发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 婚后九年,我们选择重新开始

婚后九年,我们选择重新开始

结婚九年,从一穷二白开始,经历了太多太多。
时到今日,双方才真正认识到经营婚姻的重要性。
在即将到来的九周年纪念日前夕,我们约定对过去做个结束,
重新戴上了婚戒,来迎接我们新的开始。
    有点激动,所以在旺旺留个爪。
    祝大家幸福。

结婚纪念日过好了。]

回复 2#牵手 的帖子

谢谢。
曾经经历过非常可怕的下降。而且觉得永远都不能再沟通了似的。
一定珍惜。.

回复 3#香格里拉的春天 的帖子

.

谢谢。
不经历过就永远不知道经营有多重要。.

回复 8#花儿心藏的妈妈 的帖子

谢谢回复,决定开始的时候,放下了好多包袱。.

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2009-7-13 11:07 发表
难能可贵的是双方都意识到问题所在,双方都有意识努力经营婚姻,双方都愿意为未来付出努力,从这点来看,已经有了美丽的开始,相信路一定越走越顺。
是的,只有一方努力是根本没有用的,幸亏还是有感情的。.

回复 10#zz51240000 的帖子

每个真诚的祝福,我们都真诚地感谢。.

引用:
原帖由 nancy_zhang 于 2009-7-13 11:57 发表

我们也是,LZ我们一起加油
想想婚姻中有很多地方我们需要重新开始,用心去经营
真的吗?太好了,一起加油吧。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-7-13 12:06 发表
祝福!
感谢你的祝福。.

引用:
原帖由 Thomas 于 2009-7-13 12:07 发表

美好的开始!
.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-7-13 12:08 发表
祝福你!
谢谢!.

引用:
原帖由 xincun 于 2009-7-13 12:20 发表
祝福你!
谢谢!.

引用:
原帖由 susan_he 于 2009-7-13 12:21 发表
真誠的祝福
真的是經歷了一個下降趨勢後還能重新開始嗎?我有些迷茫
是的,我也一度以为不行了。最多也就是貌合神离地过日子。
还好还是有感情基础的,这个过程经历了好几年了。。。。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-7-13 12:25 发表
好感动,双方都有这个意愿,你们一定会很幸福很幸福的

要不,再生个孩子,庆祝一下???
哎,别引诱我了,动心了都。。。.

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2009-7-13 12:29 发表
嗯,互相多“揭露”一下对方的优点,存在的缺点多包容(适时的唠叨还是必要的)就会发现,自己的老公咋这么可爱呢!

祝福!
说得很对呀,人无完人,包容,双方都要经常站在对方的立场想想。.

引用:
原帖由 wendy麦米 于 2009-7-13 12:34 发表
有点感动!
祝你幸福!
哎,突然觉得天都变蓝了。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-7-13 12:44 发表

哈,你引诱你老公,让他心动,身体动,不就行啦 老简单老简单的
.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-7-13 12:46 发表
LZ的幸福洋溢在空中。。。
是地,嗨,脸红了,洗碗去。。。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-7-13 12:47 发表

再往下看,还有更精彩的呢

就是不知道,楼主习惯我们这样的表达哇??
还有精彩的呀,我不怕,咋象闹洞房似的。。。.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2009-7-13 12:50 发表
祝福老师,我们也结婚10年了,收到了他的不少礼物,(借这个十周年名目我已经买了很多,他不浪漫,都是我买好了礼物,他说你自己买最好,省得我操心了,后面还加一句,反正我的钱都给你了,一样的)。以前还会怪他不 ...
把你的礼物单借鉴给我吧,明年我也腐败去。.

回复 41#渺渺眯眯 的帖子

.

引用:
原帖由 小猴子她妈 于 2009-7-13 13:06 发表
真好,祝楼主幸福
嘿嘿,谢谢!.

引用:
原帖由 情缘 于 2009-7-13 13:26 发表
有点感动!祝福你幸福快乐!
谢谢,谢谢旺旺的MM们。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-13 13:51 发表
9年,长长久久哦
托你吉言。这颗萝卜就种这块萝卜地了。.

引用:
原帖由 fruit 于 2009-7-13 14:07 发表

这几天天真的很蓝,很美!
祝福LZ!
谢谢,就是有点热哈。.

引用:
原帖由 六月 于 2009-7-14 09:49 发表
恭喜美满生活重新开始。也想请楼主介绍一下如何能“从曾经经历过非常可怕的下降。而且觉得永远都不能再沟通了似的”中走出来。迎接新的开始。
非常感谢大家的回复和祝福,

关于这个问题,我也觉得蛮难回答的。
感觉双方还是有感情基础,但是因为之前的种种事情,会把自己的主观想法强加在对方身上,觉得"他,她就是那个样子,没法再沟通了,说也说不通"
后来找到了能够真正静下心来沟通的机会,发现一起生活了这么多年,原来他一直是觉得我是怎么怎么想的,其实我根本没有这种想法。
还是需要不带主观成见,要把对方当作一个新认识的人,重新来了解他的想法。
好像很难表达,大概是这个意思吧,只是这个真正静下心来沟通的机会确实蛮难找的。.

这几天一直在想结婚纪念日怎么过?大家有什么好经验交流一下好吗?

给点建议,谢谢大家。也来不及策划了,不要太复杂的。.

回复 84#SURVIVE 的帖子

马上到了,下周日,太远的来不及准备,要出去也短途了。。。.

回复 86#溪水鱼妈 的帖子

那是你太幸福了,没有吵过,闹过,冷战过呀。
看看孩子越长越高,就有概念了。.

回复 88#混凝土 的帖子

网上搜了半天,没啥结果。有介绍吗?.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-7-18 09:34 发表
可以去哪里清凉的地方,什么深山老林,僻静之处,两人一起看日出日落,听渔舟晚唱。
两个人是不行了,还有个小尾巴呢。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-18 22:01 发表
把孩子交给父母,然后夫妻俩人重渡蜜月。旧地重游再去游览一次当年新婚时渡蜜月的景点如何?相信两次的感受肯定是大不一样的
哎,以前婚礼也没办过,蜜月也没渡过,领个pass就算结婚了,纪念日也是这天。还记得那天穿的鞋子走在半路上坏掉了,还到处找修鞋摊。真是蛮艰苦的,要不民政局去故地重游一圈。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2009-7-18 19:03 发表
祝福楼主!不经历风雨就不见彩虹。
我们今年也是十周年纪念。正寻思着到哪去庆祝一下呢,楼主有啥好点子记得喊一嗓子啊!
你们有啥设想没有呀,来说说?
现在也没啥创意了,要么找个宾馆,要么哪里吃一顿。。。.

回复 97#混凝土 的帖子

嗨,那啥。
我还真搜到这个了、或者和这个相似名字的。。。包括某人游记。
我先确认下再说。

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-20 11:49 发表
你就这么稀里糊涂地把自己给嫁了     那也太委曲求全了吧。你父母难道就允许你这样出嫁? 至少我的亲戚朋友当中从来没有人这样草率地结婚的。 好歹这是终身大事,不风风光光地大办一场的话,怎么能体现媳 ...
是啊,当初真的不觉得仪式什么的很重要。

不觉想起昨天在课外班外面等孩子,捧着电脑看 绝望主妇 里面的一段。
那对同性伴侣在结婚仪式上为着冰雕闹意见的时候,lynette老公劝架说的一番话。
"如果你们仅仅因为一个冰雕分手的话,那么你们绝对不能结婚了。
因为谁该选择冰雕,谁该倒垃圾,谁该在家做小匹萨,都是些小事。
大事来的时候你们该怎么办?龙卷风袭击你们房子的时候,你们决定怎么做?
或者你们有孩子方面的分歧,或者你们其中一个得了癌症?从某种程度上来讲,什么事情都是有可能发生的,
这就是为什么在彼此许诺以前,你们得先自问一下,睡在你旁边的那个人值不值得你担待这些麻烦,
你是否真的爱她/他到这个程度,以至于那些疾病,灾难都无法打垮你?"

昨天,看了这个,我真的很感动,还好在孩子的教室外面没掉眼泪下来。
我的经历没有他们俩丰富,毕竟是电视剧么,但是有过这样那样的经历,才真正感受到婚姻的珍贵。.

发现了个好地方

根据混凝土同学的建议,在网上乱搜一气。
发现个叫做 慢慢走 的网站  很多酒店可以定,还不错。
希望我没有火星。.

感叹一下。
男人真是蜡烛,不点不亮。.

过了。
带了孩子去王品吃了牛排。还不错吧。
小家伙在旁边上蹿下跳煞风景。
明年要及早策划。。。.

发新话题