发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 儿子喜欢抱怨,怎么办?

儿子喜欢抱怨,怎么办?

知道这个习惯很不好,我想同我们的教育一定有关,我小时候家里也是喜欢抱怨,所以我也喜欢抱怨,就这样传给儿子了。。。发现这样下去对孩子成长不利,如何改正呢?.

回复 2楼子玖妈妈 的帖子

马上五年级了.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2012-8-29 09:49 发表
让他学会换位思考。当然大人自己先做到,很多事情换位思考一下,就会少很多抱怨,多了理解。
是的,我这几天也开始注意自身.

引用:
原帖由 混凝土 于 2012-8-29 13:00 发表
家長首先停止抱怨,凡事先看積極的那面。
埋怨只會帶來負面效應,吸引更多負能量,偶一為之。
的确不错,事情总有两面性,提供了一个很好的解决问题的思维,谢谢.

[quote]原帖由 heart 于 2012-8-29 15:13 发表
小作男啊。

现在正在放关于作男的电视剧北京青年,可以看看能不能找到解决方案。 [/quote
有点意思,回头看看.

引用:
原帖由 racheld 于 2012-8-29 22:00 发表
俺的想法。。。

1. 麻麻有所意识是个积极的开端;
2. 尝试和孩子探讨说明经常抱怨不符合社会的普遍原则(比如经常抱怨不受人欢迎,不但会让自己不开心而且会把消极情绪传染给别人。。等等)
3. 许多事情没有好坏 ...
总结的好全面,好到位,我试试.

引用:
原帖由 linda2002 于 2012-8-30 12:08 发表
我家四升五,最近也发现爱抱怨.
我和老公都不喜欢抱怨的,真不知道孩子从哪里学来的, 目前在引导中,貌似有点成效.
如何引导的,来说说你们的经验.

引用:
原帖由 跳跳虎MM 于 2012-8-31 09:58 发表
你说的蛮有道理的,青春期的孩子就是用抱怨的方式与父母沟通,我家就这样,以前蛮乖巧的,13岁以后就成小作男了,整天抱怨,我们家两人都不爱抱怨的,他现在跟我们说话经常没啥好腔调,他爸受不了经常要责备批评,反 ...
问题是我家还没有赶上青春期呢.

回复 24楼洋囡囡妈妈 的帖子

有效果到这里来汇报.

发新话题