发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[择校] 3.27新竹园开放日

3.27新竹园开放日

早上起床后才看到竹园的开放日宣传单上说3.27开放日的登记时间是7:30-8:00,时间来不及了,急匆匆叫了儿子上路,事先查过路线,地铁下来步行时间长点但是想想乘车时间短,还是选择地铁过去,公交车不知道要绕多久,万一堵车呢?
二号线世纪大道下来,习惯性地往一号口奔,出了闸机才想起来问问去潍坊路哪个出口近些,说是7号口最近,但是已经来不及了,只能从12号口出去再绕过去……12号口出来,问交通协管的阿姨,刚说“潍坊路……”阿姨接过去说是去新竹园中学吧——看来今天早上问路的大多是这个方向的呢。
走了蛮长时间才找到新竹园中学,学校在源竹校区里面,外面马路上全是车子……十有八九是参加开放日的。
进去看看,因为已经晚了,咨询会没能参加,只是在校园里转转,新竹园为了给未来的初中生展示校园风采,有不少穿校服的孩子在校园里活动,还有太极、篮球、抖翁、跆拳道什么的,还看到学校大红的光荣榜,很多家长在给身边的孩子言传身教,考进华二是多么光荣的事情,那光荣榜看得人着实眼热的,希望四年之后自己的孩子也能榜上有名。
最最关键的当然是交材料咯。竹园有一张登记表和信封需要家长填写,交的材料需要一张一寸照片,五年级上的成长手册主课的复印件及原件——原件不要交,只是交材料的时候老师要核对一下,我们原件没带,只好领了表格和信封下次再来。登记时间截止到四月份,老师说工作日期间早上8:00-16:00期间都可以来交材料的,邮递、快递的不收。门口一侧公示牌上写明新竹园的学费是每学期¥6000,另一侧有个每学期¥2000的不知道是啥意思,竹园的老师能解释一下么?

我们的简历是黑白的,很朴素的那种。看看别的家长拿在手里的简历是彩色的,真的很漂亮,现在真是一切为了孩子啊。

还有BBMM去参加开放日的么?一起来聊聊吧。.

回复 2#cabbagecjx 的帖子

也疑问呢。
是不是为了向我们这些小学毕业生展示才会周末来活动的呢?没想到学校是在小区里面的,空间是蛮局促的。
交材料已经蜿蜒排起了长队,当时还有家长是有学校推荐的,也接到电话来参加开放日的。.

回复 13#yangzhe 的帖子

的确是应该感谢学校的老师和学生呢,儿子还问我他们怎么周末都还来学校啊?我说是为了让你们这些未来的初中生了解学校才来的啊,不然周末不会有那么多老师同学在学校的。.

回复 45#ABC2020 的帖子

同事的孩子在张江读的,我问过说那里的作业量是其他学校的三倍,比较多,老师抓得比较紧的。
PS:偶发帖子只是想咨询了解一下竹园,不过争论在所难免,只是希望了解情况的BBMM给后来者答疑解惑。.

回复 59#MC妈妈 的帖子

简历要收到四月份呢,是不是要一起通知?还是会分批呢?.

引用:
原帖由 善兔妈妈 于 2010-4-16 21:40 发表
信箱收到信件,通知下周五晚上18:30分学生见面交流会,要求家长和孩子是分开的教室,不知要搞啥!
我今天也收到回执了,也注明不要带学习用具,家长在另外的教室休息。
那就去看看吧,希望心仪的都能如愿。.

发新话题