发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 日新,小一的媽媽們,談談感想行嗎?

日新,小一的媽媽們,談談感想行嗎?

轉眼又要小一招生了,我家侄子也要跨進這一行列了。現在我是比他媽還忙,到外東打聽西打聽的。也為明年我家女兒打基礎。
去年入日新實驗的媽媽們,一學期下來,有沒有什麼感想嗎?.

引用:
原帖由 予妈妈 于 2006-2-13 15:49 发表
要沉下去了,自己頂。
昨天從女兒英文課的家長那聽到,好象屬愉快教學。
數學抓得較緊。英文好象一般。
有知道MM多補充吧.

引用:
原帖由 rabbitmam 于 2006-2-13 22:04 发表
快乐教育,教育理念不错。
用实验教材,教材选取上还是很好的。
最主要是老师很负责任,教学上花的心思蛮多的。

学校硬件条件是很好的,目前还没有毕业班。

好不好,看是否适合于你的孩子。我们的孩子上二 ...
謝謝rabbitmam.

引用:
原帖由 wwzhan 于 2006-2-14 10:24 发表
真没想到还有这么多同仁们。我们是去年二年级上学期插班到日新的,一学期下来整体感觉:愉快教育!比较对我们胃口,小孩很开心,算是德智体全面要求发展得。
老师基本上都比较负责任,不过年龄是年轻的为主。印象 ...
是你們換學校,還是老師要換了.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-2-14 12:51 发表
那这这所小学的毕业生方向是哪里呢?对哪所中学呢?
現在最高年級是四年級,明年就可以知道了.

引用:
原帖由 眼镜妈 于 2006-2-14 16:30 发表
我儿子非常喜欢这所学校,绝大部分任课老师他觉得都很好,非常愿意上学。老师很负责,也喜欢与家长沟通。上课形式非常活跃,比较能调动小孩的积极性,也许比较对我们味口吧。所以我老公认为我们还是选对了学校。至 ...
這樣的學校我喜歡。相信小孩也肯定喜歡的.

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2006-2-15 13:14 发表

五年级在等四年级长大
學校樓面只有4個樓面。現在1到4年級分別是1到4樓。那今年9月的5年級到哪去呢。
我是不是有點杞人憂天啦.

引用:
原帖由 janetma 于 2006-2-16 13:51 发表
校长自己说是转制学校,但据其他学校的老师说是民办公助的(闵行教育局支助的)。现在每学期学费2000元,如果私立的肯定不够的。
感覺是所價廉物美的學校。今年去的人會很多吧。
.

引用:
原帖由 予妈妈 于 2006-2-17 12:59 发表
真的是个好消息,谢谢各位热心的妈妈!日新招生有什么条件吗?是全市还是闵行区?
去年是全市的吧.

引用:
原帖由 予妈妈 于 2006-2-18 16:00 发表
日新有班车吗?考上这所学校有难度吗?他的教学质量比师大附小、逸夫怎样?
我們桂平路這裡就一站,好象是7:30左右。不算太早吧。其他路線就不知道了。每月校車錢好象是200。一學期一收.

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-2-20 10:21 发表

好的,等过段时间好伐?

我儿从开学就生病了,我今天过会儿就下线了,我要带他看下午的专家门诊.你看我苦伐?我还真没见过比我更苦的孩子妈了.
等我儿这次病好了,我们去看看,要不等日新过段时间家长见面会时我 ...
想問:大致什麼時候有家長見面會?.

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-2-27 14:30 发表
1.日新小学2006年一年级招收新生将减少,为4个班级,最多招5个班级,基本定每班人数约24-25人.
2.日新小学2006年一年级新生的学费将基本维持原样,为2000元/1学期,但2007年可能涨至4000元/1学期.

以上说法如有出入 ...
謝謝雲雲媽媽的最新信息。

今年的小朋友本來就多,再少招人又要增加難度了.

引用:
原帖由 wwzhan 于 2006-2-28 12:20 发表
[quote]原帖由 云云妈 于 2006-2-27 14:30 发表
1.日新小学2006年一年级招收新生将减少,为4个班级,最多招5个班级,基本定每班人数约24-25人.
2.日新小学2006年一年级新生的学费将基本维持原样,为2000元/1 ...
07年漲的話,那我家女兒可就又要多出錢了。
至於老生,應該還是老價錢吧,之前都是這樣的。
日新初中部好象有動工啦,聽說就在小學附近。.

引用:
原帖由 邓龙龙妈 于 2006-2-28 20:19 发表
朋友的小孩9月份生的,想早读一年,请问日新收不收?我知道徐汇区的小学好象是不收的。
谢谢!
我家女兒就是9月份的。現在在讀中班。我不想讓她早讀書。因為公立和好的私立學校一般都不會收的。只有那些一般的私立可能會收。感覺不好。
讓她以後在班級做龍頭也蠻好的嘛.

引用:
原帖由 rainly64 于 2006-3-3 14:31 发表
这里这么冷谈,别掉下来了呀.要上日新的妈妈爸爸们,来谈谈呀.
這幾天好象確實冷清了些。
我來頂一下。.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-3-6 21:45 发表
天天都在看,天天都在关心,就是招生简章还没出来,大家耐心等呀!

从外面看进去,总是觉得学校不大,不知里面怎样?
一般小學也都這麼大了。我頂.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-9 09:48 发表
好象有些可以住宿的学校也没这么贵哎.如果教育质量好的话,倒也可以.4500就4500吧.还不知道小孩能不能考上呢.我现在一门心思就是这家了.别的都不去考了,这家考不上就上对口小学.
估計以後私立的都要這個價。徐匯區的幾所名校不也都前傳聞漲價嘛?
奢望是:上面不同意,不批,維持原價。.

引用:
原帖由 rainly64 于 2006-3-22 14:05 发表
听说协和尚音面试都完了,录取都结束了,奇怪了.
不是了。只是面試了第一批。我們150多號還沒通知面試呢。上周其他有另一小朋友去報名,拿到了300多號。可能其他學校還沒開始招生,所以顯得人氣很旺.

回复 #208 大秦 的帖子

教師數量不好再減了。因為沒有畢業班出去,只有新班進來,怎麼可能再少呢。
學生嘛,是不能招多,一來要保證質量,二來教室也要不夠了。現在是一到四層各一個年級吧!
今年是小一的大年,人多著呢!可憐的孩子們,競爭更厲害啦!

发新话题