发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[交通电信] 小学生公交有优惠吗?

小学生公交有优惠吗?

今年女儿上小一了,也超过了1.2米,想给孩子买张公交卡,想当然地以为孩子应该半价,但是半价的公交卡哪里卖呢?前几天在另外一个帖子上看到好像跟大人是一样的?.

引用:
原帖由 cerhui 于 2008-9-12 13:13 发表
估计没吧,这样不是变提倡孩子上学坐公交了,

政府是提倡就近入学的吧。。

弄不好小孩翻倍呢(玩笑)
您是开玩笑吧,全国各地哪里不是孩子半价啊,连大学生都可以享受学生优惠价,火车,汽车哪个不是1米4以下半价,难道上海的公交这么不讲理?公交优惠跟上学没什么关系,谁会为了这个去乘公交车呢。

算了,既然是跟大人一样那还买什么卡呢,投币算了,这公交公司可真黑啊!!.

引用:
原帖由 cerhui 于 2008-9-12 22:13 发表

呵呵,玩笑归玩笑,全国各地孩子半价不是指上学时坐公交呀,不会提倡上小学坐公交的,毕竟提倡就近上小学的呀。
要是这么理解的话,那就是走极端了,公交卡不对孩子优惠就是因为怕孩子择校吗?很可笑的逻辑,这公交部门跟教育部门配合得这么好呢。
很多城市都是孩子半价的,没听说因为这个他们的孩子上小学就择校的,想择校也不差这点公交车费吧,咱们上海也没因为这个就少择校啊,这纯粹是公共事业部门的接口!.

真是一石激起千层浪!
大家一起呼吁,把帖子顶得热热的,总会有人关注的。
以前生活在其他城市,见惯了学生上车凭学生证买半票的,还以为是全国统一规定的,没想到,所谓的国际化大都市上海,就是这么特殊,这么小孩子乘公交要跟大人一样,恐怕全世界上没几个!!
昨天妈妈到上海来,乘一号线要四元,妈妈觉得好奇怪,我说我们家离火车站远啊,十几站呢,她说在北京乘了几十站也是两块钱啊?我只好跟老人说,这就是上海啊,刚过一米二的孩子也要四块呢!
上海的公交跟抢钱差不多了,公共交通本来是政府补贴的公用事业,不应该靠这个来赚钱吧,还口口声声说什么鼓励大家乘坐公共交通,如果是路近的话,三个人乘地铁就快赶上打出租车的钱了!.

强烈支持按照年龄优惠,身高是没根据的,个子长得高年龄却很小一样该享受优惠!
其他城市有的已经在讨论将1.2的买票线改成1.3米了,那是为了让所有的幼儿园孩子都享受到免票。
而小学的孩子司机和售票员根本就不看学生证,这么大的孩子一看就是学龄孩子,即使没学生证也要享受优惠的,很多城市大学生都是享受优惠的,因为学生都是没收入的,上海市政府就差这几个钱?.

建议高手妈妈在旺网或更知明网站或论坛上发起一个调查,内容是“全国哪些城市学生乘车享受半价以下优惠”,争取把调查结果让更多媒体知道,看上海那些决策部门是否汗颜,也许会加快他们“考虑”的脚步!大家说怎样?.

乘地铁时,理直气壮地让女儿不买票,真是感觉不合理!.

116楼的同学总要把公交乘车优惠跟就近上学绑在一起,这根本就是两回事,难道孩子一天到晚都要在家校之间两点一线吗?这是政府对孩子和无收入群体的一种态度,或者是福利,孩子要上培训班,周末要出去玩,要接触社会,没有车子的人家出门就得乘公交,有钱人才天天打出租。再说政府不是一直倡导环保乘公交吗?.

引用:
原帖由 天边的云彩 于 2008-9-18 10:25 发表
强顶小孩公交免费到高中,大学半票!!!!!!
与是否就近入学无关!难道孩子就不应该四处走走?家门口又没有博物馆,想当年偶小时候,老爸(月票)带我上午玩中山公园然后乘21路(还是20路,忘了 )下午到鲁 ...
是哦,一旦售票员提醒我们该买票了,就觉得没主动买票好难为情,孩子也是用询问的眼光看着我给她买票。

楼上有个姐妹提供的市长信箱我已经去写了信,并把这个帖子的链接帖上了,大家踊跃去写啊,政府总不能不考虑大多数人的声音!!!!.

顶!!
顶成旺网最热帖!.

顶!!!
只要是中小学生就该优惠,跟身高无关,就像老人卡一样是跟年龄有关的。
顶!!.

大家都到市政府的网站上给市长信箱写信吧!写得越多越好!.

LBX民生的问题,不相信就没人理?每天上来顶一下!!.

.

引用:
原帖由 sandyx 于 2008-9-27 09:11 发表
外地都有学生票的,谁发份邮件到市长信箱可能还是会管用的,这事,没市长点头谁会该政策.
发了,大家都去啊,人多力量大。.

.

回复 247#爱睡觉的鱼 的帖子

没错,大家一起努力,呼吁上海市政府关心一下这个问题,不知道旺网上有没有媒体工作的人呢?
有时只坐两站路,孩子也要来回四块,售票员盯着要买票,自己也知道要买票,但是掏了这个钱心里实在是不舒服。.

市长信箱的处理告知:

2008年9月18日,您写给韩正市长的信访事项,信访件编号为:网2008029234,已由上海市“网上信访”受理(投诉)中心委托我单位转交“交通局运管处”办理,据《信访条例》规定,该单位将在60天内给您处理的答复意见,您可以通过上海市"网上信访"受理(投诉)中心网站进行查询。.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2008-10-4 18:33 发表
超过一米20的学生们,坐地铁,逃票吧,逃得多了,最好酿成一个社会安定问题,政府就会给优惠的。
是啊,地铁票是从来没买过的,不过小孩子整天缠着你给她 买乘车卡哎,都不知道怎么对付她呢!.

.

发新话题