发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[子女] ====如何教育孩子不受欺负?(1楼进展)谢谢各位分享方法、经验!

====如何教育孩子不受欺负?(1楼进展)谢谢各位分享方法、经验!

========================================

事情的发展:两个孩子又玩到一起了,和什么都没发生过一样 我还在担心孩子以后受欺负成习惯,才一天时间小朋友们把这事竟然都忘记了。 更不知道该怎么教育了

唉~~~ 说实话,我是不赞同以暴治暴,我自己儒教思想比较重,所以把女儿教育的太文气了,自己好好检讨。并慢慢跟各位学习如何教育孩子。
最近上海发生了那么多事,让我有了要好好保护女儿的强烈念头,这次遇到这事,我很冲动~~~

回复 2#钊元妈妈 的帖子

您教孩子怎么做吗?
还是让孩子自己悟?.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-10-26 20:48 发表
我家孩子一直是这样的,小东西就算了,上个星期还让一女生用剪刀剪坏了我儿子的衣服,我就选择了3让他自己解决,只是我告诉了他几条,让他自己选择他认为最佳的方式,也告诉他这样处理的最坏的方式,
如今女生这么强悍,还剪衣服
看来平时我教育的太正统了,怪不得孩子受气

请教:您都告诉孩子哪几种解决方式?这事后来结果是什么,可以说吗?谢谢!.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-10-26 21:51 发表
我女儿今天回家也说了类似的事情,人家拿走了她设计的小队旗,很霸道的说不还了,我让她找老师解决,她说那个男生太皮了,她妈妈放弃他了,老师也放弃了,很无奈。而且她说她是中队干部,为这点小事找老师,老师会认 ...
后来打电话了吗?
结果怎样啊?谢谢!.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-10-26 22:16 发表
但如果孩子还小,也是第一次碰到这样的事,大人适当出面一下,也是有必要的.
记得我孩子幼儿园的时候,坐校车,被一个小男孩骂大肥猪.事情本身很小,但考虑到我女儿刚转学,本身胆子又很小,哭过几次,还有不肯去幼儿园的情况 ...
谢谢!

看来这孩子家长平时不管孩子,否则孩子口袋里多了东西,家长早发现了。她妈有我的电话,一晚没打给我,不知道是不管孩子行为、还是纵容孩子觉得孩子抢东西很有本领.

谢谢各位!.

引用:
原帖由 helen26 于 2009-10-27 10:31 发表
唉!我家的也遇到了,孩子一般不说别人怎么怎么的,近来和我谈心,不听不知道,一听吓一跳,就在我们认为是孩子朋友的小朋友,所言所行,一个毛孩子竟然说得出、做得出,内心如此黑暗!是家教有问题吗?我们惊讶!! ...
具体发生什么事情了呢?.

引用:
原帖由 helenleng 于 2009-10-27 10:39 发表
人的一生,不可能平平坦坦,也不可能完全没有不被欺负的事情发生...
孩子小的时候,家长还是要多与他交流,潜移默化的教他如何处理问题,孩子有事情不要让他憋在心里,...
另外,居住环境、就读学校等等,真的很重 ...
所以啊,努力让孩子上了示范性重点小学,结果还是发生这种事。。。。。。。。.

引用:
原帖由 kaja 于 2009-10-27 11:01 发表
看了一只熊的故事,打算让女儿去学跆拳道或空手道了,哪个比较厉害?
不知道,还有哪种适合女孩子学?.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-10-27 11:29 发表
我们家一直告诉儿子,他是男生要让女生的,这几年下来他受委屈的次数真的是太多了,像什么橡皮文具都是小事了,偶儿子学校不穿校服,衣服都是自己家里的,以前和另外一个女生坐还不错,直到换了一个女生简直就是偶儿子的厄运 ...
多谢分享方法!
你儿子脾气真得太好了
记得那次一起参加活动时,他在草地上耍双截棍、翻跟头等都很棒的.

引用:
原帖由 dongjudy 于 2009-10-27 11:29 发表
学校校风、学生素质固然重要,但真的跟自己孩子的个性关系更大。
我灌输:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必反抗!好在我家妹妹很有个性,偶尔碰到挨欺负受委屈的,会回来和我说,我帮她出主意,提供温和到强硬的 ...
出了些什么主意啊?谢谢!.

引用:
原帖由 lijunk 于 2009-10-27 12:14 发表
唉,儿子在班里年龄偏小,最近偶也听儿子说一些他学校的事,说同学们都喜欢弄他(他没有说欺侮也没有说打他),个别的还是经常不断的,有时甚至在上课也会,但他却不生气,也不去告诉老师,说同学们都觉得他不会反抗 ...
我女儿也是这样的反应,如出一辙啊
我们在班上是最小的一个。教孩子反抗,她只是无奈的说好烦啊,没办法。。。.

引用:
原帖由 welly 于 2009-10-27 12:15 发表
家里还有那个红果吗?下次再带一包去,先分给其他同学和自己吃,然后问那个女生:“还要吃吗?”
谢谢!

好的,下次这样试试.

引用:
原帖由 十月爸妈 于 2009-10-27 12:21 发表
所以,我得教育我儿子,不要欺负女孩子,但是如果女孩子太不像话,那么照打不误。
分清故意不故意,是开玩笑还是欺负人.

引用:
原帖由 mzm71 于 2009-10-27 14:51 发表
我女儿周六在小五班也遭遇了这种事:坐在她后面的男生用水笔把她的衣服后背画得一塌糊涂。我问她为什么不告诉老师,她说老师很忙的,不能耽误老师上课,你说气人伐,怎么这么软弱呢
气愤。。。。。。。这么能为老师考虑
估计我孩子也是这种想法.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2009-10-27 16:04 发表
我们也属于在外面软弱的那种。看了那个视频,心里也是紧张。
闺女回来问:有人打你怎么办?
告老师。
为什么要告老师呢?为什么不打回去呢?
老师说了,别人打你是不对的,但你打别人也是不对的......
我硬是不 ...
我孩子也这么回我.

引用:
原帖由 Rosie妈妈 于 2009-10-27 16:28 发表
就算告诉老师,十有八九老师口头答应你会批评那个同学,但实际上可能性不大。
自己打电话给那个孩子的妈妈的话,万一她妈妈是个厉害的角色坚决否认,是不是会碰一鼻子灰呢。
告诉孩子咱惹不起还躲不起吗,离那个同 ...
躲不开啊。
我希望孩子能解决好.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-27 17:14 发表
物质上的东西教孩子看得淡一些,还有一个极端的办法就如楼上某位妈妈建议的那样,每天带去吃,每天问她还要不要吃,群众的眼睛是雪亮的,时间长了大家都会明白谁是李鬼,孩子的问题让他们自己去解决,你说的拿签证出 ...
恩,物质上的东西不在意。否则也不会一直带东西去和小朋友分

哈,是,看到女儿只知道签名确认东西,被抢还帮别人想理由,真是气愤,想告诉她很多方式证明

谢谢分享方法!.

引用:
原帖由 爱子亮亮妈 于 2009-10-27 19:15 发表
我以前一直教育我儿子对女孩子说不听也不可以动手,可最近我老听儿子说班级有个女孩老拉他头发,甚至还打他,我想再这样下去我儿子肯定会被女孩欺负惨了,所以就在某天特地早到,等那女孩和家长出教室后,就叫住他们 ...
哈,可爱的儿子.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-10-28 08:41 发表
还有一个办法, 就是孩子要交几个好朋友, 也就是小姐妹或者小兄弟, 遇到事情不一定要自己出头, 小姐妹,小兄弟先帮你搞定。
一个人的力量是薄弱的, 小团队的力量是强大的。
吃的东西么, 不要太在意了, ...
恩,不是在意吃的
是在意孩子被欺负成习惯就麻烦了
孩子不但不反抗还帮对方找理由,真让我哭笑不得
多谢您!.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-10-28 08:51 发表
对,我孩子就是有"小兄弟"保护的,不过不是自己刻意去交的,是那些小兄弟自愿的,那些小兄弟我见过,真的是很单纯善良可爱的.

我不主张孩子刻意去拉帮结伙,但要教孩子珍惜真情友谊.和善良的孩子交朋友,而不是和霸道狡黠 ...
什么方式,怎么交的小兄弟啊?.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-28 08:51 发表
坏学生怕啥?只要长大后不是破坏社会治安的坏公民就可以了。你女儿好单纯好可爱呀
你这个方法倒是提醒了我:下次同学打架,索性拿瓶墨水从对方头上浇下去就可以了。
一来动作文雅比较斯文;
二来阻 ...
好智慧的人 .

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-28 09:11 发表
传授你一个方法:从今开始,让你家孩子多看看带有暴力倾向的动画片。首推的第一部就是《奥特曼》。
我敢保证,你女儿看完后才艺肯定突飞猛进。不用折腾家长花钱上啥武术班了,直接把同学当试验验田的种子来对待就成 ...
我女儿不敢看《奥特曼》,看来要慢慢培养,前天遇到这样的事情不是偶然,是自己没培养好各方面
谢谢分享!.

唉~~~ 说实话,我是不赞同以暴治暴
所以把女儿教育的太文气

最近上海发生了那么多事,让我有了要好好保护女儿的强烈念头.

发新话题