发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于2胎罚金的问题

关于2胎罚金的问题

求助万能的旺旺,
2胎的罚金到底是谁收呢?
找关系该找派出所还是计生委呢?
有什么办法少罚点呢.

谢谢,楼上的两位.

楼上两位也有两个宝宝吗,你们罚得多吗.

引用:
原帖由 树懒妈妈 于 2007-11-13 18:06 发表
我的一个朋友去年春节刚生了第二胎,目前正在找人落户口,据说只要几万就能搞定,我朋友是夫妻二人自己注册开公司的,仅供参考
谢谢,该找什么地方人呢?是该找计生委的吗?.

引用:
原帖由 mikesallyhua 于 2007-11-13 12:23 发表
这是六年前我的经验,仅供参考:
1、罚金是街道收的,交了罚金之后会给你一张用来上户口的单子,凭单子去派出所上户口。
2、找关系应该找所属区的计生委,因为街道的超生指标是计生委控制的,他是街道计划生育工作 ...
谢谢你!
我已经辞职了,但是居委会的人说两个人都辞职了也要12万左右,
有什么理由可以少交吗?
.

引用:
原帖由 QQ妈妈 于 2007-11-13 22:46 发表
上户口和罚款两回事了
不知道现在起码去年是两回事
上了户口派出所通知计生办,我朋友天天在家胆战心惊的等,到现在了也没有见计生办登门。不过她现在改变思路了,来了也没钱,总不能给消户吧
你朋友真幸运。。。
你朋友是生孩子之前也没有计生办的登门过是吧。
我现在的情况是计生办的已经登门登记在案了。。。
这个情况在派出所混过去比较难吧。
你的朋友的情况是不是认为所在派出所民警工作失职啊。。。
希望我倒时候我也这么好运气哦。.

引用:
原帖由 hankingliu 于 2007-11-14 09:46 发表
同事刚被罚,说是最低12万,计生委还是网开一面的,按照上海市今年的平均家庭收入计算的,最低就是12万。
并且威胁,如果不缴,会去查夫妻双方的税单,按照实际年收入的3倍来罚,就算一个人辞职,也高于12万啊!
最后你朋友罚了多少了阿。。
不找关系也能罚少一点吗
谢谢.

引用:
原帖由 yonger511 于 2007-11-14 11:36 发表
不知道LZ是已经生好了还是打算生,还是怀孕中
我刚得到一个信息
第二胎可以去申请香港身份证,我同学的LP明年2月的预产期,他找的网上的中介,一共花了10万不到,孩子到香港去生,可以拿香港的身份证,就和计生办没 ...
我也是明年2月份的ycq,找过香港的中介打听过,现在价格也长了,医院不好定,总价可能要差不多12万左右。
刚开始挺想去香港生的,后来觉得太折腾了,上海到香港还要坐火车,路上太辛苦了。
主要是还没有感觉香港户口的好处,
我想在上海找个关系,少罚点可能更省力一点。
如果我在广东我毫不犹豫的去香港了。.

现在有个疑问,想个办法上好户口后,计生委还会来要罚款吗?
可以不理计生委吗 ?.

发新话题