胃口越来越不好,吃零食倒是一只鼎,怎么办哪?.

引用:
原帖由 jinsha 于 2008-7-18 14:02 发表
常逛逛旺旺上的美食家圈子吧,会给你提供很多创意的!弄早饭我起劲的,喜欢翻花样,汤面,拌面,大小馄饨,摊饼,煎饺,三明治,肉夹馍,赤豆绿豆汤,银耳羹。。。我喜欢弄,不喜欢吃。不过老公和儿子都是七把叉,有 ...
哦哟,模范妈妈哟,向你学习啊!!!!!.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2008-9-19 11:04 发表
我们家是经常买些培根,煎一下夹面包吃.或用面粉擀个饼,卷着吃.很受欢迎的.
关键要吃饱否则中午又吃不好,毛病要找上门的.
呵呵,我们家也喜欢吃培根呢!还有面饼!这么巧!不过这些以前都是爸爸弄的,自从爸爸换了新工作,可怜我的孩子只能吃鸡蛋,牛奶,奶酪和面包了!我这个娘不太称职啊!.

引用:
原帖由 yujilong 于 2008-9-27 12:44 发表
天天不一样,周一到周五为:西红柿面疙瘩,鸡蛋饼卷肉片,小馄吞,菜粥(或鱼片粥)+刀切馒头,豆浆+菜包,除了刀切馒头和菜包在超市买速冻的,其它都是自己做,另外每天早上固定要吃一个鸡蛋.周六,周日孩子他妈弄,随便他们吃什 ...
模范爸爸哟!!那个西红柿面疙瘩咋弄啊?.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2008-9-27 13:55 发表
出个粥的作法:

前天晚上,用矿泉水泡大米,水淹大米少许,加少许盐,少许香油。自来水不要用,有味,清淡的汤、粥尤其不能用。香油可以第二天加。第二天早上煮10-20分钟左右,米开花,就可以吃了,冬天可以加姜粒 ...
又一个模范爸爸哟!!不仅学习能辅导,还这么全能哪!请问这个肉末是要先炸好?还是生的放进去就可以?.

引用:
原帖由 yujilong 于 2008-9-27 14:54 发表
西红柿面疙瘩的做法(其实很简单)
1、面粉,鸡蛋,水,盐,放在一起用筷子顺着一个方向搅拌,搅拌均匀后放在一旁
2、西红柿一个切开入油锅煸炒后加水,就是做糖,水要多一些,但不要太多,如果三人份的话放三碗水足 ...
这个灵各,酸唧唧,添咪咪的~~我要么周末做做看.

引用:
原帖由 yujilong 于 2008-9-27 15:10 发表
再发一个粥的做法
我们家每次烧鸡汤,鸡胸脯的肉没人吃,但光喝汤不吃肉也没营养,我就把糖烧好后留点鸡汤,然后把鸡胸脯的肉撕成一丝丝的然后用刀切碎,把汤,肉,米放在一起煮粥,最后吃前10分钟加点鸡毛菜或青菜(切碎的) ...
侬哪能嘎能干的啦?这个可能也要有天赋的.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2008-9-27 15:18 发表
馒头片微炸,起锅,切成条。
哈哈,自制吮指馒头条成功了。

鸡胸可以切成粒(跟黄豆差不多大小),下油锅煸炒,变色起锅,然后锅里放切成同样大小的芽菜、或者酸菜、或者泡菜、或者榨菜,煸炒,再倒回炒好的鸡米。 ...
侬也老接棍的,听听都是高手啊,让偶大开眼界,受益非浅,惭愧啊,觉得对不起我儿!!!儿啊,老妈一定要学几招弄给你吃吃。.

发新话题