发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[老人] 竟然有这样的婆婆

有一次我和老公闹口角,我公公护着他儿子要给我做规矩。吃好了饭,我公公就当着我爸妈的面叫我收拾桌子,我就跟老公说:“你来帮我一起收拾。”我们两个人一起把碗筷收拾到厨房,留老公一个人在那里洗碗 不知道那时候公公咋想.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-31 09:59 发表

以后更加有事情做了
心不甘情不愿的就不要做,越做越别扭,越做疙瘩越大
而且一旦爆发,前面做了的也白做,不会被人念好的!.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 10:00 发表

你看啊,LZ和公婆没有住在一起,难得见一面。。。花最小的力气得到最大的效果,不好么?将来人家躺在医院里,总有端屎端尿的事,难道坚决不做,做一次又不难的。
啥效果?如果真能增进婆媳感情那做做也好。但这个PP的做法看起来不像是要增进感情的,倒是明摆着告诉你媳妇是外人。她自家人怎么一个都舍不得让他们给剪脚趾甲啊 这个PP不尊重XF,所以我看啊,LZ也不用尊重她。.

回复 39#海带羊 的帖子

实战中我用过你这个方法,相当有效果!公公气啊但是也没话说,谁让他当着我爸妈的面给我做规矩,他心疼儿子他就叫我做,我就叫他儿子做.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-8-31 10:06 发表

宽宏大量是对值得的人宽宏大量, LZ的PP算不上吧
.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 11:03 发表
不是增进婆媳感情,那个感情不需要增进,增进的是夫妻感情
我看啊,LZ现在是齁PP还顺带讨厌老公呢 “你妈让我受了这么大的耻辱,你却没啥作为!”但愿LZ的这个事件能增进夫妻感情,那受一次气也算值了。你看这么安慰LZ可以吗?.

尊重与平等

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 11:35 发表
唉,说实话,世上有几个媳妇把婆婆当亲娘的,不讨厌已经很难得了。
LZ做到这一步很不容易了,顾全大局,实该表扬,大家不要跟着骂了,人家做了好事连句赞扬的话都听不到,咋能甘心呢。
有位MM讲的好,虽然有违孝道,但是LZ不情愿做啊!因为PP的出发点不太善意,这里的很多MM都感受到了这点。表扬对LZ来讲可能更不舒服,难道要扭曲内心的真实感受去接受?或者怀疑自己的是非价值判断?我看啊在这件事情上劝说LZ下次委婉并坚决的拒绝才比较好,否则越做心理疙瘩越大,迟早影响到夫妻感情,还不如顺从自己的内心。何况在这件事情上的拒绝好像和孝不孝顺没有很必然的关系。如果PP也是行动不便,临时想让媳妇帮忙洗个澡啥的,就算有女儿,LZ心里也不会那么疙瘩,毕竟人心都是肉长的。LZ其实是来这里寻求安慰的,希望看到有很多人支持她拒绝,事实上也确实有很多人支持她拒绝了。这件事情其实和孝顺与否无关,有关的是尊重与平等。虽说家不是讲理的地方,但是最起码的尊重与平等还是不能缺失。都是人生父母养的,在家个个都是公主,凭什么结了婚,在婚姻里夫妻平等,却要对没养育过自己一天、不尊重自己的婆婆低下头忍气吞声呢?.

发新话题