发新话题
打印【有122个人次参与评价】

[求助] 世外培优班 PK 华育平行班

觉得都是好学校呀!就看家长对自己孩子的定位吧!可能最大区别是两所学校的教育理念有所不同吧:华育更传统、更中国化一点;世外更国际化、更洋气些吧。从应试的这块来考虑也许华育是首选吧,而要从国际接轨角度考虑的话,世外优先吧。.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2010-3-22 12:11 发表
提供一个信息,关于数学、英语、国际化,也许大家有兴趣。

台湾第三届“英数达人竞赛”首次邀请上海的小学生异地参赛,20支上海市小学生代表队在上海徐汇区青少年活动中心同步参赛。这是两岸首次进行英语、数 ...
谢谢分享这条信息!.

从某种意义上讲,世外之所以会开设培优班不就是为了和华育平行班抢生源吗?不过这样也挺好的,为理科较好的孩子又提供了一个平台。.

引用:
原帖由 lemonautumn 于 2010-3-23 13:07 发表

这次的科普英语竞赛与作文决赛时间冲突,有相当部分孩子没有参加(因为华育的作文比赛可以推优加分,而科普英语是不可以的,英语只认上海市中学生英语竞赛--3月28日复赛,华育复赛78人),所以数据不能完全说明问题!
请问是英语还是语文方面的比赛啊?谢谢!.

引用:
原帖由 lemonautumn 于 2010-3-23 22:10 发表

是语文作文比赛。华育的语文也是相当不错的,每次作文、古诗文阅读、现代文阅读的一等奖都有相当的名额。而且中考语文也是排名第一。
哦,是现场中学生作文比赛吗?
其实世外最需要担心的恰恰是语文,世外可能因为将较多的精力放在外语的学习上了,相对语文就要弱一些了,估计很多人看了您这个帖子后又会偏向到华育这边了。谢谢您提供的信息!这个对绝大部分要参加中考裸考,而语文又不太强的学生来说是很有参考价值的,毕竟在中考中语文是最容易被拉开距离的,而且最难短期有所突破的,当然这都是从应试的角度而言。

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-3-24 11:05 发表
同感。其实选择世外还有个原因就是将来可以两条腿走路的,一方面可以参加中考,另一方面可以读它的IB高中部,为将来出国上大学做准备。我了解下来的IB高中还是相当吸引人的。四年后的选择可以视具体的情况而定,比普 ...
挺好的,但两条腿走路对孩子提出了更高的要求。

引用:
原帖由 jylulu 于 2010-3-24 21:46 发表
说说世外,可能有失偏颇,经供参考.
1. 学校氛围宽松,校园各类活动丰富,给孩子们提供了一个很好的锻炼平台.
2. 最大优势科目英语,从小学到初中9年无缝衔接的强化训练,不但给孩子打下了良好的基础,最主要是增强了自信 ...
谢谢您的介绍,可能每个孩子个体的情况不同吧!为什么会对世外的语文特别关注首先是因为自己孩子的语文原先一直比较弱,可能自己是学文科的,认为这是水到渠成的事,也没太引起注意,但人和人有时真得很不一样,孩子可能比较偏理,在语言上的感觉和悟性有时真得要把我活活气死,后来我发现语文靠外面补课也是很难短时间提高的,因为是母语到了小学高年级已经有一定的深度了。但这一切由于孩子转入一个以语文见长的小学后有了较大的改观,虽然孩子在现在的学校里语文算不上好,但真得有了很明显的进步了,从内心来说希望能再找到一所很重视语文的中学。周边正好有很多朋友的孩子是从徐汇的这三家民办学校毕业或正在读的,从她们反馈的信息来看,特别是世外那四个孩子反馈的情况来看都认为世外的语文一般(也可能正好凑巧)。其实我本身是很赞同世外的教育理念的,比较人性化,假如孩子本身语文不错的话,我会毫不犹豫地倾向于世外;假如孩子高中肯定会出国的话,当然世外也会是首选。
很想再多听听世外家长对语文教学的看法。谢谢!

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2010-3-25 09:05 发表
我们小学的语文很弱,怎么知道的呢?
在外面补课,我们阅读分析和作文就不怎么好,期中\期末考以前,老师再给我们复习一下学校知识,同样几个孩子,老师说我家孩子很多课内知识象从没有学过一样,按我儿子的学习习惯,老师说 ...
的确是这样,不比不知道,一比吓一跳。我们也是三年级在外面上课后才发现差距的,原先只是觉得孩子语感差一些,但在原先的班上语文还算可以的,没想到一到外面上课就发现了学校与学校之间的差距了,当然原先班上也有语文好的孩子,对这些语言上有天赋和悟性的孩子来说,无论她在哪个学校都会很出色的,但对绝大部分孩子而言,学校假如能对孩子进行一些有质量的操练,老师在教学上动一些脑筋,给学生传授一些好的方法,加上孩子自身再使把劲的话,我想孩子们都会有收获的,但这对老师或者说学校的教研组提出了更高的要求。.

发新话题