发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 三天培训结束了!

三天培训结束了!

五一三天的假期,我们全部用到了参加“基督里的人生”培训上了,感觉真是受益良多。

而且,我受洗了!请大家为我高兴吧!.

TOP

三天的受教,我的收获很大。

接纳与饶恕,是我今后一生的功课,而且对待主内的弟兄姊妹与对待主外的应该采用不同的方式来进行。

主内弟兄姊妹是相互的接纳与饶恕,你饶恕了对方一定要告知他对你产生的伤害,这样才能确保彼此建造、共同的灵命成长。

对待主外的人,即使是家人也要做到完全的接纳与完全的饶恕,而不是一定让他知道你因他而受的伤害,因为这教导不应该是由你来完成的。不能因为是家人就说他应该体谅你,应该包容你。就是说,是单方面的接纳与饶恕!

这样,今后我在向我先生传福音的时候,会考虑换个方式:先完全地接纳他,包容他,尊重他的想法,不过分将自己的想法加给他(主的福音当然是好的,我当然希望好的东西给他来分享,不能说这么好的东西给你,你为什么就不能接受呢?),给他自己选择的机会,因为主也给了我们自己选择的机会的,自己先做到生命的真正改变以此来感动他。

对待同事,我也要用单方面的接纳与饶恕待之。放下、释放,从神的饶恕开始,我们作一个流通的管道,不能因为自己的不能释放而堵住这个流通的管道。

我们小组各弟兄姊妹把各自目前的最大盼望记录下来了,希望在下次特会到来时(十一时)能够实现了,用主的方式来实现!加油!

体会太多了,我需要时间梳理、消化。求主光照我,陪伴我。领受这属天的、大大的恩典!

[ 本帖最后由 扣扣妈 于 2008-5-4 14:17 编辑 ].

TOP

试试!

一段很好的祷告文,给大家分享一下.

附件

祷.pdf (184.52 KB)

2008-5-4 14:38, 下载次数: 100

一段很好的祷告文!

TOP

谢谢懿怡妈妈!我就想这样弄上来,可是不会!觉得这段祷告文写得太好了,那天我们唱着,眼泪都不由掉落下来的。
还有那首歌:你是万王之王、、、、、惟有你圣洁公义、、、、歌声仿佛还在耳环绕。太感人了!!.

TOP

发新话题