发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[佛教] 西藏生死之书

了生死,则得解脱。

链接看了是很好的。师父一年贴一章是慢的。.

引用:
原帖由 亲爱宝宝 于 2009-8-14 19:54 发表
偶也是末学,不是师父哦。
是师父,还是启蒙级的——刚来时,就是从看您给的链接“觉海慈航”开始的,受教良多。

现在您精选了这么多章节贴上来,更好,会认真一读的;多谢。.

引用:
原帖由 亲爱宝宝 于 2009-8-20 19:20 发表
都是佛子,有缘人。一同切磋哈,
现在还没本事切磋,来这里只为认真学习、虚心请益。  .

引用:
原帖由 亲爱宝宝 于 2009-8-28 21:47 发表
众生的佛性与佛平等,无缺无憾,相信自己,只要依佛的教诲修行,都可成佛哦。
谢谢您。

另外,可否请教宝宝师父,藏传佛教与中原汉地佛教有很大的不同吗?是否只能择其一修习。
其实我前段时间刚去过诺那塔院。只是对藏传佛教知之甚少,在庄严的祖师、护法像中,也只识得莲花生大士。
那天也恰好见着“自在禅修营”的安排,每日早课后,讲授仪轨,行禅坐禅,开示《大乘起信论》,最后是传灯法会。
可惜我实在不太懂这些。.

回复 53#亲爱宝宝 的帖子

我知道了。

宝宝师兄慢起来一年一章,快起来一下这么多,我每天进来学习,可到现在还跟不上趟。

请容我消化一阵子再说,谢谢您。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-2 16:06 发表
收藏,学习了。
藏传佛教与中原汉地佛教都是源于印度,分了两支传入中国。清朝推崇藏传佛教。
大才女楼主,在这里也会遇见你?

这里很安宁,好像有一种说不出的清净气场,令人身心皆舒泰。
闲来无事的时候,我只愿停在这里。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-11 20:45 发表
有缘人注定无处不相逢啊!仰慕你的才华才对 。有种预感,我这辈子终会信教.....
是个好地方,以后会常来的
不能仰慕,被人仰慕俺会不自在的。

平生只习惯让我来仰慕别人——偶着实仰慕你!在古诗楼多留一天,就多仰慕君一分。

也仰慕这里道行高深的师兄。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-11 20:48 发表
我有串西藏天珠,在北京雍和宫请喇嘛开的光,回沪的路上遇到一个高人,他是喇嘛送上火车的,当日还是释迦牟尼的生日......
已初露端倪,大光明就在后面。。。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-14 13:47 发表
俺也不自在了。我们就互相欣赏、相见恨晚吧
知道你在那么用心读<西藏生死之书>,宝宝师兄也要与你相见恨晚啦。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-14 13:57 发表
那次去雍和宫真是很神的,我一个人在北京出差,晚上的火车回沪,中午就没事情了,换乘地铁时,就鬼使神差地随着人流去了雍和宫,之前,我根本不知有个雍和宫,更不知道那天是佛祖的生日。我一个人在雍和宫用了一个下 ...
因缘实在不可思议!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-14 13:50 发表
我昨晚听了心经
我每晚听心经、大悲咒,是由“觉慧法音”唱诵的,非常空灵动听,有时会听得落泪。。。

昨夜一边听,一边看着窗外夜空三两颗星星,感觉很。。。说不出来.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-14 21:57 发表
找到了“觉慧法音”,听好就睡了
睡好,就醒了...

我也睡去吧,期盼着睡过后,能如梦初醒....

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-19 19:43 发表
我们现在是醒着还是睡着呢?哪天突然发现都是一场梦也难说
人能知道夜晚做的是梦,佛能勘破人生本是一场大梦。.

发新话题