发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 绿茶冰激凌和小饼干

绿茶冰激凌和小饼干

巧克力冰激凌吃完了,再接再厉,接着做了一个绿茶冰激凌。经过南京路的天福茗茶,看到广告上的绿茶冰激凌,想自己也试试,绿茶,在夏天应该是很清新的口感,不会象巧克力那么腻。

400ml奶油加80g糖打发,绿茶粉20g加200ml水调匀,再加入200ml牛奶,一起和奶油轻轻拌匀。其他的就和做巧克力冰激凌一样,隔一个小时拌一下。

我用了20g绿茶粉,量是蛮大的,女儿觉得有些苦,拒绝吃,可是就是这样的冰激凌,也只是一层淡淡的柔和的绿,和广告上的那种翠绿是完全不一样的,因此可以想见广告里的冰激凌添加了什么。也许我做的没有那种垂涎欲滴的感觉,可是自己做的真才实料,是完全可以放心食用的。.

附件

浅浅的绿

挖开来依然细腻

很久没有做饼干了,昨天因为答应了一个朋友,就做了点小曲奇,我就是用裱花袋裱的,有点难度,大家凑合看看吧。.

附件

顺便再传一张上次做摩卡蛋奶酥时用剩下的蛋白做的蛋白椰丝饼.

附件

早上让老公尝尝饼干,顺便给点意见,他竟然说不是很喜欢吃饼干。我有些难受,就嘀咕:辛辛苦苦做的饼干,你们怎么一点也不领情。没想到,老公听到,竟然转过身,很严肃的对我说:我从来没有要求你做过!

不想再理他了,气死我了.

谢谢你们捧场!也谢谢帮我出气!心情好多了。

做出来的食物要有人懂得欣赏,即使假装的也会很开心,可是嫁给了一个挑剔的老公,真是~~~哎!.

回复 #8 童童妈 的帖子

惭愧~~

我觉得这次的绿茶冰激凌因为加了牛奶和水,冻的很硬,吃的时候要稍微融化一点才挖的动,不过口感还是蛮细腻,蛮清新的。.

嗯,你虽然意见蛮多的,不过还算是捧场,都吃完了,以后继续做好吃的给你哦。.

回复 #16 joyhong 的帖子

为啥?.

回复 #24 星宇妈妈 的帖子

你呀,别光顾吃,快做匹萨吧,在两个男人面前露一手,然后听到他们说:哇~~~~!你陶醉去吧!.

回复 #27 夏日炎炎 的帖子

奶油是是淡奶油,就是裱奶油蛋糕用的那种。我用的是动物性奶油,超市里有卖最多的是雀巢,250ml大概8元左右。这个比植物性奶油难打发,要冷藏后打发,或打发时下面垫冰块。我用的是电动打蛋器,手动打蛋器的话,只要温度够冷,大概10分钟也可以搞定了。打发到有点象外面卖的掼奶油就差不多了,不要打到很硬的程度。.

回复 #28 小宝妈咪 的帖子

我这个绿茶粉是在天福茗茶买的,15元20条,每条2g,蛮巨的,你到大卖场看看,听说乐购有的,我记得以前在欧尚还是大润发也看到过。.

回复 #30 狗宝宝妈妈 的帖子

其实我这个是照图学样,都没尝过正宗的山西焖面是什么样的,.

发新话题