发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[转载] 上海日本领事馆发布的疫病预防警告

日本已经全民打过预防针了,我们老板发了日本的DVD给我们看,说是每家公司日本都发了。老板前不久去北京会见了一个政府里面的高官,说起这个疫情的事情,高官说政府里面的人都打了预防针了,就是老百姓不知道。.

回复 22#英君妈妈 的帖子

不相信的话,我可以把DVD发上来,不过容量比较大,而且是日文的。
我们公司的日本人全部都打过了,这种预防针不是100%预防的,但是能增加抵抗能力减少感染的几率。我下月去日本出差也打算去打,在日本打一下也就是几百日元(有医疗保险用的),政府补贴的。.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2008-12-24 15:35 发表

不太可能吧。法定的疫苗还做不到100%注射呢,更不要说禽流感疫苗了。我就在日本公司里做,还是个大公司,我怎么就没有听说过有这个DVD?
大公司有什么资料也都只会发给日本人,不会发给中国人。我以前在大公司做的时候,日本总部经常性给海外派驻的日本人发预防这个预防那个信息,我就重来没收到过,还是日本人上级给我看我才知道的。.

回复 26#英君妈妈 的帖子

DVD拿回家了,明天带过来试试看能不能发上来。
日本的预防针的确不是强制性的,是自愿的。但是一般有医保的人都会去打,反正不贵。我们公司的总部日本人也都打过了。听老板说中国国内实际上也有打的,好像是200-300元一针,就是因为数量不多,所以中国没有去宣传和推广,如果去防疫站问的话应该也能问到。.

我下个月去日本出差的时候去问一下预防针的名字.

DVD的容量实在太大了,只能截屏发上来。
.

这个DVD资料里面就有关于预防针的介绍的,大家仔细看看。
.

这个DVD是日本政府发给每个日本企业预防用的资料。
.

虽然我也会日语,但是有些专业用语我还是不大明白,希望专业的人士来翻译。
.

.

附件

.

.

.

终于发完了,.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2008-12-25 17:20 发表
谢谢你上来说情况,55手!
就是呀,日本每年冬天都有这些宣传的,例行公事一样的,并不是现在情形突然变坏了,原贴却写得那样吓人,居然能把64万人吹成3000万人。

大家注意哦,LS提到的是打流感疫苗,并不是禽流 ...
我觉得今年日本不是例行公事的宣传,我在日本公司工作很多年了,除了非典那次,从来没有收到过这样的资料。
不过,每个人的身体抵抗能力不一样,当然对自身体质有自信的人完全可以不打预防针,就像非典的时候同样感染到的人有的去世了有的就没问题。
另外这个资料总部拿到的时间是今年10月份,到我手里是11月底。
是不是流感疫苗,看看资料应该就知道了。

回复 54#英君妈妈 的帖子

不好意思,DVD里面有文字的都在里面了,剩下的就只有讲解员的讲解了。在日本,政府发放给每企业的时候也就是1-2张DVD,是企业自己再刻录后发给公司和海外的员工的。我们是老板来中国出差发给我们每家国内公司的。据说是厚生劳动省发起的宣传,至于目的好像就是希望大家都能多预防,去打预防针,我们总部的日本人就是看了宣传去打的预防针。

回复 59#52taotao 的帖子

据老板说中国也有的,大家可以去各大防疫站问问看。.

可以看到第16张图,上面说了如果70%的国民注射了プレパンでミック(这应该是疫苗的名字)疫苗,可能可以回避疫情的大流行。
这份资料从头到尾的内容都在了,最好有哪位专业人士将PPT从头到尾翻译一遍,方便大家共享。
还有楼上说的:“PPT说日本开始储备疫苗,一种叫做:Oseltamivir,年进口1500人份,
另一种叫做Tamiflu,预备2800万人份,可以覆盖率22%的人口,
(我不是专业人士,我猜Tamiflu是一种疫苗)”
我觉得这两个不是疫苗,是抗病毒药物,是发生感染后的治疗用药。疫苗应该是下面的“****ワクチン”(疫苗的意思).
因为第二相、第三相还在研制阶段,估计我们公司的日本人打的是第一相预防针。
另外这份资料并不是学术发表会,因为讲台下面坐着的不是教授医生,而是日本欧姆龙企业的高管。因为DVD的最后欧姆龙的代表会出来致词以表示感谢。
所以我希望该资料能够请专业的人士来进行翻译。

回复 69#英君妈妈 的帖子

我们公司是做食品的。不过可能宣传传播有一个过程,有可能有的区域还没有传播到,也有可能有的去听宣传的上层领导不重视,没发给下面的下属。我们老板属于那种有点风吹草动就很警觉的人。我们公司总部是大阪的。.

发新话题