发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 今年还有打算考外语类初中的家长吗?

今年还有打算考外语类初中的家长吗?

前提:
上外附中不算在内的话。
马上中考高考改革弱化甚至取消英语的背景下。.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2013-12-22 16:38 发表
难道学英语仅仅是为了考试,升学吗?更应该将其视为一种工具,在国际化的大背景下,这是一种必不可少的工具。
估计会少,除非理科实在不好,或者想出国的。.

引用:
原帖由 frend_gao 于 2013-12-22 20:06 发表
私心一下:希望少一点。好让我们的小蝌蚪能上挤进浦外啊!!
这个是见仁见智的话题,虽说现在已不再是只有高考一条路,但掌握一门过硬的语言还是很有必要的(汉语除外)。
酱紫啊。但多数人不会这样想吧,可能以后考的孩子越来越少。杨浦双语MS就要改了,小五班也停了。
我们进去了的和你想法一样,希望好好学一门外语,千万不要减少外语课时。.

引用:
原帖由 frend_gao 于 2013-12-22 21:21 发表
俺们还不知道能不能考进呢!
当初您家的娃考进时做了些什么样的准备啊?能共享一下吗?
小蝌蚪菜场小学中队长(从二下开始);3E英语三笔(合格)四口(良好)过,春蕾杯四年级语文三等奖;五年级语文,英语已入围 ...
看到你E度的那段了。
我们练了下听力,小学听力一百篇全部听了。
班上有孩子XSC时训练听力,达到高考题70、80%正确率的。
其它读了上外小五班,这个几乎没啥用。.

引用:
原帖由 frend_gao 于 2013-12-23 21:34 发表
“班上有孩子XSC时训练听力,达到高考题70、80%正确率的。”
我的天,这个差距不是一点点的。
需要加倍的 努力了!!.......
其实很简单的。
孩子六年级,老师让他们买九年级的听力练习。
我们买了中考的,全对,孩子说那么简单还放两遍
高考也不难的,你听听就知道了。.

引用:
原帖由 shzgb_9 于 2013-12-24 09:41 发表
请教下XSC是啥?没看懂啊,晕
小升初.

发新话题