发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[老人] 竟然有这样的婆婆

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-31 09:55 发表

胡扯
尽孝作秀不一定要采取这样的形式,即使不情愿的做了,公婆也看在眼里,也不会觉得她好
同感!这样的PP你做啥都不会说你好话的,反而可能会说“叫你剪个指甲还给我脸色看”之类的话,LZ的LG也是有点~~,一般男的看到都会说“我来”的。这样情况下还是找个借口说“不会做,自己也没剪过自己的指甲,近视眼,花眼”的话比较好。
这样的PP难弄的,LZ忍下再找LG发条头的办法不是很好,你LG听到后来就会条件反射厌恶的(再加上MS你LG好像也不是很当回事的)。要好好思量思量。.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 11:07 发表

如果你认为我是在唱高调,那就算是吧。可是如果真能做到的话,那肯定是聪明之举。我们常说“吃亏是福”,“没有付出哪有得到”,“以德报冤”之类的话,可是要做到确实很难。旺旺上都是些热心善良的好妈妈好爸爸, ...
你应该没有亲身经历了。我的亲身经历就是“当你退了一万步后,别人就前进了一万零一步”!“以德报怨”是要看对象的,没几个人能忍一辈子的(几年下来就要变SJB的)
而且要提醒LZ的是,你这样做你和你LG的感情会越来越糟糕的,你会把忍下的对你PP的不满发泄到你LG身上,而你LG根本不会去深思熟虑你是因何有这样多的不满,从而对你也不满(他会认为小事一桩么)。

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 13:48 发表

当然,原则问题,人格问题,该不能让的就应该据理力争,我曾经和没素质的警察争吵过;曾经带孩子看病,保安不让我把车停在医院高干病房那里,却又没地方给我停,我偏不依,硬是说服他们让我停进去了。
问题是,我 ...
现在是LZ不爽哎! 换做你就没这帖子啦
还有么,LZ为啥不爽呢?大家为啥气愤捏?就是因为不叫自己女儿剪不叫阿姨剪,等儿媳来了齐齐洗手洗脚直接伸着脚丫子让儿媳剪这场面实在有点~~~~
换我是PP肯定让儿子剪的。一般识做的PP没有这样做的类,要儿子剪都会不当着媳妇面的。.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 14:09 发表
我的原则是,不和老人计较,我只在乎老公是否在乎我,如果老公体会不到我的价值,那我是会计较的。
说的好!.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 15:52 发表
"还有么,LZ为啥不爽呢?大家为啥气愤捏?就是因为不叫自己女儿剪不叫阿姨剪,等儿媳来了齐齐洗手洗脚直接伸着脚丫子让儿媳剪这场面实在有点"
如果是因为儿媳妇细心,手脚轻,剪得舒服呢?
那是你理解啦,这不是第一次?一般如果因为闲聊时提到媳妇手脚轻,那PP那个时候提帮忙剪脚趾甲,我想LZ也不会想这样么多,这么郁闷了。我想识做的PP都不会这样做的,除非互相很熟很亲密。
其他人的感觉各自体会,总之LZ是做了并且不开心还迁怒LG了。这样的事儿多了对夫妻感情不好,我想那个PP不会想这个吧?而且我觉得LZ是生她LG的气,既不帮她挡一把,事后也没安慰她,就根本没看见。
以我的体会就是同意某位MM说的“LG不在乎我,我就要计较。他体会不到我的价值了,我也会(对这样的事)计较。”.

回复 192#严严老妈 的帖子

同意!不过已经是夫妻,只能多想想既能保护自己又不用伤害夫妻感情的办法了。.

发新话题