发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[老人] 你家老人有多节俭?

回复 1#sharon616 的帖子

怪不得没见你,原来在苦恼呢,来一个苦恼人的笑, 这是么有办法的事,昨天我公公在家洗抹布,破破烂烂整整挂了三竹竿呢。.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2008-10-18 02:35 发表
正常额,,老人节俭额多勒,吃自己的最好了,表吃一拉额,,管他们有多少退休工资,,栗子泥子要切自己卖呀,蟹要切自己往家拎呀,吃自己的不会有问题哇?又表一拉贴一分钱,,
如果你在吃蟹,有人在旁边说一只蟹可以买多少多少土豆,多少多少青菜,多少多少豆腐,外带教育“吃光用光,以后日子表过啦?”你还吃得下去吗?.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-10-20 11:54 发表

知音啊,太感动啦!怎么好象你就在旁边一样,说得太准啦!
同命相怜,人生得一知己。

回复 56#sharon616 的帖子

孩子肯定要吃的,自己买自己烧,皮厚点,说了只当没听见,事先和LG沟通好,这点LG应该拎清吧,难不成把孩子的身体健康也当成哄父母开心的孝顺礼物?
    我的孩子吃小灶(每天有一两样菜是我专门烧的),这是我不退让的底线。吃之前让她给爷爷奶奶爸爸妈妈夹一点,其余都归她。
    我家孩子长得很瘦,所以GP也没有什么话说,毕竟他们也爱孩子.

回复 77#loudoudou 的帖子

老人以前穷苦惯了, 总有不安全感, 想着能省就省, 多攒点钱防身.
我觉得, 老人自己过日子的时候怎么花钱, 我们不干涉; 跟我们一起生活的时候就当入乡随俗, 随我们的习惯(当然前提是子女买单). 比如买菜买食品什么的, 他们没来的时候是你自己买吧? 你现在还是可以自己买啊.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-10-20 17:03 发表

我也是这样想的,不能拿孩子哄他们高兴呀!

真高兴有人能理解,要不郁闷死了!以前和老公说说,总说不到一块去的.........

这种麻烦,估计也只有亲身经历过的MM们才能理解吧!
我是100件事,让99件,1件事不让步——孩子的事必须得听我的。否则母老虎也要吃人地。
夫妻为这些事伤感情是最不合算的,大家都是爱孩子的,多沟通,反洗脑(伟大的工程,但我相信你行,因为你思路那么清楚)千万不要为了GP唱一出孔雀东南飞。
坚持,坚持再坚持,看谁笑到最后!

等以后退休闲来无事,在WW上慢慢挖个坑,来个抠门大全,保证真实,绝不虚构,欢迎各位姐妹补充参与。
   先挖第一锹:我家老人把啃过的猪骨头收集起来,第二天再煮,放把青菜,又是一个汤。.

回复 102#welly 的帖子

和老人共同生活十几年了,有五千多天吧,也是一个不断修炼的过程,谁让俺爱上他们的儿子,谁让俺宝贝身体中流有他们的血,我是和他们有“缘”啊,要他们改变那是不可能的,只有面对现实。
    子曰:君子坦荡荡,小人常戚戚。当控制不住为鸡毛蒜皮的小事要生气时,就展望未来,那是多么地令人憧憬啊.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-10-21 11:43 发表

高人原来在你家呀!
别等退休呀,现在就开个贴,有空就写点,俺伸长脖子等着呢!
现在要上班呢,如果丢了工作,没有了收入,让我回家面对这个“现实”,我可怎么活啊
再说投鼠忌器,万一无意传到老人那里,我要被千刀万剐。
耐心等着吧。现在还不是我出名的时候。.

引用:
我公公非常节俭爱清洁,人也勤快,他给小儿子带孩子,把一次性纸尿裤洗干净,晒干,继续用。
我公公在这个贴子里还能找到同道知己,再生纸尿布我一直认为是他的创造发明。原来不是他的专利啊!

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-1-20 22:36 发表
我妈是小姐命,我家里只有我是丫头命,我最节俭。剩饭剩菜都是我吃的,一碗青菜我都可以吃一个星期呢。
青菜隔夜就不能吃了,你还吃一个星期?不要吓我哦。
节俭的理念是没错的,但节俭的方式是要考虑的,我女儿都知道:过分的节俭是变相的浪费。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-1-21 09:49 发表

吃惯了就好了,没有任何不舒服啊? 我们家的剩菜剩饭都是我吃的。习惯真的很难改变啊。
隔夜菜不新鲜了,况且蔬菜隔夜会产生一种致癌物质,长期积累在你的肠子里会产生什么后果?健康的身体才是革命的本钱啊!剩菜剩饭节约的钱和医药费相比是芝麻和西瓜之比啊。

回复 223#cocoyangyang 的帖子

我输给你了。你怎么知道人家没病?那是没有办法,长点卫生常识好吗?如果你七老八十,我是懒得费口舌了。.

发新话题