64 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 求教牙医叔叔烤瓷牙治疗问题

引用:
原帖由 云飘竹影 于 2011-10-10 15:03 发表
我里面有个大牙是拔掉的,99年装了烤瓷牙,现在是当初用来做搭桥的边上两个牙齿都开始酸痛起来,一直想要治疗,可一直不敢。听说先要拔掉原来装的烤瓷牙,再可以治疗,头皮就开始疼。想请教一下牙医叔叔:因为涉及到 ...
不好意思,回复晚了!
现在当务之急是找到发生酸痛的原因。我估计两边被磨掉牙齿发生牙髓炎的可能性比较大!如果真是,需要进行根管治疗来解决。不要担心,凭我的临床经验,治疗过程我们已经能做到没有痛苦。.

引用:
原帖由 云飘竹影 于 2011-10-11 13:49 发表
不知能否推荐一下好的牙医和诊所,谢谢!
你在什么地方?.

引用:
原帖由 观风 于 2011-10-12 08:49 发表
个人认为,根管治疗,听起来好听,其实就是“自杀式疗法”,为什么现代医学仍然无法使发炎的牙髓活过来,或者,再生?
是的。现代科学还不能解决的问题很多!我估计要解决你所想要的问题,怎么解决牙髓的血供才是关键吧!我没这个本事,也就不去妄想了。相信今后人类会慢慢突破一些前面认为不可能的事情!.

引用:
原帖由 云飘竹影 于 2011-10-12 15:28 发表
我是青浦的,由于自己的牙齿非常的不好,已经去过很多大医院和私人诊所,一直想找一个好点的牙医给自己系统的看看,只是寻寻觅觅,一直未找到,这次也是由于纠结到哪儿看好,所以才一直拖着。
拖不是办法。如果方便,你可以找个时间过来我帮你看看,给你一个建议,你再有方向性的去“寻寻觅觅”好的合适的医生!.

引用:
原帖由 a_shu 于 2011-10-14 15:18 发表
牙医叔叔,有个问题要问,前段时间我上面门牙旁的那个牙蛀了,牙医看了说蛀的洞太大,伤到神经了,就把神经给杀了,然后补上。但他又说光补上不行,今后一则容易折断,二是会变黑。建议我装个烤瓷冠,我因为不太懂, ...
这个要看情况的。如果剩余牙体部分还算牢固,就暂时可以修补起来。否则就需要做个牙冠保护起来!.

引用:
原帖由 观风 于 2011-10-14 16:31 发表
试回答部分:听医生的,赶紧去做,做之前注意尽量不要使用这个牙齿。没了神经的牙齿就是死牙,变色,折断都有可能,如果是折裂到牙根,这个牙就只能被拔,然后,你就麻烦大了。
价格么,如果人年轻,而且你是接近门 ...
我个人认为,折断与否关键在于牙体剩余部分的牢固性。如果牙体不够牢固,更重要的是要做桩。.

引用:
原帖由 a_shu 于 2011-10-14 16:53 发表
门牙这里只能选烤瓷的吧,金属的太难看了。不知道这种情况如果去牙防所的话用医保能不能少花点呢?
从美学的角度来考虑,前牙区更合适于选择全瓷冠!.

引用:
原帖由 a_shu 于 2011-10-14 16:53 发表
门牙这里只能选烤瓷的吧,金属的太难看了。不知道这种情况如果去牙防所的话用医保能不能少花点呢?
现在医院做牙冠,花费并不便宜!.

引用:
原帖由 云飘竹影 于 2011-10-14 19:38 发表
观风:首先谢谢你第一个回我的帖,再弱弱的问一下:看你那么懂牙齿问题,是否你也是牙医啊?
我的感觉观风同学应该也是牙医!.

引用:
原帖由 洋洋妈yangyang 于 2011-10-17 09:35 发表
请教牙医叔叔,我的一只六龄牙,小时候补了一大块,现在又酸痛了,去医院看了说牙根发炎,根管治疗效果很差,让我不行就拔了,我又去一家私人诊所看了,说可以治疗,但费用要700元(根管治疗)+放二根东西进去(600x ...
从您的描述中,我觉得,首先要判定剩余牙齿组织尤其是牙根的牢固性,这是一个前提。牢固的话,就可以想办法把它恢复起来。具体办法是进行根管治疗(这个相当于修房子打地基,根管治疗的作用一是防止发炎疼痛等,二是防止剩余牙齿组织的继续腐烂),如果剩余牙体组织很少,还需要做个桩核修复缺损的部分,以恢复其牢固性;如果剩余牙体组织足够牢固,也可以在根管治疗后直接填充修补起来。之后再做一个保护性的牙冠(或者叫牙套)。.

[quote]原帖由 洋洋妈yangyang 于 2011-10-17 09:35 发表
请教牙医叔叔,我的一只六龄牙,小时候补了一大块,现在又酸痛了,去医院看了说牙根发炎,根管治疗效果很差,让我不行就拔了,我又去一家私人诊所看了,说可以治疗,但费用要700元(根管治疗)+放二根东西进去(600x ... [/quote至于收费,这就在不同地方收费不一样!现在上海收费差别蛮大的。我也不好说合不合理。.

[quote]原帖由 lilyxue 于 2011-10-17 21:16 发表
请教牙医生叔叔,我里面有一颗大牙,有裂缝了(是竖折),而且好象已经到牙根了,医生说这颗牙齿已经没用了,建议我消炎以后拔掉。但是老人们都说拔牙很危险的,说能不拔尽量不要拔,说有人还因为拔牙危及到了生命, ... [/quote
先要判定折裂的程度。这个对愈后很重要!.

引用:
原帖由 观风 于 2011-10-18 08:07 发表

仰天长笑啊!

我只不过是个病人罢了,55555......
别笑掉大牙就行了!.

你可知道那天看了你的牙齿我最大的感慨是什么吗?让我对曾经意识到的一句话理解的更透彻了:检验一个牙医做的牙冠(牙套,或者说烤瓷牙)好坏的标准不是当时怎么样,而是应该看五年十年后的情况。.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2011-10-17 21:16 发表
请教牙医生叔叔,我里面有一颗大牙,有裂缝了(是竖折),而且好象已经到牙根了,医生说这颗牙齿已经没用了,建议我消炎以后拔掉。但是老人们都说拔牙很危险的,说能不拔尽量不要拔,说有人还因为拔牙危及到了生命, ...
不好意思,上次回复因为网速没发成功。后来一直忙,所以……
你的牙齿现在情况怎样了?竖折的牙齿很重要的问题是折裂程度或者说深度。如果没折开,炎症容易控制今后愈后比较好。否则较差。需要医生检查一下判定保留的价值。不能保留的话最好拔掉。.

最好预防保护好自己的牙齿。不要让牙坏掉了。现在完全有这个条件让牙齿幸免于难。.

引用:
原帖由 天空之城 于 2011-11-9 09:48 发表
你好,牙医叔叔,请短我你的地址和联系方式,我想到您处看一下我的牙齿,谢谢.
牙齿怎么了?.

引用:
原帖由 天空之城 于 2011-11-9 23:39 发表
做的烤瓷牙,牙根都露出来了,还是大医院做的呢,短信已收到,过几天来您处看看再说,谢谢。
好的、
医院大小和做牙齿好坏没关系。医生才是关键。这是我这些年做医生来的感触!.

引用:
原帖由 angelrose 于 2011-11-11 14:41 发表
问一下牙医叔叔,能做大人的种植牙吗?
种植往往都是大人才做哦!.

引用:
原帖由 xxxlxxx 于 2011-11-12 15:15 发表
麻烦问一声,矫正的保持器丢了,如何是好,能重新做一个吗,医院里是否留存原先的模子
重新取个模型重新做一付!.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2011-11-12 16:19 发表
我已经找了三个医生看过我的牙齿了,每个医生都说没法留了,所以上周去九院拔掉了.
谢谢牙医叔叔!!!
没法保留,那就拔掉吧。留在那不好~.

引用:
原帖由 seualive 于 2011-11-13 15:10 发表
我有一颗大牙(磨牙)因为龋齿已经牙冠侧面缺失了一些,之前往返医院若干次,总算根管治疗、填补完成。
医生约我12月份去装烤瓷牙,我现在有点犹豫,因为牙冠似乎还没有烂到“不可救药”(我自己的感觉,里面其实牙 ...
建议早点做个好的冠保护起来为好。我们临床上见到太多的牙齿被拖坏掉的。但一定要处理好后套起来。套还要做好才行!.

引用:
原帖由 风中雨 于 2011-11-14 11:55 发表
牙医叔叔,现在的帖子都是牙齿出了问题后如何治疗的帖子。能不能在您有空的时候,介绍一点如何保护牙齿的科普知识,还有一些预防牙病的手段和方法。
我写了很多了。最近很忙,等我忙完了这阵我会尽量多写些东西的。.

引用:
原帖由 eliza777 于 2011-11-14 12:49 发表
牙医叔叔,我想把牙齿矫正一下,那种隐形矫正。有没有推荐的好点的医院?人不要太多。
你牙齿什么情况?.

引用:
原帖由 eliza777 于 2011-11-17 10:23 发表
牙医叔叔,我想把牙齿矫正一下,那种隐形矫正。有没有推荐的好点的医院?人不要太多。

牙齿情况:上排牙齿有两颗虎牙,而且长得很靠外,完全被排斥在其他牙齿之外。四环素牙,牙齿上下正好咬合上,有点地包天。下 ...
从你这描述中可以看到你的牙齿问题很大哦。不是矫正那么简单的问题,建议你还是系统的考虑。.

引用:
原帖由 19200 于 2011-12-4 00:36 发表
我最近也到处找牙医  我和我老公都要补缺失的呀  咨询了牙医 只能做烤瓷  可我真舍不得磨掉边上的好牙  真不知道怎么办
不能种植吗?.

引用:
原帖由 19200 于 2011-12-6 09:36 发表
也考虑过呀 可是价格昂贵不说 万一有排斥的话 还得拿掉 而且伤及骨头 更不划算  本来和牙医约好12月13日第一次开始治疗 现在我是越来越犹豫  我和我先生一共缺失了5颗牙齿  可是为了桥搭 要磨掉13棵好牙齿  我在想值 ...
是呀,固定桥就是要磨掉旁边的牙。有些可惜!.

引用:
原帖由 19200 于 2011-12-7 09:29 发表
请教牙医叔叔  现在上海市面上种植的话  一棵牙大约在什么价格  谢谢
不同系统价格不一样
一般来说在10000----15000的样子
你不用担心,现在种植牙的技术已经很成熟了。失败率越来越低了。.

引用:
原帖由 丞城妈 于 2011-12-7 22:54 发表
请教牙医叔叔,如果做的烤瓷牙不能和原来的完全吻合,感觉有缝,也就是牙齿根和牙肉间指甲能插进去,是不是能说明这个烤瓷牙做得不好,有没有可能要求重做。新做的烤瓷牙,做完后就发现这个问题了,但医生说没关系, ...
这是烤瓷牙密合性的问题
一颗烤瓷牙一定要密合才好。用的时间才能长久。当然你可以要求重做。现在很多的烤瓷牙都存在这个问题,包括楼主的烤瓷牙当时也是这样。后来里面烂得一塌糊涂。所以一定要注意一个密合性。.

引用:
原帖由 丞城妈 于 2011-12-11 10:33 发表
谢谢您的回复!想想刚做的牙齿就这样,真的不能盲目信任大医院,想当初没做之前,还同意她拍了很多牙齿的照片,说是写论文用,会好好地做这个牙齿,没想到最后做成这样,最后做完后她也不拍照了,估计是自己也觉得做 ...
医院不是决定烤瓷牙好坏的根本,而是医生,尤其是医生的意识,认识和技能。这太重要了。毕竟这不是什么高精尖技术,而是一个细致活。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2011-12-11 12:22 发表
牙医叔叔,我母亲65岁,里面有几个大牙都缺失了。因为以前没来上海,所以也一直没去看。这次我发现了问题,准备让她补齐。种植牙的话估计不可能,价格太高(虽然我愿意出钱,但妈妈肯定不肯的)。现在还有装假牙的吗 ...
缺失比较多,估计只能装活动牙了。.

引用:
原帖由 丞城妈 于 2011-12-12 12:40 发表
谢谢您的回复,那如果我要求她重做,需要提供什么,才有可能要求她重做?
我个人以为不用提供什么。但看你的帖子好像她不肯给你做。所以她会找理由搪塞你的。.

引用:
原帖由 猪康妈 于 2011-12-15 11:32 发表
您好牙医叔叔
我有二颗大牙是八年前抽的神经,没有做牙套。现在边上已经发黑了,而且与旁边牙齿裂纹很大。刚去牙防所看了,医生说是牙龈萎缩,牙齿移位了,还有点蛀牙。本来想现在做牙套,可医生说都这么长时间了, ...
只要牙根没腐烂没发炎,还可以治疗好做牙套的。.

引用:
原帖由 观风 于 2011-12-19 13:55 发表
不只5年,据说10年左右吧,看情况的,要定期检查的

牙龈会萎缩,萎缩之后原先密合的边缘就会有缝,容易被蛀,那就只有换了

换的话要破冠,然后处理牙齿,再做烤瓷。反正是挺麻烦的。没办法,医学只发展到这一步 ...
牙龈萎缩和您说的缝是两码事。
烤瓷牙边缘对接的是牙体组织,不是和牙龈组织对接的。所以无论萎缩与否,原来是怎样就怎样,不会因此而出现缝的。牙龈萎缩出现缝,这种说法容易给人误导哦。
一个牙冠做密合了,无论牙龈怎么样也不会出现缝的。很多医生很多时候做起来的烤瓷牙看起来没有缝,其实仅仅是一个假象,仅仅因为牙龈遮住了原本有的缝,所以牙龈萎缩了露了马脚而已。不知我这个表达清楚了没。
意思一个,牙冠(烤瓷牙仅仅是其中一种)的密合度是决定这个修复体使用的年数很重要的一个因素。尤其是对里面被包起来的您本来的牙体组织,至关重要。.

引用:
原帖由 小曾妈 于 2011-12-19 22:16 发表
请教牙医叔叔:我的前门牙上下都不太整齐,有虎牙,有的有点突出,有的略斜,但总体质量不错,都是好牙.医生建议我做矫正,就是要装一排牙套的那种,想想自己的好牙要被磨掉,疑惑中,真有这个必要吗
矫正是不磨牙的牙。矫正是重新排列您的牙齿。.

引用:
原帖由 观风 于 2011-12-20 08:08 发表
啊。。。是这样?
可是九院的医生是这样说的。。。
那,10年左右需要重做,也是不正确的?照您的说法,只要最开始做得好,不会有缝,那就可以一直用下去(除非牙齿本身生病例外)
等我有空了来慢慢写写烤瓷牙的相关内容!很多学问的!.

引用:
原帖由 云飘竹影 于 2012-1-18 14:02 发表
昨天晚上,我在牙医叔叔那儿的烤瓷牙治疗之旅终于圆满结束。当20:57分,走出诊所时,我觉得无比的轻松和快乐,嘻嘻,这个春节我终于可以肆无忌惮的吃东西了!从10月10日开始在牙医叔叔那儿治疗我的那三只烤瓷牙到昨 ...
呵呵,刚才浏览到这个帖子,从第一次牙痛到现在已经一年了。牙套做好还有两个月就一年了。时间好快!.

回复 104楼云飘竹影 的帖子

是医嘱不是遗嘱哦!我还要好好的活着呢,还有很多心愿没完成!哈哈!.

引用:
原帖由 myname0801 于 2013-1-17 20:03 发表
我女儿现在15周岁半,一颗门牙蛀了,医生说已经蛀到神经了,她自己感到碰到冷热有点敏感疼,医生说补得话会做根管治疗,以后还要做烤瓷牙,请教牙医叔叔,像这种情况该怎么办,做了根管治疗牙齿会变色,做烤瓷牙年纪 ...
可惜了,
隔壁帖子说牙线,就是预防这个问题发生的有效方法
现在只能亡羊补牢了!

如果蛀得很深了,估计牙髓难保,这样就需要根管治疗
先看看因蛀牙导致的缺损范围,如果还好,可以先树脂修补起来,缺损范围太大就需要其他治疗方案了!
变色与根管治疗处理有关系,处理到位,变色很慢,很少!
治疗好了后建议经常观察!随访!.

引用:
原帖由 myname0801 于 2013-1-18 22:38 发表
谢谢牙医叔叔,还想咨询一下,要是装烤瓷牙的话要几岁可以?
原则上18岁以后。但有时要根据情况可以早点制作。18岁后不合适再换一个!.

引用:
原帖由 韩式石锅泡菜 于 2013-3-9 12:11 发表
牙医叔叔,我上星期二拔了尽根牙,到现在已有好几天了,天天吃头孢药,到现在还是感觉痛,请教有问题吗?谢谢。
一般来说没什么问题,不要吃药了!慢慢就好了!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2013-3-9 16:16 发表
请教牙医叔叔,一颗牙摸着不舒服还能补吗?第一次看说没问题,第二次就说只能烂牙神经了。如果可以,短信地址和联系方式。谢谢!
先要来看看什么原因!.

引用:
原帖由 jiangbt 于 2013-3-9 21:52 发表
牙医叔叔,看了你对大家牙齿给与的治疗或建议,也想得到你的指点。我的上下的大牙齿几乎全军覆没了,基本都是牙根,看过两次说全拔掉,然后在看情况装牙齿,现在有的根牙根自己就一点一点掉了,以前去看医生询问过, ...
怎么不早点注意牙齿的问题?
现在坏的太厉害了哦!.

引用:
原帖由 jiangbt 于 2013-3-9 22:19 发表
害怕钻牙齿,还有就是牙齿很小心呵护了,总是自己掉一块的,似乎很脆。
一般人都会这样说,但从我的临床观察,感觉很多人还是不得护牙的要领!.

引用:
原帖由 jiangbt 于 2013-3-9 22:25 发表
想到带着牙齿拖的活动牙就感到很绝望,就没有信心去看了,拖到现在。今晚看了这个帖子尤其是“云飘竹影”的治疗历程,受到鼓舞才有了一点勇气。不知道我这种牙齿状况怎么办
我要看看才能给您详细的建议!.

引用:
原帖由 philiphe妈妈 于 2013-3-11 08:11 发表
牙医叔叔,你好,我经常牙龈发炎,后来牙齿松动,在九院看,是较严重的牙周病,年前已完成了1个牙齿的牙髓病治疗,拔出1个牙齿,目前带的是临时牙,根据牙周病科医生的方案,还有1个松动的牙齿需要拔除后,再开始牙周 ...
这个牙周炎的问题每天都在上演!都在危害着我们很多人的牙齿,却没得到相应的重视和预防
这个问题最佳的办法就是预防
目前你说的情况,我估计问题比较糟糕了
你还是先来看看后我再给您建议吧!没看到不好说!.

引用:
原帖由 KEYY妈妈 于 2013-3-11 20:23 发表
牙医叔叔您好,我的情况是前下门牙有很严重的牙结石,导致二颗牙齿的周围(应该是牙根)都发黑了,上次体检时医生讲最好是去洗牙,但一直也没去洗。听朋友讲常洗的话牙齿会松动的。想听听您的意见,顺便发一下您的联 ...
为什么要等到这个程度了再来亡羊补牢,太可惜了!
早点清洁干净,没有错的!.

引用:
原帖由 chengyumama 于 2013-3-12 11:05 发表
牙医叔叔,我爸爸60多了,下面一颗牙齿都没有了,上面还有零星的三颗牙齿,请问这种情况,可以装怎样的牙齿?另,能否短联系方式和地址,谢谢
全口牙。上面的牙齿松动吗?.

引用:
原帖由 珺妞的超级妈妈 于 2013-3-12 15:20 发表
牙医叔叔您好,我是06年装的烤瓷牙,前门牙,由于牙龈萎缩,和周边的牙齿有0.5毫米的缝隙,而且感觉没有以前位置正,这种情况,可以把烤瓷牙拿下来,在重新装一下吗?还是拿不下来,要重新磨掉,重新制作烤瓷牙了?
要看牙根情况!如果没有牙周炎,问题不大!可以重新弄!.

引用:
原帖由 xing妈妈 于 2013-3-12 16:27 发表
牙医叔叔,我这几天也是十分的懊悔,觉得自己太粗心了,很自责,没有早点有护牙意识,结果15岁孩子上周查出来有蛀牙。因为我们夫妻二人牙齿都不错,没有问题,孩子的牙齿也蛮整齐,从来也没叫酸痛,所以根本就没有想 ...
很深的话,要做根管治疗后冠保护起来了!否则很容易破掉了!的确,预防才是根本,大家不能忽视!.

64 12
发新话题