发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 急,孩子老咬手指甲,有啥办法解决么?

急,孩子老咬手指甲,有啥办法解决么?

孩子五年级,这一两年来,从来没有剪过指甲,一个个被咬得光秃秃的,片甲不留。
请教达人,有办法解决么?吃中药可以么?
谢谢!.

刚才百度一下,发现还真没有特别的办法,关键在于毅力, 需要耐心。

有没有成功的例子,大家分享啊?.

引用:
原帖由 fxzfxz 于 2009-3-3 15:25 发表
现在的孩子压力大,心理疏导为主。
有医生建议黄连素泡水涂在指头上,不推荐。
是的, 我估计我家那个是紧张导致的.
每次数学考试前, 老师都会训全班一顿, 说如果没到95分, 要天天留下来到天黑,导致考试很焦虑,会做的题目全算错。如此一来,恶性循环。。。。。。.

引用:
原帖由 LOOK 于 2009-3-4 09:29 发表
在以前的贴子里,有个妈妈推荐了“美国bite-x宝宝手指水”,我也买过一瓶,用了几次后,我儿子就不再咬指甲了,这个水味道是苦的。
谢谢。我准备买一个试试。.

我原来也是苦口婆心叫她不要咬了,每次都点头答应, 但就不见长指甲,并且明显有咬的痕迹。
前几天看见一朋友20多岁了,指甲也才一半, 都到肉了,看了有点可怕。所以想起孩子的事,赶快找良方。
已在淘宝上买了药水,还没有收到。.

我们周五晚上开始涂了,味道挺苦。每天睡前涂一次, 孩子自己解决的。
过一周看看效果如何。.

引用:
原帖由 mandy 于 2009-3-9 11:27 发表
这个指甲水吃进肚子有什么副作用伐?中午小孩在学校吃饭也要用手拿水果什么的,碰到了怎么办啊?
这个容易,我们手上套个保鲜袋。.

引用:
原帖由 mandy 于 2009-3-10 09:58 发表
等下周看看你们效果怎么样吧,好的话我也去买一瓶。
女儿说超苦,舔都不敢舔。.

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-3-11 14:40 发表
我几十岁了,还在啃,一看恐怖片,10个指甲都啃秃了.后来做了美甲,水晶光疗都可以的,很硬的咬不动.自己的指甲就长出来了.
啊?原来大人也如此。听说那是焦虑造成的。自己控制一下不可以么?我认为大人有自控能力。
呵呵,实在很苦恼。
昨晚看了孩子的手指头,尽管涂了药水,还在咬其中的拇指和食指,估计涂得不多。.

引用:
原帖由 mandy 于 2009-3-12 11:18 发表
啊?!涂了还会咬啊,那怎么办呢?我正打算也去买一瓶呢,实在无计可施了。你们一天涂几次啊?
我们睡觉前涂,一天一次。但是,我边涂她边擦,估计影响效果。
昨晚涂的时候,大拇指指甲旁翻出来的表皮, 被她抠得有点红红的,碰到药水有点痛,哭了一次。恐怕这药水不能碰到伤口。.

引用:
原帖由 mandy 于 2009-3-13 10:34 发表
我买的也收到了,有股重重的指甲水味道啊,不过涂完很快就挥发掉了,先自己涂了点试试,稍微添了下,果然好苦啊
我们大概用了一个礼拜,一天一次,效果不明显, 似乎还在咬。是不是苦得不够厉害?我们孩子已经5年级了, 能吃苦??.

引用:
原帖由 mandy 于 2009-3-16 10:32 发表
我觉得很苦哎,难道我不能吃苦 ,还没给儿子开始用,可能要像有些MM说的,一天涂2次效果好些吧。
我们都涂了一个礼拜,还不见长。 恐怕一天要涂2次, 效果才明显。.

回复 41#mandy 的帖子

女儿说,她不是咬的,而是使劲抠,把指甲抠得有一条缝了,然后撕下来。。。。。。
到现在为止,大拇指和食指没有长出来,别的指甲剪过一次。.

我觉得还是和压力有关。
女儿本来是不咬的, 自从有一次学校排练舞蹈参加市里比赛,时间紧、压力大,打那次开始,就开了这个坏习惯的头。.

发新话题