发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 昨天又追缴了EF下一年度学费 9680,有点心痛!

昨天又追缴了EF下一年度学费 9680,有点心痛!

思虑再三,觉得还是给他续缴了。
尽管金融危机下有些担心,但孩子的教育投资还是很要紧的,其他能省就省吧
现在缴可以送寒假2周的寒假班,40个课时,还是很划算的。内容都是很不错的,什么金字塔建造、匹萨来历等等,可以扩大孩子的知识面。
包括3年幼儿园学费5-6万,入学前教育投资已经超10万了(没有钢琴)。不算不知道,一算吓一跳!
马上上公立小学,学费可以免了

养孩子真是高成本呀.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-30 09:54 发表
呵呵,自己省事情的办法只能这样
是呀,我们自己都不怎么花钱了。

也可能是人到中年了,在衣物和其他消费方面,变得比较理性。
以前会600块买一条裤子,现在不会了,因为发现性价比不高;手机什么的,实用第一。
曾经很想买车,现在也不想了,攒点钱让以后的生活从容点。过度消费会带来更多的压力

生活其实可以很简单,而快乐可以是一样多。.

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-12-30 10:07 发表
问一下楼主,你们回家帮孩子复习每周一次的课程内容吗?
没有固定复习的。
但我一般会把握一下里面的内容,感觉对他可能有难度,就会针对性的复习一下。还有网上游戏让他做做,另外经常放CD给他听。

因为我孩子有一定的基础,里面大部分内容,听一般没问题。
难度主要在于拼写和认读,我告诉他方法,他自己会对照课本去完成练习(填空缺字母等).

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-12-30 10:30 发表
哦,我孩子一直给他复习的,每天复习六个新单词,两个新句型

感觉好像我在读英语,汗
哦,这样是比较累的
建议你现在给他接触的内容宽泛一点,多听多看一些其他的英语视听材料。
这样孩子的基础比较厚实,再往上走就不那么累.

引用:
原帖由 小茉莉 于 2008-12-30 12:02 发表

MM,你好!
看见你在几个贴子里都谈到基础厚实的问题。请问你家小马哥小时候的E文是不是你自己教的?自己教到孩子多大呢?
我们家小茉莉的E文是我自己来的,感觉效果不错,就是不知道到什么程度了就该送出 ...
其实我没怎么教过,只是开始接触英语时,一直陪他看
孩子不太理解时,通过与孩子互动帮助孩子理解

个人体会:英语就是多听多看,不要局限于一种教材,跟学语文一样,功课都在课外。
我们在学EF,但在家里也经常听其他材料

送到外面上课,是感觉孩子需要有一个互动氛围,需要有一个向上的主线。在家里有时很散懒,而且没有既定的课程安排,不利于孩子提高.

引用:
原帖由 小笨 于 2008-12-30 16:20 发表
我插句话:学费准备交到什么时候?如果上公立小学这么好的英语基础会不会荒废?
到2010年上学期,就是孩子小一时的EF课已经预缴了

公立与私立,英语上的差异应该不明显吧。
不管公立或私立,教学大纲的英语要求,肯定是不能满足要求的。为什么会荒废?不理解.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2008-12-31 01:15 发表
你好,请问你的孩子在EF学了多长时间?感觉咋样?
我对EF的感觉不错,但价位实在太高,而昂立只是它的一半,不知性价比哪个更高?
我这2天一直在EF与昂立间犹豫,明天就要决定去哪里了,烦啦!
不到1年,学High flyer的Starter。
孩子比较喜欢,认识了班上很多小朋友。课程设置应该还不错,课堂的学习,配合CD碟片和网上的游戏练习。
那个CD不错,很有音律,我儿子都能背不少里面的句子了

价位确实比较贵,他们老师都是全职的,也比较稳定。是否物有所值,这个不好说了。
其他地方我没去看过,这家EF离我家走路就几分钟,图方便就去这家了。远的话家长很辛苦,特别是遇到冬天刮风下雨的.

引用:
原帖由 yezima 于 2008-12-31 10:18 发表
如果让他上普通的学校,不参加任何补习班,而是把所有的钱都给他存着将来用会怎么样呢 ...
这个肯定是下策,那岂不鼓励孩子啃老?
问题是花这个钱,是否真的能授孩子以渔,给孩子增值?我老公也觉得贵了怀疑不值,但为了孩子,也不会吝啬缴这笔学费的。

发新话题