发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 3岁孩子咳嗽老不好,愁!!!

引用:
原帖由 全家福 于 2009-4-7 12:14 发表
去年3月开始,我们就在为宝宝的咳嗽奔波,后来判断为喉炎看过西医,只是开抗生素,转看中医,先是儿童医院的李江奇,因为每周都要过去实在不方便,就看了石门路上的中医医院的夏医生,不知道用了多少时间,精力和钞票 ...
看了实在忍不住了,说几句。现在也真是好医生难找,1~2个月治个咳嗽,有些效果了还沾沾自喜?!真是“师道不存”了啊!
我治疗咳嗽,还是有些绝活的。过去在公立医院工作,治疗感冒引起的咳嗽,只要不是非常严重、典型的感染,一般就3付药。也绝大多数都是3付药搞定的。
现在我的挂号费100以上了,所以不敢开3付止咳药了。怕病人骂我骗挂号费,所以一般开7付,极少有7付后治不好的。
当然网络处方没有挂号费的问题,我还是3付、3付开的。
以后,你宝宝咳嗽了,可以来找我,如果喝2周药还不见好的,算我中医没学好,丢人!.

引用:
原帖由 小荷露珠 于 2009-4-8 13:05 发表

我现学现卖了,五味子医生不要骂我,
生姜50g,大火烧开后小火煎15分钟,用蜂蜜放在煮好的生姜水里一起当茶喝的。
呵呵,我还要谢谢你呢,帮我回答问题,是减轻我的负担啊。.

引用:
原帖由 subeibeima 于 2009-4-22 17:44 发表

五味子医生,我女儿5岁了,5天前开始因为我感冒传染给她了,有点流鼻涕、每天夜里大约1、2点咳嗽,有白色痰,嗓子呼呼的香,白天基本不咳嗽,我们去年从5月份就这样,去了很多医院,包括儿科医院查了说是过敏体质, ...
喝点生姜汤冲蜂蜜吧,痰明显的话,每天喝2次半夏露,每次1小口。.

引用:
原帖由 subeibeima 于 2009-4-24 12:55 发表
谢谢五味子医生,这个半夏露普通药店有卖的吗?
孩子最近在吃大蒜煮冰糖,没喝之前是只有夜里咳嗽,现在喝了2天后开始夜里基本不咳嗽了,但是白天咳,嗓子有鸣音,痰好像就在嗓子口,我还给她吃了2天顺尔宁和慕舒坦 ...
半夏露化痰效果很好的,没有痰的咳嗽不适合用。嗓子口有痰的话,可以再喝几天。.

发新话题