发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[老人] 烦人的老爸,真难办!

引用:
原帖由 天下大道 于 2009-1-10 22:03 发表
谢谢LS的这位提醒。
我是一直忍让。从2号来沪到今天,老爸每天要给我的家进行一点改变,我忍到今天,一个鱼缸都不能说服他放弃。我也忍无可忍了。
有给他们单独的房间住吗?如果有的话,允许他在他的房间里做改变吧,叫他不要动你们的房间,等他们回去了之后,你再扔东西吧。可能他也是觉得为了你好,他出钱给你家里置办东西,你还扔了,会很伤心的。有这么个喜欢自作主张的老爸的确很头痛。.

引用:
原帖由 天下大道 于 2009-1-11 10:40 发表

尊重父母是不错的,但父母是否也应该尊重已成年的子女呢?
理解,我们父母那一辈的人,没有尊重子女的习惯。在他们眼里,父母打子女左脸子女就得把右脸伸过去,而子女顶撞父母就是忤逆。.

引用:
原帖由 天下大道 于 2009-1-11 19:52 发表
谢谢各位开导我,我已经没啥想法了,但是倔老头还是气不小。

中午烧好中饭我就拉上女儿、老公去看电影。想冷处理。结果我看电影时,老家的弟弟打电话来,说父亲说我嫌弃他们两个老人;到我回家来时,母亲又正在生 ...
算了,这种话我也是经常受的,我们家老爸老妈比这难听的多的话都是口头语呢。一个耳朵进一个耳朵出吧。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-1-11 20:46 发表
我爸以前也这样,非常非常的主观,如果不听他的,利马翻脸走人。我家也曾经闹过LZ家的那些事情。甚至我爸计仇到3年不进我家门,即使他每星期到岳阳医院看中医,车停在我家小区里跟小区保安聊天也不上来回家坐坐。当年 ...
你也是这样的犟脾气啊,还是你说的对,强势的父母都是这种心理。我们家也是,我什么都靠自己,父母家的事都是我和老公出面,老妈有时候要买东西给我也被我拒绝,总是买更好的还给她,可父母还是觉得我不好;我弟弟什么都靠父母,几乎是衣来伸手饭来张口,可父母还是觉得他好,看来就是这个道理了,强势的儿女让他们觉得自己老而无用,自然隔阂越来越深了。.

引用:
原帖由 xie_rongc 于 2009-1-12 13:11 发表
书还可以忍受,我家pp是把我丢在垃圾桶的油豆腐拣起来吃了。哎
我的天…….

引用:
原帖由 天下大道 于 2009-1-12 14:28 发表
羡慕啊!
我父亲一直重男轻女,只有我弟弟那才入得了他的眼,从小就没管过我。我生了女儿,我弟弟养的是儿子。对待第三代这外孙女和孙子,那区别是更加的明显了。
都一样的啦,我老爸老妈还说我儿子是“外姓人”来,你气得过伐啦。想想他们一有事情就打电话喊我老公去做的时候,倒不说我们是“外姓人”了,心里那个寒啊!.

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2009-1-12 15:31 发表
不过这个事情也有我老公的愚孝在里面。我困得头疼,让他明天再上网,今天就电话聊吧。结果这家伙死活不肯,说是他爸就喜欢视频聊,你睡不着就起来吧。有这么孝顺的老公,难怪公公总是自我感觉良好,哭
所以, ...
哈,你公公还蛮新潮的,会视频聊天啊,我们家公公还好玩来,根本不会用电脑,就去买了一台,还ADSL包年支付,报了老年大学学电脑,说要在家里炒股。不知道学了多久也学不会,听不知道什么人说的,是电脑不好,又重新买个新的,旧的用都没用过啥就送人了。现在这台新电脑还是摆设,鱼缸还能看个金鱼来,这电脑买了一台又一台,能干啥?眼不见为净,俺啥也不说,又不是花我的钱。.

发新话题