发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 家住川沙,孩子读初中的家长有吗?

引用:
原帖由 yun她妈 于 2008-9-16 12:30 发表
不是啊,我妈住在老工房以前的640弄知道哇?
知道的,现在修什么机场通道,沿马路的房子都拆掉了.

引用:
原帖由 zhaoym 于 2008-9-16 16:18 发表
川沙的几个小学,哪些比较好呢?
园西小学.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2008-9-16 22:10 发表
我不喜欢川沙,常和老公说要买房在联洋或碧云,或高安路.但是看到了这贴子还是觉得很亲切,毕竟是HOMETOWN.我的一个表嫂在侨光当语文老师,表姐在华夏附属小学.表姐的女儿这次高考,进了复旦.侨光现在的学习风气比五三差, ...
为啥不喜欢川沙啊,这里是我们的家啊 虽然我现在不住在川沙,但是我还是每星期带着女儿回妈妈家,我感觉这里很不错的,生活便利,要啥有啥,我生活了三十年一直感觉这里很好,联洋碧去有啥好,买个菜品种都没川沙的多,也不新鲜.

引用:
原帖由 xxhh 于 2008-9-16 21:00 发表
谢谢 ,我女小五,川沙的几个中学,那些比较好呀?
中学倒不太清楚,反正五三和侨光算是比较老的二所,高中吗川沙中学算是区重点了.

看到川沙二字还是特别亲切啊,看看是不是能开个群啥的,我们也可以聊聊孩子,聊聊生活.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2008-9-16 23:12 发表
呵呵,发贴子的时候就知道会被人责问了.说了嘛,不喜欢却觉得好亲切.
下次多交流,算老乡.

大家平时都用QQ吗,如果用的话,我们就开个QQ群,聊聊天.

引用:
原帖由 linlinmother 于 2008-9-17 11:22 发表

聊起来方便的话,是开个QQ群,不过我已经开了一个了,不准许再开了。有谁开了就加我吧372981095
偶也是不能开群了,有人开的话也加我一下,690861507.

引用:
原帖由 yanfengong 于 2008-9-17 15:10 发表
不是聊读书吗?怎么聊起拆房子了?哎!
什么都可以聊天啊
园西不是这二年可以的吗,排名挺靠前的!不过好像听他们说园西的功课挺多的.

乔光和五三就这二个,好像感觉都一般,初中可以考的,可以试试让孩子考一下啊.

引用:
原帖由 wguolang 于 2008-9-17 19:39 发表

现在上学是看户口还是看房产证的?因为川沙的老房子要拆,所以一直没把户口迁出来
第一先看户口,第二再看房产证.

引用:
原帖由 wguolang 于 2008-9-17 19:57 发表

是的,在对面,我们在第一排,第一排肯定受影响,包括噪音和灰尘
那是,亏大了.

引用:
原帖由 yun她妈 于 2008-9-17 20:06 发表
呵呵,以后有房子要拆或则赔偿的消息,及时联络哦,我们好交流交流.
开个QQ群吧,这么聊累死了.

引用:
原帖由 linlinmother 于 2008-9-18 09:55 发表

金金妈提醒的好,我把主题扩大了。我只所以把主题放在碰碰头栏目,就是希望借助这个平台,住在川沙的家长能够畅所欲言,聊聊我们大家的工作、生活、娱乐,不仅仅是有关孩子的。
对啊,什么都可以说,建议开个QQ群吧,这样比较方便聊.

引用:
原帖由 yuanyuan99 于 2008-9-18 10:50 发表
巧了,我家房子也变成了第一排了。这样一搞,不知租金会不会受到影响?
应该不会有太大的影响吧.

引用:
原帖由 linlinmother 于 2008-9-18 13:09 发表
现在川沙对于孩子没什么地方好玩的,大人倒有地方去,洗头店啦、洗脚店啦、美容店啦、咖啡店啦、饭店啦、棋牌室......川沙一家挨一家,生意兴旺。
.

好像是的,出去真的没啥地方可玩的.

没人开群聊啊,累.

引用:
原帖由 潘潘妈 于 2008-9-18 19:39 发表
请问川中南校好还是进才北校好啊
那当然进才北校啊,进才北校也有二个校区的,而且开设第二门外语的.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2008-9-18 20:54 发表
有0-3岁的宝宝妈妈吗?9月20日早上9点到10点,城南幼儿园有早教活动,有兴趣的话去可以上课,收不收费不清楚.第一次有可能试听,不太可能收.
早教活动不同于早教机构,不收费的,上海示范性幼儿园都有规定定期要对社会开放开设早教活动的!没什么收费的,而且也不是什么试听,只是孩子参加点幼儿园里组织的活动而已.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2008-9-18 21:26 发表
这到蛮好的,致少可以让宝宝们碰碰头做做游戏
对的,也可以增加你对幼儿园的了解,做为上海示范幼儿园南门还是不错的.

我去加.

引用:
原帖由 叶子cll 于 2008-9-19 09:39 发表
我们家小一,现在在观澜
我们成立QQ群了,加入我们吧群号:65948985.

发新话题