发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 最新犬种排行耪..!!!!!!TOP前10名的.!!选品种有帮助

本主题被作者加入到个人文集中
LZ 养狗狗很有经验的说!
请教LZ ,我一直想好好养条狗,就是在养什么狗的问题上一直犹疑不决。
超喜欢金毛,就是一看到金毛会留口水的那种。但是金毛太大了,我担心没法很好的照顾他(最主要是担心没法保证他的运动量),而且三室两厅的房间真的有点委屈他!
前段日子关注过边境,中型狗狗,又是最聪明的,但是好象运动量比金毛还要大!
上次在宠物店里,人家就向我推荐了威尔士柯基和喜乐蒂(我不喜欢小型狗)。知道了喜乐蒂就是小号的苏牧,而且好养。看到你说的,也是喜乐蒂优点多多。
或者除了小喜,LZ 还有什么好的建议?
另外到哪里去买狗呢?都说家养的好,可是周围没有这方面的资源。网络的话,没有经验,真怕买了不健康的狗最后伤心!
谢谢~.

谢谢热心的楼主。
听过很多次,狗就是个6,7岁的孩子,除了不会说话!
知道养一条狗就是至少10年的一种承诺,所以一直犹豫再犹豫。
希望不久的将来,家里能够增加这样一个新成员,并且能够在我们家度过他幸福的狗生!.

回复 49#jess 的帖子

好的,所以一直学习中!.

呵呵,我家新成员——喜乐蒂亨利!
5月5号生,7月26号抱回家~~.

附件

再来一张~~.

附件

引用:
原帖由 clarin 于 2009-8-11 19:46 发表

好可爱,雕色弟弟吧.
我家的大了,重温一下我家三个月时的样子.
我们是妹妹.
呵呵,友如亨利....爵士
哈哈,我觉得狗狗的舌头塌出来最好白相了!
感觉你们码子要比我们大一点哦,毛量也大,漂亮!.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-8-11 20:08 发表
这张照片拍的时候,是中午,外面有38度.去年7月底,快四个月了.
她5个月以后,基本就没有大过.
现在是38高,18斤.
这二个月,家里是狗毛满地,你先提前准备.
迎接3到6个月的尴尬期.
再是一岁的大换毛.
要长毛飘飘,得四 ...
啊,5个月就不大了啊,我还以为要长到7,8个月呢
刚才量了一下,他快10斤啦,我还以为只有5,6斤呢,汗!
这两天是毛不少,抱来的那家人家说是换胎毛了~~
到四年的长毛飘飘,我有足够的耐心,可以等,哈哈.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-8-14 09:53 发表
我给你张图表.是喜乐蒂的体重身高表,你可以参考参考.
喂得多了,大便就软,反之就硬,干.
你现在是一天三顿可以了
呵呵,这张表格前天我们刚研究过。
他现在体重9。4斤在正好在上限,身高26,27在适当:)
狗粮现在是给他吃3顿,根据抱来的人家,吃为斯宝。
还有刚来两天,他是一点都不叫的,我都怀疑家里没有养狗。不过后面开始高兴了他就会叫,而且声音很嘹亮!还有帮准备狗粮的时候他也急得叫。.

回复 98#clarin 的帖子

应该不臭吧,没有什么味道嘛。
那么多品牌我也没经验,抱来的人家给吃为斯宝我就为斯宝了。他们家有条9岁多的喜乐蒂,就是吃为斯宝的老犬粮。.

回复 101#clarin 的帖子

呵呵,真客气呀:)
我们便便基本是干的,偶尔有点软那应该是吃多了。
他现在早中晚一天拉3次,偶尔四次,可能还小吧。.

回复 25#clarin 的帖子

我们1岁了。要换成犬粮了
一直吃为斯宝,但是觉得最近2包颗粒比较硬。而且不知道是长大了食量小了,还是吃过更好吃的零食,现在不那么爱吃狗粮。
所以想着要不要换个牌子试试?凌采露华好吗?.

回复 134#clarin 的帖子

今天后来我订了加拿大的渴望。一直买的tb店推荐我巴西淘淘和渴望。我自己再搜了下,好像渴望不错。算比较好的了。
我先买了1。2公斤装的,6种鲜鱼+海藻,好的话以后就可以买大包的了。
吃段时间上来汇报:).

今天是亨宝宝一周岁生日,我好高兴。
借宝地发张照片给康康茜茜MM和大家看一下:P.

附件

其实如果凌采吃得不错也不一定换吧。我们是觉得不怎么爱吃,然后问了给我狗的人和tb店,说可以换换看。吃段时间会来汇报一下:)

我觉得茜茜的毛特别蓬特别绒的感觉。亨利要洗好澡才会有这种效果。

刚刚找了1张去年7月底刚来我家的照片,和上次洗好澡拍的照片。有时候看看,简直不象同一只狗啊,哈哈。(我现在又用卡片机拍了,单反始终auto,而且每次要改大小,太麻烦了。至少卡片机可以直接放到开心上,不用改大小)

附件

刚洗好澡,眼神呆呆的,后来马上睡着了

3个月左右

回复 139#clarin 的帖子

茜茜真的很可爱,的确很有血统的样子,和普通狗狗不大一样。。。
你们有这么好的环境,狗狗好幸福啊。我们只能家里呆得多一些了,5555
亨利小时候的照片有2张的,不过大概在另一太电脑里,刚刚生出来的时候拍的,眼睛还没睁开呢身上湿漉漉的。变化真是大呀
我们最近也有点开始褪毛了,以前我自己不搞卫生的,一个星期2次钟点工足够,但现在我每天自己要扫1-2次地,2天拖一次地板。另外衣服上经常是毛,粘毛器成了必须品。不过我还不知道最严重会怎么样。你们会褪得瘦一圈啊,我们我好怕怕。。。.

回复 142#clarin 的帖子

换毛时不能洗澡啊,我还准备这次外面洗好,接下来天气热了自己帮他搞定呢。。。看来得先观察下

渴望拿到了,他好像很爱吃呢,第一次和为斯宝混在一起的,结果他居然把渴望全部挑出来一口气就吃了!好久没看到他吃狗粮那么爽气了。而且因为是6种鱼,都是一股鱼味呢。
颗粒是有些大的,我大概量了下,圆形的,有的直径都超过1厘米的。.

回复 146#clarin 的帖子

天冷我送出去洗,因为还是怕自己吹不彻底。另外家里还没买指甲套装,从没自己帮他剪过。还看到有挤肛门腺,这个搞不大来。
还有你帮她们梳毛吗?刚开始的时候我就买了个梳子,不过几乎没用过。然后第一次我发现他耳朵后面的毛球,吓了一大跳,我还以为什么肉瘤呢,还有温度!总算最后只是毛球。这个自己也不知道怎么梳通。
最近又下雨了,所以这次拖到现在也没有送他去洗。是准备这次洗好接下去天热自己帮他洗的。还培养感情呢,记得那时候帮他洗过2次,还蛮乖的呢,一动不动的。我平时也要3,4个星期才洗一次的。
他的味道也还好,有时候趴在我椅子下时间长了,身体因为温度发出的狗味道,我还觉得特别好闻呢,哈哈。我想那实在是因为我喜欢他而已吧。

大便昨天看到,好像和以前差不多,比较干的,好捡的,味道应该也没有。但是前天还是吃过为斯宝的粮的。今天早上正好阿姨来,给她先捡掉了。等我再观察2天,来汇报:).

引用:
原帖由 clarin 于 2010-5-9 14:56 发表
指甲.茜茜一次也没有剪过.因为她在一楼,我家一楼是地砖,磨掉了.康康我是剪的,她动得少.
挤肛门腺.并不是每条狗要挤的,但是你挤过一次,二次.以后就一直要挤了,我家二条,全没有挤过,你如果没有挤,就不要去挤,等到真的 ...
奥,是这样
我是看到全套里面有挤肛门腺,特地还看了怎么挤呢。我以为就是顺便清理一下pp吧,因为狗便后又不用纸的。
毛球剪掉?那长出来还一样长吗?呵呵,不懂,请勿见笑。我是想他们帮他疏通,他会不会疼呀。耳朵后面又是比较柔软的地方。
我们平时不大抓地的,就是家里长时间没人,他会抓墙。看来以后我得学着自己给他修指甲。
他没有臭味道的,至少人家来,都说家里没有味道。就是长时间保持一个姿势后,因为温度,会有股特别的狗味道,但不是臭味,是一种我喜欢的味道,只属于他的味道。.

发新话题