发新话题
打印【有46个人次参与评价】

[老人] 天要下雨,娘要嫁人.

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-7 21:28 发表
老太太哪里做得不对?
拗断了亲情。.

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-8 15:20 发表

哪里拗断了?
我没看到断绝亲子关系啊
这都是小辈自己小心眼罢了
我是个俗人+穷人,在有可能被剥夺继承权的情况下,房子这样一笔大财产给了外人,特别是在房价像个泡泡日长夜大的情况下,换了我,我也会有想法,何况这房子还有四份之一的份额。
家是谈情不讲理的地方,大家都有自己的立场,如果把义务挂在嘴上,还会有感情吗?婆婆是有权处理自己的财产,但也要顾及小辈的感受,所谓合理还要合情。如果婆婆能开诚布公地和小辈进行沟通,这个问题很好解决,必竟是婆婆二婚的婚前财产。
如果反过来呢?公婆会有想法吗。这不还有个现成的贴吗?
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid6280169

引用:
父母和子女的感情是两好合一好的,是互相的,老的爱护子女,小的赡养老人,这样家庭才能合美.
义务是一种沉重负担,感情是一种轻松付出。.

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-8 16:49 发表
家是谈情不讲理的?
在处理家庭矛盾的时候,往往道理上行得通的,在感情上是行不通的
如果光讲道理的话,在法律程序上LZ夫妇已经有四分之一的房产份额,况且公公表示过要把房子留给孙子,那么婆婆的那套房子里最起码有一间房是属于LZ夫妇的,婆婆有权处理自己的财产,那么LZ同样有权处理自己的财产,这就意味着LZ可以随时出入婆婆房子进入自己的房间,再进一步把这间房租出去可以伐?
况且婆婆嫁人,还有个儿子对过世父亲的感情问题,所以我认为婆婆是需要和儿子沟通的,亲人之间有情就会顾及双方的感受,一意孤行,赢了道理输了感情有什么合算?

发新话题