发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请逸夫的爸爸妈妈们帮忙回答一下!

引用:
原帖由 fredaruan 于 2010-11-22 14:41 发表
没这么夸张吧,我们一般语文卷子30分钟,英语卷子最快了10分钟,因为有小半张都是读的,写也没几个字,数学卷子比较痛苦,因为她计算能力弱,差不多要45分钟,如果应用题少的话可以快点。问下来我们做数学卷子的速度 ...
我家的基本相同,偶尔有作业较多的时候会做到9点多,哪来的那么多抄写?我好像没看见过。抄写+默写顶多半个小时就够了。.

引用:
原帖由 fredaruan 于 2010-11-23 09:39 发表
我女儿不是优秀的孩子,成绩也就中上,她每天是一定要睡足10小时,否则一整天不舒服。所以我们周一到周四的晚上只做学校作业。据我所知,他们班级里有很多孩子,作业基本上都是在学校完成的。我也试图劝说孩子向他们 ...
一模一样,连回答都一样!.

看样子我们的孩子是非常态!是不是不同班级老师布置的作业不一样?

引用:
原帖由 cathymother 于 2010-11-23 21:15 发表
我女儿班有一个超厉害的小朋友,作业全部能在学校完成,不过据说家里条件比较差,回家还帮妈妈做晚饭的。偶们只有羡慕的份
有道是:穷人的孩子早当家。这样的孩子将来才能自理、自立,
我们家的连喝牛奶都要威逼利诱.

回复 30#m宝贝 的帖子

语文预习,个人感觉是比较费时的一项作业,我们学校预习要求有5条(不知道是不是每个年级每个班级都统一,没比较过):
默写30个词语(2-4个字都有);
组词、近义词或加部首组词;
查字典;
默写(还是抄写?我记不清了)一段课文;
提问题。
------------------------------------------------------------------------------------------------
看样子同年级不同班级,学习内容不一样。
我们没有或少有:组词、近义词或加部首组词;;提问题,偶尔有默写一段课文的内容;只有查字典、默写30个词语(2-4个字都有);
难怪作业做的快了,少了那么多。
语文是要靠积累的,我家语文成绩一直提高不大,看样子与学习方法和内容有关系了。有必要反映一下了。毕竟成绩反映一切。

回复 33#m宝贝 的帖子

这倒也是,可是预习不好,上课理解能力就差,成绩自然上不去,也就影响孩子的自信心,矛盾中!.

回复 37#fredaruan 的帖子

就是就是。可能小孩的智力还没达到吧,平时阅读课外书也有关系,看得不少,可我们从来没问他书里说了什么,有什么道理?以后要多问问了。.

发新话题