发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[房产金融] 对同志们说两句

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-17 17:28 发表
在产证过户你之前是上家负责,在产证过户你之后是你负责,理论上是这样的,但实际中,可能你要全部负责,这种顶层漏水现象怎么才算完全好,完全好了你怎么去验证?还是要你自己亲自去解决的
这两天电脑中毒,借电脑来提问了
同问这个,顶层,靠近阳台有一小块发黑地方,摸上去有点湿,是不是就是漏水啊,这怎么解决呢?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-19 13:30 发表
漏水不漏水不是眼睛看,眼睛看那不是漏水了,是窟窿了
你自己住在里面没觉得天花板潮湿?
如果有漏水现象最好么就是铺沥青再重新翻新一遍
还没买呢,想下手的一套房子,95年的公房。阳台是封了的,但是西头这边下面墙壁都是黑黑的,摸上去湿湿的,不知道是阳台窗户没关好渗进来的,还是雨水从西往东飘,墙体漏水进来 实在没有这方面经验,不晓得要不要得?
对了,我想起来,朋友买的新房子,也是顶楼,交房时候去看,侧面墙壁上就有一块摸上去湿(不是白墙,水泥的,那天刚好下雨,比其他部分颜色深),后来去物业报修,物业好像就是抹了一层啥,再后来不知道了。
你说铺沥青翻新,房子外墙一般人怎么弄啊?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-23 11:40 发表

如果单单就是这块地方发黑,肯定不是没关好的缘故,还是和墙体渗水有关,超过10年以上的房子买的时候要特别注意渗水和墙体开裂问题
回头再去研究下,看看有没有补救的办法。.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2009-11-23 22:20 发表
找专业的防水工人吊在外墙上刷防水的东西。一般都能解决好。
好的,谢谢哦!.

引用:
原帖由 伊妹儿妈 于 2009-11-24 09:30 发表
想问小肥羊,我的情况是我买房贷款的钱银行已经放给上家了,现在银行来问我要评估费,你说我要不要给,因为之前她从没有提过,要是我给的话是房价的千分之一呢还是贷款额 的千分之一,她说要房价的千分之一,我都要被 ...
是不是可以协商,用返点的钱抵掉?
我是这么做的,但他们花招更多,一会说这家评估的贷款不够,要换一家贵的来评估(正好是房价的千分之一),一会说返点还不一定,到时候再说。。。我火了,不贷了。。。于是他们又出了一个策略,具体我也没听懂,反正最后大家各让了一步,我估计最后掏千分之一的再四分之一吧。虽然数额不大,但有点被愚弄的感觉哦.

发新话题