发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 读书小明星

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2008-5-16 14:58 发表
以前学校发过一张纸头:如何培养孩子读书的习惯,并说了学校的几条措施。比如书香小港湾/读书角之类的。。。。。。
刚刚被女儿告知:女儿被评为读书小明星了,每班一个,还要交照片,举行仪式什么的
我们没评上耶。 不过书是读得不够多,到现在整天只是迷恋“爱丽思梦游仙境”阿,“猫儿历险记”阿,要么就是脑筋急转弯的书,真是急人阿。.

引用:
原帖由 阿华田 于 2008-5-19 11:53 发表
偶儿也是一年级的读书小明星,大家握握手手吧,呵呵

我家看书也挺杂的,基本以儿童科学书籍为主,再夹杂些名著之类,现在我考虑的是怎么引导他正确阅读,你们有什么好建议吗?
我们也是一年级,你家宝宝具体都看些什么书呢?.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2008-5-29 09:59 发表
让孩子们自己交流怎么样?课间活动的时候彼此认识熟悉一下,交换什么书/怎么交换让小孩子们自己说了算,我们起个桥梁&监督作用,怎么样呢?
这个办法很好也!!
既可以读书又可以交朋友,也能让他们自己参与其中哦。
我们先按年级分吧。一个年级里面大家交流。
我们是一年级,先来报个到。.

引用:
原帖由 谷子 于 2008-6-2 08:45 发表
报到,我们一年级的。先和一年级的妈妈握握手,再和各位哥哥姐姐的妈妈握握手

个人看法:如果参与的人还不够多的话,相差一个年级也可以交流起来,估计问题也不大。因为课外阅读没有太明确的知识水平要求吧。 ...
同意同意。.

引用:
原帖由 jinsha 于 2008-6-2 11:46 发表
同意同意,我还想问LS的妈妈借简易的英文原版书来。

PS:彤妈,你借我的那本书儿子很喜欢看,边看边狂笑。
是啥书那么好看搞笑阿,看完借给我们吧。我们一年级。到时短我好吗?.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2008-6-2 13:19 发表

窝家女儿看这书也是同样反应,一个人在房间里狂笑,然后拎着书出来说“笑死我了“。。。。。乐得我不行。。。。。
你好!仙子系列的书如果可以的话我排个队好吗?估计小姑娘都会喜欢的。.

发新话题