发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 这些人是怎么去国外的?

这些人是怎么去国外的?

春节在家,看了不少电视节目。其中有一个介绍中国人到国外拼搏发展的系列节目。有广东人,有浙江人,往往是从农村出去的。去的国家都是很小的,很远的,比如,非洲的国家,一些岛国。

看完这些节目,我就纳闷了:这些人是怎么出去的呢?移民(没有学历能移民吗?)?结婚? (节目中没有介绍他们是如何出国的,只是介绍出国以后,如何刚开始很艰辛,后来一步步成功的).

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-2-21 15:41 发表
南方很多地方--偷渡。。。
可是,偷渡过去,能够转为正式国民吗?.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-2-21 21:23 发表
嘿嘿,我们福建很多偷渡过去的。
我初中同学94年就偷渡去了美国, 当时听说花了21万,估计这么多年过去了, 身份也该拿到了。
听我的美国客户说, 只要双脚站在美利坚的陆地上, 就是偷渡成功了。  所以有很多古巴 ...
呵呵,有意思。.

引用:
原帖由 marshall_yan 于 2008-2-22 10:02 发表
偷渡的不在少数!
难怪报道中没有提及他们是如何出国的!.

引用:
原帖由 派大星 于 2008-2-22 10:42 发表
你不知道现在很多偷渡都很高明吗?不亚于帮人家办移民的,而且保证拿到身份的,上次听一个专办加拿大移民人说的。
不知道呀。.

引用:
原帖由 蘑菇 于 2008-2-22 12:45 发表
不会吧
我有个供应商,去法国10年了,只会说一些简单的词.
因为一直窝在厂里,不敢出门
现在回来了,还是温州籍.
非成功人士!
成功人士乃是转正,并且发财的主。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-2-23 10:44 发表
楼上.你们没听说温州人到法国不需要会讲法语,只要会讲温州话就可以了.老一辈都是偷渡的,在那里发达了取得身份,小辈就可以申请移民,在当地上学.所以温州福建人都很厉害,能吃苦,他们的下一代有知识的会 ...
据说埃菲尔铁塔下全是温州人。。。.

发新话题