发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 闸北大宁国际小学招生范围

闸北大宁国际小学招生范围

闸北慧芝湖将开设大宁国际小学,听闻大宁国际小学2008年招生范围为慧芝湖、宝华城和新梅共和城的小孩,不知有人知道确切消息吗,是否包括新梅共和城(因考虑购房,急盼!)

顶一下^_^

回复 #7 家有二宝 的帖子

谢谢啦,和我的信息吻合^_^,闸北实验小学的正校长将带一批骨干到大宁国际小学,因此现在很担心闸北实验小学的教育质量,因为这所小学的一部分老师已被输送到扬波实验小学。.

回复 #5 康康妈 的帖子

你家宝宝后来去大宁国际小学了吗?

引用:
原帖由 shellyli 于 2007-8-21 11:34 发表
成为闸北最好的学校是有可能的但一切都需要时间,不是光喊喊口号很树立目标就能实现的,我孩子今年就读闸北实验就目前而言在闸北还是屈指可数的好学校,我才不愿意把孩子送到那个地方去做实验品呢
问题是闸北实验小学的老师已被分流到扬波实验小学和大宁国际小学去了,因此闸北实验小学的质量也堪忧,原本听说闸北实验的奥数是有名的,但最近一、两年好象得奖的是童园的小朋友多。

[quote]原帖由 家有二宝 于 2007-8-17 23:32 发表

大宁国际小学,公立学校,对口是宝华和惠之湖。(没有新梅)。这个学校的领导班子校长和副校长都是原实验小学的(网上可查到),

二宝妈妈,不知上哪个网站可以查到大宁国际小学的上述信息?^_^

回复 #16 家有二宝 的帖子

太谢谢啦^_^.

[quote]原帖由 家有二宝 于 2007-8-22 15:05 发表 [大宁国际小学本来是准备民办的,现在教育局定为公办,无疑为本区的孩子多了个物廉价美的好学校。]

哈哈,这个不敢苟同,大宁国际小学如为公立学校,那就意味着“条子生”更多罢了,到时候大家又要各显神通了.
只是担心大宁国际小学的建学初期,其教育质量不一定能达到区内最高水准.

慧芝湖的风水不好,就像梦湖苑一样,住那会做恶梦的。所以有时在想,小孩在那地皮上读书~~
^_^,不过话说回来,彭浦新村也不一样,很多人住了十多年,不也一样长大成人。

引用:
原帖由 家有二宝 于 2007-8-22 23:45 发表
大宁国际小学和实验一样, 赞助费的问题教育局是严管的. 所以今年的民办如杨波才会如此热门. 至于条子生,如果是区级官员或教育局副局以上的亲属,当然可以享受特殊待遇, 这个全世界都一样的.

回复 #25 shellyli 的帖子

其实“二宝”妈妈对闸北挺了解的,给偶们的信息也很多,应该感谢她^_^.

回复 #29 家有二宝 的帖子

1万2的价格,应该买的是一期的吧?最近偶买了一兆伟德的年卡,也许能遇见你^_^

回复 #32 家有二宝 的帖子

回复 #35 家有二宝 的帖子

^_^,偶认同读小学,闸北是不错的,读小学要离家近这是一项很重要的择校原则。偶有很多同学毕业后去国外留学一年,得了个硕士回来(当然也有去耶鲁哈佛的,但是极个别的)。对于我们的下一代硕士也许是基本学历吧,但最好的是本科起就在国外读,这就对小学、中学所受的教育提出了更高的要求,好的氛围很重要,学校、家庭,再加上小孩的素质缺一不可.
想请教“二宝”妈妈,如果想买房,是选宝华城好还是选慧芝湖(不考虑风水)好呢,能给点意见吗?谢谢啦!

回复 #36 草根 的帖子

不客气,同样是为了小孩的教育。我也很感谢ww上的bbmm,很多都很热心,很乐意帮助别人,很喜欢他的氛围^_^.

回复 #39 shellyli 的帖子

^_^

回复 #43 家有二宝 的帖子

我会去看看惠芝湖的房子^_^.

回复 #45 祎祎妈 的帖子

这个学校尚可,有同事的小孩就近进了这所小学。.

引用:
原帖由 家有二宝 于 2007-9-4 23:08 发表

4)我们HZH和宝华一期的业主算是沾光了,因为只有我们这两个地方的孩子进这所学校是公费的。其他地区的孩子要进这所小学要支付不菲的择校费。
谢谢二宝妈妈给我们带来的消息。^_^
"其他地区的孩子要进这所小学要支付不菲的择校费",这个消息是真的吗,如果有“择校费”一说就是开了个口子,说真的现在出大价钱买HZH和宝华的房子实在是代价不菲,而且到时出了同样的择校费,到底是选闸北区的,还是选外区的,bbmm还可以自己衡量了。

回复 55#臭宝宝 的帖子

是听说风华搬过来,等我去确认一下再告诉你。.

现在的风华初级,是十年前(时间是估算的)由延长中学翻牌而来。至于教育质量,关键还是看小孩的素质。中等资历的小孩进这个学校还不错,学校管得很严。

回复 60#笨笨他妈 的帖子

回复 62#viviantong 的帖子

说实话,童园不太了解(因为不太关注它),有同事的小孩在这个学校读书,偶也会常经过它的校门,感觉在闸北民办中童园还算比较好的吧,但应该比不上杨波实验小学。

回复 67#祎祎妈 的帖子

实验小学的户口原则上要求2年。.

回复 74#大牛爸爸 的帖子

那是不是只有学区房的小孩和境外的小孩能进大宁国际小学吗?不会吧,这种亏本买卖不会做的吧!.

回复 76#大牛爸爸 的帖子

谢谢牛爸,不过以此说明09年不招条子生,好像没有说服力诶!.

发新话题