发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[老人] 2000元一月的伙食:半条小黄鱼

自己烧吧,应该不是住一起的吧??

不过,最近菜非常非常贵

我觉得不要老强调交伙食费哦,这样好象是买卖关系

其实,烧顿晚餐很操心的,如果你一家三口不去,公婆可能很简单打发,可省力很多

我如果,哪里可以给我交2000元搭伙,我肯定马上交钱,不管吃什么,填饱肚子就成

自己下了班还要烧菜,不要太烦哦,外面吃又不卫生

找阿姨烧,我可以负责任的说,真是眼不见为净,哪怕我请的是上海阿姨,阿姨费用再加菜钱,两千元是不够的.

诶,吃饭的心情最重要

其实,晚上,吃的清淡点根本没啥,对身体只有更好

弄点小荤,新鲜蔬菜,豆制品,足矣

大鱼大肉,谁知道有多少激素哦,吃了不动就睡,全是毒素累计在身体里,长期以往,就会不健康的.

什么事情都要权衡,十全十美的事情很少很少

1。如果,不能忍受,觉得交了钱,自己亏了,那么就自己辛苦点,自己下了班再简单烧饭

2。如果,不想自己那么辛苦,那么就在婆家吃饭,不管好和差,吃完开开心心走路,如果,觉得吃不饱,最多回家再开个小灶

不过,我想,楼主肯定会选1的,到底舒服多了,先填保肚子再说咯.

这个帖子,会让我想到婆家,娘家

到娘家吃,可能饭贴都不用,还可以吃的舒舒服服,甚至于还可以拿点回家

到婆家吃,可能交了钱,还得看婆家脸色

在娘家吃,觉得吃的不好,早就对娘大声嚷嚷,改善伙食了

在婆家吃,即使吃的不好,满腹怨气,缘于礼貌修养,不好轻易爆发 ,所以哪个难受哦,不是真的吃的差乍的拉??而是算来算去,怎么都吃不到我交钱的这个额度哦,貌似亏了

可见,婆家,娘家还是有很大的区别的

要做媳妇的,能够真正溶入婆家,真不是件容易的事情,这里有本身双方家庭习惯的问题,有婆婆和媳妇两个女人相处的问题,婆婆媳妇性格上的问题,还有作为丈夫,儿子双重身份的男人的处理关系能力,也有本身经济上是否足够宽裕的问题

好复杂哦.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-4 00:08 发表

是哦,是哦,魅力姐姐总结的太精辟了

偶经常回娘家蹭饭,哥哥一看见我回去,就开心的“欢呼雀跃”,还说:过年喽,过年喽
经常7完了,还会让带点回家,老爸嫌给我带的少,还跟老妈急

婆家吃饭,不发 ...
你那么丰盛的晚餐,就算啃啃骨头,都能饱到扶着墙壁出去哦

象我们那么开朗那么好相处的人,都自我感觉婆家,娘家是有区别的 ,可见,真的是有区别的了 .

其实,自己对周围人的感觉,和自己的心情也有很大的关系

现在,我孩子大了,经济上宽裕了,所以心情自然好很多,看周围的世界都是美好的,除了有时候心情糟糕的时候

我俏俏的告诉大家很久很久以前的事情,来说明我也不是一直那么高尚的

那时侯孩子小,我每天操心,烦都烦四了,看见婆婆没空来带孙子,倒有空搓麻将,也是气的阿扑阿扑

有次周末,婆婆来看孙子,带来一些自家地里种的蔬菜,还有一些葱,等婆婆一走,我马上对着老公发火,要西了,来看孙子就带点蔬菜啊??

我老爸老妈来看外孙,哪次不是大包小包啊》?鱼啊肉啊一大堆

有次我爸爸匆忙来看我,就买了一把葱,想着我没空出去买菜,我感动的要西,瞧瞧,我老爸多老大粗的人啊,细心到帮我带把葱闹,多爱我啊??

同样一把葱,因为带着有色眼镜看人,老爸的葱就是爱心牌的,是细心和爱心的体现,婆婆的葱就是撮气牌的,当我们家穷到这种程度,葱都买不起啊

=================================================================================================================

自己先鄙视一下自己 我也曾经那么狭隘的看待同样是父母的婆家和娘家

不过,人是会长大的,心情也是会变化的,这些想法其实很正常的

而现在,我会觉得,很幸运,因为双方父母还很好很健康的生活在我的周围,而我努力工作,给他们更好的生活安享晚年,看到他们大家很开心,我就很开心

我经常看周围的人,如果,一个人对自己的父母,婆婆公公都不好的话,很难相信他(她)会对朋友,对合作伙伴好

是否孝敬父母应该成为一个人基本的品质,也应该成为这个朋友能否深交的一个标志

引用:
原帖由 whawha 于 2010-2-4 08:38 发表
你说的对啊,的确,父母都健康是最重要的了。不过问题是他们在我这里所有的开销都是我的,我自己赚的钱我一花他们就给我脸色看,我家儿子学校一要交钱就发脾气,所以才会有意见,如果大家都互不干涉就没事了啊,现在 ...
是的,亲爱的妈妈

我们不能选择自己的父母,不能选择公婆,但是我们可以选择自己好的心情,凡事看开点,现在孩子小,工作忙,老人能帮点就帮点,自己看不惯的地方就当没有看见拉倒

我们也不能改变父母,公婆的习惯,他们的习惯已经那么多年了,而且终究是长辈,但是我们能改变自己努力去适应,就算对待个周围普通人,都应该以宽容感恩的心情去对待,更何况是生你老公,养你老公的公婆呢??

其实,烧菜,尤其是每天烧菜是很烦很烦的

家和万事兴,还有生活,就是面镜子,你对着她微笑,她就会对着你微笑,这些不是我在说教,而是我真实的人生体验

周围的事情和人,碰到了就碰到了,很难回避,所以,现在我可以修炼到调整自己去适应周围的一切,不是说我贪小怕事,不是说我宁事息人,没有个性,而是我越来越不想和自己过不去,放过别人就是放过自己,善待别人就是善待自己哦

快过年了,大家开开心心过个年吧,加油哦 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-4 00:08 发表

是哦,是哦,魅力姐姐总结的太精辟了

偶经常回娘家蹭饭,哥哥一看见我回去,就开心的“欢呼雀跃”,还说:过年喽,过年喽
经常7完了,还会让带点回家,老爸嫌给我带的少,还跟老妈急

婆家吃饭,不发 ...
我实在忍不住要8下,你哥哥一看见你回去,就开心的“欢呼雀跃”,还说:过年喽,过年喽

你家嫂子表态哇???最好不要,撮气哦,撮气闹,又来了

我也是小姑,我很识相的,以前我哥哥和我妈住一起的时候,可怜我到我娘家,饭也不吃的 免得嫂子认为吃了她的份子钱

引用:
原帖由 whawha 于 2010-2-4 09:06 发表
是啊,保持好心情才能漂漂亮亮的
是啊,自己开心最重要

你,你家孩子,你家老公,这个才是铁三角,用专业的话讲,叫核心层,这层最重要,这三者的和谐,宽容,尊重,互爱才是最重要的,幸福来自于核心层的完美

其他的都是锦上添花的,不过也很重要哦

加油哦,祝你开心每一天 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-4 09:09 发表

看看,偶们都很才古的,这下,你心里平了吧
就是,小姑也不是那么容易做的,尤其是象我们这种如此善良,如此聪明的小姑

我再悄悄的8一下自己的隐私哦

你说,难怪婆婆会妒忌媳妇,抢走了儿子 我哥哥以前待我很好很好的,是属于拿自己的零用钱给我买东西吃的那种,你知道,我们以前没多少零用钱的,我啥都不要操心的,有困难找哥哥的那种,怎么结婚了,居然接我电话,都没有个耐心听完啊??一年都见不了几面的 所以,我有时侯,也会感叹嫂子把哥哥管的太紧

总之,生活就是一出情景剧,每家每户都有本难念的经.

发新话题