74 12
发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中
看着都很有味道的。。。我最近也开始自己给儿子烧,他很快就长膘了 .

回复 17#老妈子 的帖子

原来荔枝也是剥好享用的啊,我们早上是放在保鲜袋,路上不时塞到嘴里.

回复 157#老妈子 的帖子

我是受过刺激的,有一次在地铁上,看到一个小姑娘,还在推车里,妈妈就把荔枝剥开一半,她自己就拿着吃完了,而且不会流到袖子里和身上。。。我回去就发誓不剥了,一定要让儿子自己弄。。。可是到了早上,时间和黄金似的,我又忍不住了 .

回复 157#老妈子 的帖子

再,为啥你包办下儿子学习还这么好呢?
我家的,今天被投诉,动作太慢太慢,我盯着做了一张数学卷,都会做,鸡兔同笼第一次接触,也自己琢磨出来了,可就是慢,一张卷子做了将近两个小时
请教下,实在忍不住,抱歉歪楼了.

回复 171#老妈子 的帖子

越看越觉得口味接近呢,这个汤也是我的最爱,也特别喜欢吃木耳。我一般不放油,出锅放香油,也是清香的感觉。。。可惜我儿子对丝瓜不感冒。
你儿子对你的辛苦表示认可,算是没白忙哈 .

回复 176#老妈子 的帖子

我儿子从小也是吃饭问题。。。所以我从只会煎荷包蛋的人变成了弄年夜饭的
不过,我是一阵一阵的,闲了很久,看你的帖子才找到点感觉.

回复 177#老妈子 的帖子

对的,黄瓜,我也如此烧,经常是早上,发现没有绿叶菜了
香油我们还蛮喜欢的,我妈妈一直说是补脑子的东西,有时候早上来不及,就煮个荷包蛋,加香油冰糖,趁热喝下去。。。不知是不是受我老妈的影响,我常觉得这样一天的脑细胞就补进去了

另外,咳嗽久了,每晚一个香油煎荷包蛋,不加盐,很有效的.

回复 180#老妈子 的帖子

哎,回不去了,不晓得咋个办好.

回复 183#老妈子 的帖子

一样的,我自己查出来类风湿,吊针打了几次,不痛了就再也没治了,儿子的身体倒是一直跟得紧。。。不过看到好多写老人病带来的烦恼,我突然觉得也不能拖着,将来成了负担更不好
所以,你的咳嗽也要重视,我们这个年纪其实更加容易落下病根。
你试试煎蛋吧,每晚一个,要煎得油汪汪的,不难吃,我基本吃个三天就会好。.

回复 186#老妈子 的帖子

这一段,,,鼻子酸了,眼睛湿了!
愿你的妈妈安息!.

回复 191#老妈子 的帖子

这馄饨绝对爽口清香!
佩服你,我现在很懒,让我拿出几个小时烧饭我不太情愿,虽然也很爱琢磨,很好吃.

回复 196#老妈子 的帖子

不要色拉油,就是香油。
睡前吃,吃好马上睡觉。.

回复 200#老妈子 的帖子

对,锅烧热放油,不要太热就放鸡蛋,香油烧久了有点苦苦的。.

回复 201#老妈子 的帖子

这下目标大了,来来来,手套拍上来看看,尤其是牌子和厂家!.

回复 216#老妈子 的帖子

这个我猜你用的锅不对,要用不粘锅,再,纯鸡蛋应该也不行,要鸡蛋调上很稀的面糊糊,再浇进去煎。。。口水,可我懒得包,又不愿吃速冻.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-9 09:29 发表
前一阵出去运动,抽筋了,看来真的是岁月不饶人(自我安慰一下,也可能是一下子运动过量),可不是说,补钙是个永久工程嘛,昨天去买了小虾米, 粉碎了,家里N久不用味精一类的调味品了,我准备把这个当味精来使用!
这个办法太好了呀!亏你想的出来啊
今天在一家韩食店看到一包海鲜调料,店主说就不用味精了,因为我本来就十分忌讳味精,就很动心了,,,但一看成分,很多添加剂,还是放弃了,想不到回来就看到你的这个好办法。
我今晚的菜是瞎对付的--芹菜放久了,想炒掉,虾有点,于是芹菜炒虾,虾里有点芹菜的清香,芹菜有点虾鲜,还不错。
然后特想喝汤,家里没有合适的东西,于是把昨天剩的盐水鸭挑了5-6块,煮好,不再放盐,然后加木耳粉丝,味道竟然很好.

回复 261#老妈子 的帖子

好久没有买冬瓜了,明天上桌.

回复 273#老妈子 的帖子

我还喜欢鸭杂。。。
我买的成品盐水鸭,我不是懒么,不过我确实担心卫生或者鸭子原料,烧汤更是都喝到肚子里去了.

回复 273#老妈子 的帖子

对了,虾蒸蛋也粉好吃滴.

回复 279#老妈子 的帖子

今天有没有好点啊?.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-11 18:28 发表
看了你的早餐贴了,期待你的新早餐,不过早上的时间太金贵了,我没敢在早上做鱼,我是尽量把多的东西烧在一起,这样儿子才有时间吃完.
和你一样的 早餐经常是大杂烩汤,木耳,青菜,鸡蛋等等,期待着他呼噜呼噜吃下去。。。不过,最后都是来不及,我呼噜呼噜下去的.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-12 10:06 发表

来来来,我准备宵夜,这几天的宵夜是:香油煎蛋,xiaoximama教我治咳嗽的偏方,吃了4天了,还没完全好!
病来如山倒,病去如抽丝,你再坚持两天,争取好透。
另,都是临睡前吃的吧?.

回复 328#老妈子 的帖子

我中午不吃主食都没力气干活的,像个农民。
最近发现用平底锅做锅仔饭蛮好吃滴,先煎个蛋,再把剩饭剩菜倒进去,干炒到兹拉兹拉滴,大火再烤烤,锅边有点结起来就捧着平底锅吃了,也不用碗,少洗一样是一样
今天买了几个生蚝回来,想试试新菜系,不过还没有想好怎么做.

回复 339#老妈子 的帖子

你这是纯正荷包蛋喽?估计不行,因为热乎乎的油单独肯定吞不下,你这个嫩鸡蛋里面能有多少热油呢?我上次说过最好油汪汪,蛋里有油,很嫩,但蛋黄不是稀的。。。,之前我咳嗽都是老妈弄给我吃,不晓得她怎么弄得那么油汪汪滴。。。我后来弄给儿子吃,都是等蛋稍微凝固一下,然后拨散开,也很嫩的就出锅。。。要么你再试试?.

回复 341#老妈子 的帖子

对滴对滴,是石锅拌饭,一时想不起来了,弄成啥锅仔饭
生蚝我决定烧汤,家里有两块大排骨,就烧成排骨生蚝汤,应该有益气之功效(儿子幼儿园时候身体很不好,一天到晚研究这些,冰箱上面贴满补身体的食谱,现在不那么讲究了,做到哪算哪)。
你是属于很用心而且很勤劳的,所以家里的饭桌才有如此战果啊!.

回复 343#老妈子 的帖子

这个油,不晓得算脂肪不。。。对了,一般咳嗽秋季多发,夏天会自然好,你是不是老呆在空调里啊,要多到空气好的地方暖暖身体的.

回复 345#老妈子 的帖子

也是哦,要么烧一下就出锅,因为担心纯生蚝汤过于清淡。.

回复 347#老妈子 的帖子

祝贺祝贺。
心里有点酸溜溜,俺家小子啥时候学习不用俺操心呢.

回复 376#老妈子 的帖子

我正好刚翻出来豆豉,昨儿豆豉排骨。想不到还可以做扁豆,学了!.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-14 18:07 发表
中椒炒茄丝,这个菜炒得不错,按lg的话说,蛮下饭的
这个好吃,说真的,咱们的口味真的相近,所以每天都忍不住来投师.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-16 10:06 发表
谢谢,也说说你常做的菜,让我也学几招.前几天吃香油煎蛋,连吃了5天,貌似对我作用不大(还是我方法不佳),想想都是临睡前吃,长肉啊!这几天改喝枇杷水了,但好像效果也不大,明天医生该上班了吧?! 决定再去医院看看了!郁闷啊 ...
哎呀,害你增肥了 如果还是持续咳嗽,恐怕偏方未必有效,还是医院去看看有没有炎症吧。
我今天又忘记买茄子了,后悔,馋你那个茄子青椒
我家的菜谱啊,实在太对付,这三天就烧了一顿饭,一早把牛肉在高压锅里压熟,放入生姜,大葱,十三香,花椒,干辣椒,一点酱油一点醋,黄酒。。。然后汤加粉丝芹菜粒,牛肉切片凉拌(生抽和醋),再来一个胡萝卜木耳炒肉片,一个清炒生菜就对付过去了,其他几顿都在外面混.

不过推荐两个菜式,一个是常烧的,一个是新学的。。。
1.五味汤:
我喜欢它的原因是,营养全部在了,无味为:排骨,西红柿,洋葱,土豆,胡萝卜。
先排骨烧好汤,然后放入土豆,胡萝卜,洋葱,烧一会最后放西红柿,比想象的好吃多了,洋葱臭味没了,再有点西红柿的酸味,土豆胡萝卜都酥酥的,还入了肉味

2.凉拌西兰花
喜欢的原因是几乎没有买过西兰花,因为不会做,怎么做都不好吃,营养这么好的不吃心理总觉得亏欠 一个可爱的女大学生教我的哈:先开水放入西兰花略煮,然后捞出凉水冲(脆了),几颗大蒜攢成蒜泥,加入稍多盐,倒入西兰花,拌。。。味道比想象的好吃许多呢.

回复 411#xiaoximama 的帖子

居然两次提到比想象好吃。。。确实,我烧菜常常都是冰箱里看看又啥,然后组合一下,想象一下味道,觉得能过得去就凑一起了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-6-17 13:15 发表

哇,一早就吃的那么丰盛啊
晕晕晕,你已经给丰盛早餐整晕了。。。我们放假压根就么有早餐,中早合一,晚饭外面混.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-17 13:06 发表

这个名字好听!有点像罗宋汤的,我一般用牛肉来做,昨天炖好的牛肉汤,一半来做咖喱牛肉,另一半就来做罗宋汤,和你做的有点不一样的是,我是把番茄熬成番茄汁,蔬菜起一下油锅再放一起炖,除了这些,我还有时放几张卷心菜叶 ...
罗宋汤吧,我只有肚子极饿的时候吃得下,否则就觉得太稠,如果不勾芡呢?没吃过。。。而五味汤看起来料很多,吃起来却是爽口的,夏天吃也很好。
牛肉,我觉得配合卷心菜和芹菜是很好吃的,最好还有芫荽。原来我特别爱吃牛肉,可是原来一个阿姨说,牛肉是比猪肉还要油的,我不信,自己洗锅和碟子,果然发现洗洁精都很难洗干净,还得配合热水,于是我就开始有点心理障碍了

回复 415#老妈子 的帖子

我假期烧的牛肉还剩了一块,干不动啊 。。。以后就一个月买一次算了,好吃的牛肉很难碰到的,不知你哪里买?.

回复 421#老妈子 的帖子

这道菜看着就下饭,可惜俺家没人肯吃咖哩,我前不久去一个新加坡饭店“牛车水”,破天荒点了它的招牌:咖喱鸡,结果受到打击,刚燃气的咖哩热情退却了.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-17 19:49 发表
再炒个茭白毛豆,煮了米苋汤,今天的晚餐好了. 
嘿嘿,你今晚的也是典型的夏季晚餐啊,今天好热好热啊!
我家的是:鲜肉冬瓜汤,醋酸豆芽,芹菜牛肉丝,爆炒螺丝(自己捞的哈,吐了一天脏物:)),韭菜蛋饼(临时想到,韭菜儿子不爱吃,藏在蛋里,于是把煮好的干饭加了水变成稀饭)。
顺便请教,今晚冬瓜汤一开锅就有一股生菜气,喝着也不鲜,这是为啥呢,难不成冬瓜需要先烫烫?.

回复 431#老妈子 的帖子

我又敲错了,最近错字连篇的 是咸肉冬瓜汤,咸肉是冬天自制的,一直冰冻在冰箱,很可能问题出在这里了,冬瓜是不需要过水的对吧?冬瓜汤里我放了木耳,也变得不好吃了,可惜了我最爱的木耳。

螺丝,我们最近捞了两次,呵呵,很原生态的体验 儿子为此大半夜的要求写篇作文.

小时候,看妈妈和邻居讨论菜啊啥滴,觉得真是 站在那里半个小时就说这些油盐酱醋的,现在,,,只是换到了网上.

回复 440#老妈子 的帖子

浦东。。。在河道里捞.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-18 09:39 发表
你住哪儿啊?还能自己捞螺丝?我今天真的去买了螺丝了,放了一点点油养在冰箱了,弄好了想起:我咳嗽,貌似不能吃的,不知道晚上能摒得牢伐.
螺丝菜-适宜人群
一般人群均可食用。
1. 尤其适合适合风热感冒、虚劳咳嗽、小儿疳积、肺炎患者食用。同时黄疸、气喘、肺虚、肾虚腰痛、淋巴结核、肺结核、咯血等病症患者也可多食
http://www.hudong.com/wiki/%E8%9E%BA%E4%B8%9D%E8%8F%9C.

回复 452#老妈子 的帖子

兔子说螺丝菜,不是螺丝草。
问题螺丝菜不就是螺丝做的菜嘛,比如我今晚的菜,螺蛳肉炒五花肉粒下韭菜。。。蛮好吃滴。。。这两天又和韭菜干上了,昨天的韭菜蛋饼也超级好吃滴.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-18 19:39 发表
呵呵,xiaoximama捞了螺丝菜,我以为螺蛳了,不过,儿子说:今天的菜螺蛳是最好吃得,也许是很久没做了.
做法:热油锅放较多的葱姜干红辣椒 蒜泥 辣椒酱(饭扫光)爆香,入螺蛳翻炒,加较多的料酒,一点点糖提鲜,加盐和老抽调味 ...
你做饭真的有天赋滴,我那天爆炒的有点老,味道一般,所以今天干脆把肉挑出来炒了!.

回复 457#老妈子 的帖子

清爽!
美味!
诱人!
这几天受你影响我做饭劲头也大涨,今晚最佳菜肴是。。。炒土豆片 还是五花肉,爆炒后加入土豆片和红椒块,炒一下再加班个西红柿,最后加生抽和酱油,咸鲜带点酸,儿子等不及饭就空口吃起来了.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-18 19:43 发表
四菜一汤,lg说蛮好喝点酒的. 我咳嗽,他一人喝没劲,还是将就吃饭了,呵呵,我们三人的胃口好吧,这么多菜,就剩了点西兰花,其他的全消灭了.
中间汤是黄瓜蛋汤吗?这么一小碗啊,是不是吃得太饱喝不下啊.

我今天一早也去买好茄子和辣椒了 晚上下锅.

回复 475#老妈子 的帖子

我也是部队长大的,可惜我不会揉面。。。后面的步骤可以
我自己家是个大家庭,常常一大家子一起包饺子,真是其乐融融,你今天的帖子让我想家了。。。
父亲节,大家都给爸爸打个电话吧。

回复 480#老妈子 的帖子

开水了过了一下,然后又钩针的细头挑的,很轻松
不过,花功夫啊,我就想,这样儿子一口吃几个,省他的时间了。.

昨晚转来转去不晓得吃啥,前天晚上的豉汁排骨吃了几口,一条清蒸鳊鱼也只吃了一点肚子,剩在冰箱里,没人想吃。。。猛然想起你们最近的水饺。。。儿子最近感冒咳嗽,半夜闹腾,休息不好,大家都食欲不佳了。。。动手包饺子

就地取材,包的西葫芦肉馅,还比较鲜美,有两点经验总结,一,放盐还要大胆点,稍微淡了一点,不够鲜,好在儿子咳嗽,淡就淡点,他吃了二十个左右;二,西葫芦和肉馅剁得太碎了,西葫芦是直接刮的,下次用粗的那种孔,肉么,力气用多了点,其实肉块馅儿很好吃,剁的时候忘记了.

74 12
发新话题