发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[作品] 春天里百花香 我上个花卉大合集

回复 2#Melodies 的帖子

好看,  借LZ宝地, 也上张PP
不是灯光, 是早上七,八点.
1/60 F5.6

附件

回复 7#Melodies 的帖子

写照片上面了, 不是灯光.

回复 23#Melodies 的帖子

呵, 还真不知道叫什么名字, 是公园里路边的花

没有用三角架.

回复 26#Melodies 的帖子

哈, 应该不是很名贵吧, 在路边, 主要是光线好, 我发现有光线的时候拍出来的东西感觉会好.

机子和镜头一般, 450D 和18~55的标头, 因为这个头还没有用熟练,所以也没有去配其他的头.

主要是用RAW的格式拍的, 感觉就好点.

另外我看说手拿镜头的最慢速度是 1/8秒, 所以屏住呼吸, 应该还可以.

再跟着上一个晚上拍的花, 也是路边的

F5.0  1/10 也是手拿相机照的

附件

回复 25#Melodies 的帖子

这个像瓷一样的, 好看.

回复 41#蜘蛛侠爸爸 的帖子

同样的机子

我也是新手在学习中,只是能说一下自己的感想:
光线可以调白平衡啊, 要调到合适的. 另外使用RAW格式的图片可以很容易地进行后期处理,可以重新选择白平衡, 也可以指定比较标准的某个点进行白平衡的调整. 我试过, 颜色变化,很好玩的.

确实, 不同的构图给人的感觉不同. 这点需要不断的学习. 另外不好的话也还是可以后期剪切的.  我那张"花1"的图其实在照的时候只是照片里面很小的一个部分. 因为设置的像素很高嘛, 一点点切下来重新构图也足够清晰了.

另外, 我很少用自动半自动模式, 用全手动, 因为刚开始拿相机要找感觉的, 自己慢慢调吧.等调出感觉再说.

天哪, 越来越好看了.

还是长焦拍起来看着好看啊.

我的标头慢慢的来吧. 昨天拍的.

附件

拍花拍的没有信心了.就去拍点落花.

附件

回复 135#Melodies 的帖子

颜色好漂亮,后来有ps过吗?

我的相机拍淡紫和淡粉时总是发白, 没有什么颜色. 除非后期处理处理, 不知道为什么.

回复 144#Melodies 的帖子

原图就已经很好了嘛!

好pp首先底子要好!.

回复 150#Melodies 的帖子

哈, LZ好勤奋的.

回复 204#Melodies 的帖子

灵的,灵的!.

发新话题