发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 2105#DOUDOU爸妈 的帖子

这花都是仿真的,而且我拍的是仿真得很好的花。从颜色,材质,手感上来看,仿真花之间的区别很大。.

回复 2107#Janina123 的帖子

施华洛奇的家具只有剪刀有卖的,我在那里买的,一万多。沙发看你喜欢布艺的还是皮的了,因为我是新古典的风格,皮的款式不好搭配。买沙发一定要坐,看舒服不舒服。如果有可能看中间是什么结构的,还有就是款式了,皮沙发的样子没有布艺的选择多。.

客卫干湿分离区这面玻璃没有买好,太透了,客人来用要暴露隐私了。我量好了这里的位置大小,需要遮挡的高度,在曹家渡找到一家店,现场按照我的要求插了一个盆景。一路车上颠簸,感觉有点弄变形了,等明天去再弄弄。我感觉上面的草太长了,想慢点修掉点。从照片上好像还要再往墙壁这里靠点好看,大家觉得呢?

附件

来张近点的.

附件

回复 2111#看山看水 的帖子

没有门可以关的,因为干区就一个门套,没有门的。.

回复 2113#看山看水 的帖子

是啊,烂尾工程都是我的事情。上次一个烂尾拖着不解决我一通电话打过去,接电话的说“阿姐啊,你能不能说话不要暴风骤雨一般的啊!”。哼, 把我惹毛了就等着我滔滔江水般的语言攻势吧!.

回复 2117#一杯茗茶 的帖子

我今天去看了一下,把花又修剪掉一些,实在不行把花放书房去,那里正好有个地方可以放。上次一个朋友建议我用玻璃贴,说是外面看不到里面,里面能看到外面的,不知道是啥东东?.

回复 2118#niuniu妈妈 的帖子

是啊,我横看竖看就是觉得不放心。这次装修这个玻璃选得最失败了。头疼。.

回复 2121#niuniu妈妈 的帖子

我担心用卷帘的影响采光。.

餐厅的窗幔本来以为做得太大了,刚才剪刀售后来看了一下,原来是工人不会装,装错了,所以看上去怪怪的。现在终于弄对了。
上照片.

附件

回复 2124#hxwpw 的帖子

谢谢介绍,本来还想请你介绍业务员的呢,你这么一说的话看来也不招人待见。
卖花的店曹家渡二楼西区很多的,我因为时间关系没有全部逛下来,所以不敢说我买的就是最好的店了,你先去一家家看看,看中的花是论枝卖的,花器也是单个售价的。我衣帽间这样的摆花用了八支芍药,三支牡丹,四支尤加利,一个小果子枝,一个花器一共是350元。那里卖家具用品的店也很多的,风格也各异,好好挑挑看看。.

回复 2126#RJ_honey 的帖子

综合实际的空间大小没想法了,要么就是贴玻璃贴,要么就是摆这花,我老公倒是觉得花挺好看的。其实客卫对我家来说也是避免三个人抢马桶派用场的,平时家里不太来人,真来的都是自己家里人,也是用主卫的多。.

回复 2128#yiyi1998 的帖子

不会的,我真的住进去了就又恢复慢活的生活状态了,可以不去做的就不做了。想到高兴了弄点花样,不高兴的话懒得去弄。.

回复 2127#yiyi1998 的帖子

是的,有窗帘的是通往北阳台的落地门,那个玻璃门的是厨房的门。实在不舍得敲掉这扇北阳台的门,双层真空玻璃的,隔音隔热效果很好的。.

装修逼得自己学会了耍横

装修的收尾阶段碰到了好几起烂尾事件。比如安装踢脚线时他们少估算了四米,要花钱再买然后再预约时间上门安装。一般这种情况碰到大品牌就比较吃力了,要自己盯着,要连环夺命 call。因为他们生意忙,正常安装都排满了,这种擦屁股的事情轮到客户家真的是很晚的,能拖就拖。这种服务意识真的让人崩溃,而且经常答应了到时候又有变化。被逼无奈,火气真的很大,好像我们没事整天等着他们来上门安装一样的。有几次实在太过分,我电话里干脆耍横了,不要和我再说这么多了,道理都在我这边,我不听那么多解释,我只要结果就是今天下午几点之前必须到我家来做掉。嘿,你还别说,你真的横了,他们倒真的来了。可见太好说话有时候真的是伤了自己。
经历若干起烂尾事件得到这些斗争经验:
1 电话联系问他们啥时候来解决给他们做选择题,比如问是星期三还是星期四,千万不要问啥时候来。要给他们导向性的回答,否则真的拖死人。如果说星期四来的话你当场电话里就说我星期三会再来电话确认的。
2 如果答应是星期五来解决,在星期四的上午一定打电话再催一遍,以免变卦。
3 一定要问接电话处理你这件事人的称呼,比如问您贵姓,记下来,下次再打电话直接找他,如果他不在至少让他的同事知道谁以前处理过这件事情,否则其他人接电话你又得重复一遍你的问题和要求。
4.每次电话后一定要记个时间节点,比如几月几号打过电话,有的商家要打好几次电话的,这样对方就知道你是个很仔细很认真的人,不那么好糊弄的。

回复 2133#DOUDOU爸妈 的帖子

谢谢哈,真美貌的帘子呢。慢点我去剪刀再看看,他们那里有很多这样的帘子的,白色的真不错呢。.

回复 2126#RJ_honey 的帖子

实在弄不来真花,以前种过都死了。现在仿真花做得不错的,脏了就洗洁精泡一下洗洗,实在旧了就仍了再买新的。本来也想过衣帽间这里挂画的,但是看了邻居的效果后否决了。直接在这个走道的尽头挂一副平面的画感觉走道好长好压抑。所以还是考虑立体的端景。现在买的这花只是一部分,还要添加其他的东西的,比如烛台,相架或者首饰架之类的东西的,尽量让这里生动起来。.

回复 2152#瓜蛋儿妈妈 的帖子

现在拍的照片都是空的家具,没人气。等我入住前后会有设计师请专业的拍照的来拍的,我再上传给大家看看。我相机和水平实在不行。.

有一段时间没和父母碰头了,今天妈妈看到我说“你怎么变得这么瘦了,连脖子也变长了。”这次装修真好可以瘦身减肥了。.

今天早晨睁开眼就像只陀螺一样转到现在才停下来。终于结束了两个烂尾工程,踢脚线和衣帽间。踢脚线上次没带够,今天终于补装好了。衣帽间柜体离墙面的距离超过三厘米,也终于在我们的千呼万唤下来解决了。
对于装修这个行业,我的感觉就是水准还是太低,入门门槛不需要很高,但是要做好尤其是把服务做好还真是有很长一段时间来提高。这也是为啥装修造成业主这么心力憔悴的一个重要原因。.

来张照片,放松一下今天老是吊着的一根筋。这是主卫一角。.

附件

看这两张照片,放个相框和没有放感觉真的很不一样。看来软装真的是画龙点晴,锦上添花的作用。.

附件

这个周末轻松多了,今天去国美买了一个挂在餐厅墙上的电视机,sony的,32寸。明天送货上门。如果看得效果好的话,打算儿子房间墙上也买一个一样的。
晚上去新房子关窗,把队长叫来碰碰头。我家收工后,队长就去邻居家驻点了。我们看到他非常亲切,就像看到一个老朋友一样的。 他现在去邻居家工地驻扎开工了,我家有些事情要收尾他还经常过来看看,这次的装修能结识他真的很愉快。他说碰到我们一家也是他的幸运。真是两好合一好,完美的结局。.

回复 2163#dong218 的帖子

我选的是1F-12的,觉得简单大方。它家花哨的台面造型要收费的。上次上门来量台面的小伙子很认真的,赞一个。.

回复 2164#hxwpw 的帖子

青衫其实也是代加工的,是专门做台面的人来量尺寸的,不是自己做的。.

回复 2167#佳怡妈咪 的帖子

谢谢捧场,我的这个帖子大家集思广益,好点子很多很多,认真看肯定对大家有用的,而且装修到哪步再来看更有用哦。.

现在就剩橱柜下个星期来做台面,下周六要进客厅和餐厅的家具了。现在我们在DIY设计入户的花园,上午去九星买了个树桩的凳子回来放在那里,还看到九星有卖鹅卵石什么的,等我下周买好水景安放好,再买点木头的篱笆,弄点地上放的盆栽,墙上挂的绿色,恩,有点花园的意思了,这可是入户的第一个景观呢,期待自己能做出理想中的效果。
网上看到一张照片挺不错的,适合我家这点面积摆设。这照片里的石头灯,各种样子的石头在九星的石材区都有卖的。

附件

淘宝上买了一个遥控器收纳盒,放在将来的低柜上。可以让这么多的遥控器有个统一摆放的地方,收到实物了,非常漂亮,和照片一摸一样的。

附件

国美今天应该送电视机来的,到现在都没有送来,严重鄙视。 .

回复 2172#Janina123 的帖子

我的水景是成品的,打理起来稍微省力点,放在室内的,估计灰能少点。要家舒适漂亮女主人可偷懒不得的呢。.

遥控器收纳盒我是这家买的,店主叫非诚09勿扰。.

昨天晚上11点多了,国美居然来电话说要送电视机上门,被老公一顿教训,做事不动脑子的,都啥时候了要睡觉了还送电视机呢。今天一早他们送来了。我买的是液晶电视,结果装在餐厅的墙上很难看,太厚了。一个挂墙式的架子已经是sony最薄的了,加上电视的厚度,立刻感觉太煞风景。马上要求拿下来装到儿子的房间去。看来要买LED的电视了,这样能保证薄点。如果和我一样需要在餐厅墙上挂电视机的注意了,一定要看看机器的厚度。我看下来,LCD的实在太厚太难看。.

回复 2187#弯弯猴 的帖子

我们的境遇居然一模一样哦,握手握手。还好我们先买了一个液晶的。因为餐厅的墙两面都有木雕了,放这么厚的电视机真的很丑很丑。所以请到儿子房间的墙上去了。他房间那面墙很宽阔,所以感觉还好点。.

明天又是很忙碌的一天了,厨房橱柜要来装台面,穗宝送床垫来,就跟着打扫战场吧,磨台面那个灰不是一般的大哦。.

上午等着电视机来安装没事,我们好玩去楼里邻居家看看装修,看着一家家敲掉的墙,一地的建筑材料,我真觉得开心,自己终于要解放了。在客厅仔细看看,虽然每天都在看,但今天我突然觉得客厅的颜色搭配真的很好看呢,这周六客厅和餐厅的家具要送来了,我是最最期待这两套家具的了。.

一晚上和老公淘宝上找水景,他找到了一家,我看看真不错,比我原来在外面看到的一些造型都漂亮一些,而且尺寸也正好可以放在入户的地方。卖家也很爽气,送了我一些荷花,鹅卵石做装饰。开心呢。
水景多少总要服侍的,少不得经常清理,可为了好看有情调就得有代价。
上照片.

附件

回复 2197#开心的妈妈 的帖子

你这些问题仔细看我帖子就会有答案的,实在是很忙,没时间回复这么多了。自己看看吧。.

回复 2198#achunyan 的帖子

有些信息帖子里都有了,好好找找吧。我实在是太忙了。

回复 2193#make妈妈 的帖子

这样对电视机的散热很不好的,不建议。.

上午两个师傅来安装厨房的台面,我定的是白色天鹅绒的石英石,放上去还挺好看的。看着他们在漫天的灰尘中工作,还有难闻的酸味儿阵阵飘过,感叹工作环境的恶劣。等他们都做完了,我感叹起我的工作环境恶劣了,虽然师傅们走的时候还打扫了一下,但是我擦灰擦了一个多小时。虽然早有心理准备,没想到真的清洁起来这么麻烦。
明天方太来装灶台,脱排,水电工来装水槽了,这厨房也快要结束了.现在台面上留下的是两个大的洞,是给灶台和水槽预留的,赶紧等明天补上去。那样就好看多了。
明天还要来装软水机和终端直饮机。
下午接妈妈来新房子看看,老人家看得直说好,一间间房间转下来她心疼自己女儿真是太不容易了,这么大的家都是一样样弄起来的。

下午穗宝送来了床垫,太大了,电梯里进不去,两个人走楼梯送了上来。床垫放在床上后感觉屋子里有点家的味道了。挺奇怪的,这床垫放上去以后觉得床挺高的。
穗宝送货服务很不错的,每个床垫都有编织袋保护好的,一路弄上楼的时候不会把床垫弄脏弄坏。一直到我家门口了,师傅才把编织袋拆掉,把塑封包装好的床垫送进卧室。赞。.

装修收尾这点破事,挑战人的耐心极限

随着今天厨房橱柜的收尾完工,装修收尾这点破事总算都结束了。中间很多变故和不愉快我想还是要到这里来说说,我对这行业的服务意识真的是很无奈和无语。
先说安洋门:门和踢脚线的确是很不错的,质量好安装也到位。可我家第一次来安装的时候发现当时上门来复测尺寸的时候少算了四米的踢脚线,所以要留着下次来装了。在等待这四米东西的三个星期里电话了无数次,先说没现货要订做,订做又等了两个星期,等我算好时间了,电话过去,排工期又等了三天,实际真的上门来装就是半个小时的事情,中间牵涉了很多精力。
再说史丹利:当时装好就发现衣帽间和墙体之间留的缝隙超过了三厘米,这明显是测量尺寸的时候误差留得太多了,为了纠正这个误差,我们两个经历了四个星期N多的电话,他们也说是忙,排不过来,不能及时上门来解决,等到花儿都快谢了总算盼来了师傅上门来搞定,也就是四十分钟。为了这四十分钟我们交涉了不知道多少回,态度是好的,说会来的,但就是等不来,真气人。
最后说说今天的橱柜: 青衫欧化上次来装橱柜有个大抽屉没做完,还有踢脚线带来的是晒变形的,不能装。中间等了九天,昨天来电话说今天下午来装。我等到五点还不来,打电话去问师傅,居然说今天事情太多不来了。我的火气一下子窜得老高,就算有事不来也该早点通知,不能这样对待顾客的呀。又是一通电话,我下了最后通牒,今天来也要来,不来也要来。投诉到他们的总经理,总算把师傅叫来做好了,收尾做了一个小时。我真的很气愤,台面都做好了,明天要来安装厨房三件套了,今天说不来做橱柜的收尾工作了,岂有此理。
在结合零碎的其他外包的装修工作,我发现顾客如果觉得啥事靠他们来帮我们想着好像是做梦一样,自己家的事只有自己盯紧盯牢,太累了。

我碰到不太愉快的这些东西都是根据每家的尺寸定制的,所以必要付清款项的,否则如果做了客户不要营业员也不肯的。我也觉得因为钱全部付清了,所以感觉真的很被动和无助。除了盯就是盯。实在过分就是大嗓门骂上去了。

回复 2208#yangyuanli 的帖子

因为是空的床架子看时间长了,今天床垫一放上去就觉得床高了,其实垫子的高度和床帮的高度配合地非常好的。纯粹是视觉不适应。.

回复 2207#yangyuanli 的帖子

装修到现在感觉服务最好的就是方太,真的到位。还有就是剪刀石头布,也很好。这两家都是隔天通过电话联系,第二天都有确认时间段的电话的。小红帽和季建平也很不错的。真希望家装行业多一些这样细心到位的服务。能多为我们这些已经忙得不得了的客户多多着想。

看到这么多人关心我,为我打气,真的非常感动,谢谢各位。
说点今天上午开心的事情,方太来装厨房三件套了,来了个小伙子,服务态度非常好,在墙上打洞的时候还特地拿塑料袋做个保护罩,这样打洞留下的泥灰就落在塑料袋里了。这样贴心的服务真是让顾客觉得非常到位。吸装修弄出来的灰尘,沙粒,我家的吸尘器硬生生的坏了。可见灰尘有多少。
上照片,大家看看什么事我们顾客希望得到的贴心服务。.

附件

回复 2212#弯弯猴 的帖子

抱抱,你的感受我太能理解了,除了气愤就是无奈,还是隔三差五打电话催吧。.

回复 2213#Selina妈妈 的帖子

谢谢安慰我。昨天我还和老公讲幸好装修遇到队长,让我享受了超值的服务,否则硬装加上后续的外包装潢如果都这样,非发疯了不可。.

回复 2216#眼镜妈 的帖子

谢谢哈,你家进度怎么样了?.

回复 2214#看山看水 的帖子

你来了,太好了,看到你就看到了希望。明天冰箱,洗衣机送货上门,就没啥其他大事情了,就等着周六客厅,餐厅进家具了。.

发新话题