发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 招生

呃,,了解了下,居然这学校今年报名的人倍多,,,
校长直接回绝了想通关系进去的人呢,,,,,
是这学校最近2年非常厉害了么?.

上午去开过会了,报名录取后有个学前班, 然后学校再分班, 意思就是,,,这个都知道了啦.听校长说他们有28个学生(估计是一个班的)被进才北校点了名地全要,说是收到他们的特色班去.
去年(大概是去年吧)考进实验的9个,其他什么的倒是没仔细听....

哦,还记得说了是浦东十所区教育督导室的教学水平评估示范二级小学之一,, 示范一级的浦东小学有只两所,一所是福山外国语另一所不太清楚,,,查了一下,联洋的进才实验,枣庄路的建平实验也都是示范二级的,,,.

其实那校长说话有点……,会后我们又仔细问了的,那个学前班很重要,学前班就是为了分班的,至少是摸个底把差不多的孩子归在一个班,学好就是考试。
……
说实话,,我爸装了一次地段外的家长去找校长,,以我爸的口才竟然还是被校长挡在门外说地段外的孩子已经收不过来了,实在抱歉,,,,这才让我对这学校有点兴趣。。。我爸之前还去了洋泾试验,二中心,都是校方答应说进去没问题的。.

引用:
原帖由 vivian-mama 于 2008-5-13 17:58 发表

这是怎么查到的呀?我想看看,示范二级有多少学校,各是什么学校?
还有,这个学校倒底好不好啊,怎么地段外的小孩都不用看就收了啊?
说是内部的资料,一般教育局不会主动公开,我也就在网上查查几个我知道学校的介绍,有的学校是会介绍他们是几级的。这是浦东新区教育督导室每5年对学校作一次内部的评估筛选。反正我在联洋的进才实验的介绍里看到他们因为被评为示范二级非常地骄傲,说是新区唯一的一所教学6年就被评为这个等级的学校。。。想来应该可以吧。
进才北校也是这个等级的。.

校长说是8月20日开始,,旁边有个家长说能不能等到奥运结束再开,因为很多孩子要去北京看奥运.  还听说有家长学校,家长也要去听课的.
不过这样就觉得学校抓的有点严了,,,,我是不太想太严的,若时常还抓着家长配合着做这做那,,我也有点受不了。..

问了5月24号报到时的情况,,那个胡老师说她们会打电话具体通知交了告知书的家长的。.

我是13日第二批的。.

引用:
原帖由 mikesallyhua 于 2008-5-14 16:14 发表
我们交告知书了,考虑下来有几点原因:

一是看好这个学校的校长,觉得他的办学理念符合我们家长的想法。

二是从学校安排的家长见面会来看,看得出这个学校应该是个务实、有诚意的、想有所作为的学校。

三是 ...
这个进才北校什么的考取数字是指考进他们特色小班的么?否则很多按户口对口也是进才北校的。.

引用:
原帖由 dennies爸爸 于 2008-5-14 17:36 发表

难怪我没有听到呢,我们那一批家长特别老实,好象只有三个人问了一下问题,其他都没有问题,老师也没有提这一点.
……这个,我们是会上没人问,会议结束后人都围到校长和胡老师身边问,,.

恩,不过再想想,200多个小学生里地段生不少的话,对口进才北校的学生也该不少,应该不会只有校长说的那些数字,估计是考进小班的数字吧。.

我看到洋泾实验,二中心的已经公布今年被实验录取的名单了,一家是9个,一家是6个还是7个,,六师二附小的名单怎么还没出来..

引用:
原帖由 vivian-mama 于 2008-5-15 13:17 发表
大家有没有觉得这个学校周遍环境不太好,车辆太多.而且学校也挺小的,连个象样的操场也没有.
真在苦恼,是进六师二附还是建平实验
两边犹豫的时候,考虑路途远近比较好啦..

呃,去教育局找人问了下,说二附小不错,也不知道是不是因为我们问起了才这么说的.

呵呵,谢谢LS家长,,,.

恩,我是想我孩子能够快乐地过日子.  性格好,身体好,心理健康.
读书读得不要太差,中等就行了,中等朝上是最好, 平时还能掌握一门技巧,
以后长大了在社会里找到一个他自己喜欢的位置,养得活他自己,平安平和的日子,足够了..

是呀, 家长都是过来人,什么是幸福大家也都看得很明白,
性格决定命运,这句话我觉得很正确,所以我宁愿要孩子有好的性格..

引用:
原帖由 vivian-mama 于 2008-5-15 17:52 发表

满好多问几个学校,还说二附小好,那就真的好
问了的,列举了附近的二中心,洋泾,,人家还是说二附小好,,但偶们家当时问的时候没列六师附小和福山外国语哦。呵呵。.

我觉得读福山证大还不如读六师二附小.
福山其他的部还不错的..

我们也交了,
打算在西区读,因为路近点,还方便停车。.

我们今天去了,8点到11点之间去就行了,到那里填表,然后小孩拿着表跟老师去面谈。.

汗,,我儿子大字只认,,5个,,数字加减 超过5的两个数字相加就会出错,,因为我们从来没刻意教,爱玩昆虫和种花就随孩子了。而且本来在浦西读的幼儿园,后来转到浦东,浦东的珠心算课程没法跟上,浦西的英语也接不上,,,不过今天回来开始很有兴趣认字了。。。.

哦,交了告知单要上午去也是没通知我们的,是我爱人昨天多事地打电话去问了一下,才知道了。.

谢谢138楼的家长,,
这个硬件差是不是可以咱们家长来补充补充,,?
现在液晶电视什么电器都不贵.
,,不过估计是日常使用时电费厉害,
会让学校负担比较重.

吃饭问题倒挺烦的,要么接回去吃,要么中午送饭去?.

发新话题