发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 十一想断奶,妈妈们给点建议

本来我也打算十一给宝宝断奶的,他不肯吃辅食。
不过现在不打算断了,就用吸奶器吸出来用奶瓶喂,再怎么说母乳也是天然的,如果放奶瓶里喂不是也可以起到断奶的效果吗?吃起来也安全。
LZ要回奶的话有很多东西都可以的,我知道巧克力,麦芽都可以。
我现在奶不够宝宝吃,每天还要给他吃一顿奶粉,一直是和光堂和明治交替着吃的,感觉和光堂吃完粑粑金黄,成条,明治偏绿,软便,反正每月才吃一罐,打算换贵的固力果试试看,说是日本公主吃的奶粉。
我个人喜欢日系奶粉,不上火,不虚胖,易消化,接近母乳。.

回复 3#三月的苹果 的帖子

我家的和你们一模一样,后来我坚持白天用奶瓶喂他,晚上才让他叼奶头,不过我感觉我们已经有点奶lao的迹象了。
今天老同事教了我一些,感觉你也可能和我一样有点喂养不当,我从今天开始给他别过来。给你参考一下哦:
6:30起床,小便,喝一点水,玩一会
7:00~7:30正餐吃奶(目前我们吃的很少,才70毫升左右,吃的少也不要强迫他吃,结束)
7:30~8:00出去散步
8:30再吃奶(不应该的,但是我儿子不吃就不睡,少吃点60左右)
10:00~10:30起床,休息一会就给他喂米粉,调的稀他能吃小半碗
12:00~12:30注意。。。一定要坚持,让他饿一会不要紧的,吃奶
14:30左右起床,喂个蒸蛋
16:00左右要是他吵就给他吃点苹果泥什么的,我家的还不肯吃泥。想办法ing。。。
16:30左右睡觉30分钟
17:30~18:00吃奶
20:30睡觉前,一天中唯一一顿爽气的奶!!一口气220毫升!!要是还不睡就叼会我的奶头,然后睡觉。.

中国的医生我半信半疑,人家老外还说啥都没母乳好呢!
长妇幼的医生就鼓励多喂奶,说哪怕来月经了奶也要喂呢。.

回复 7#三月的苹果 的帖子

饿极了肯定会吃。要狠心。.

汇报一下我家宝宝的情况,昨天首次开始尝试定时喂养,上午米粉算是成功的喂进了小半碗,下午失败了。。。晚上狂吃了两次奶,每次200毫升,看来饿坏了。
还有,吃了蒸蛋居然拉绿色粑粑了。.

回复 24#甜瓜妈妈 的帖子

7个月,人家告诉我7个月要给他吃蒸蛋,看不过敏的话8个月才能打麻苗的。我同事说他儿子6个月开始就一直吃的,所以我就给他吃了。.

引用:
原帖由 甜瓜妈妈 于 2009-9-17 15:34 发表

打针前是要吃的,但是打好针就别再吃了,蛋白不消化的,宝宝胃还没长好,很嫩的
哦,明白了。
我家宝宝不喜欢吃蛋,算了我就不勉强他了。.

发新话题