发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[老人] 难道是我不对吗?

引用:
原帖由 是一个过程 于 2010-6-9 15:40 发表
补充,如果是自己的亲爹生了这病,如何婉言谢绝亲嗲来访,照样子就如何谢绝公公的来访
自己的亲爹早就会明白不要传染给子孙,这是起码的为人道德,总不能要小的陪他一起生病吧!

我父亲就有乙肝,年轻时候发的,也就是什么阳性,住过医院隔离病房,出院后很长时间我们家他都是用单独碗筷茶杯的,那时候我们还小不懂,但爸爸妈妈一直是这样做的,连洗碗都是分开的,虽然是已经康复才能出院,但医疗知识还不是很懂,以为生过肝炎吃饭就会传染。后来才知道,不是发病期间,也就是那什么查出来是阴性的话,就不会传染。

但LZ的公公大三阳查出来阳性,就是传染期啊,怎么这么不懂事,难道想传给小辈么。.

引用:
原帖由 chen_740520 于 2010-6-9 15:45 发表
我是大学毕业来上海工作的. 工作十几年了. 老公家其实除了公公一个人算是上海人以外, LG是江苏人, 比我早几年来上海工作的. 我告诉过LG说要传染的. 可是LG却不对他父母说. 郁闷之极!
更可恶的是LG的大姐居然说她知道 ...
我不认为你错了,既然老公的大姐说她知道会传染也不怕,那请她把自己的亲爹娘接过去服侍,她这么“上路”的人,何苦为难你这个弟媳.

引用:
原帖由 chen_740520 于 2010-6-9 15:54 发表
其实我不是不顾及他们的感受的, 我们也会带着小孩子周末去看他们, 甚至我同LG说不是说不允许你来我们家, 但是你总不能天天来把这当作自己家吧! 我说要换锁, LG同我吵着说如果我换了, 那他马上换回来. 我无语........
这个只能做你老公的工作,他非要父亲来,你能怎么办,除非你带着孩子搬出去住.

引用:
原帖由 香妈 于 2010-6-9 16:22 发表
这要分老人的,我们家的爷爷奶奶,没有什么传染病的,每次一起吃饭都要公筷的,他们是全身心的为孩子们着想的。老公弟媳有肝炎的,知道了以后只要有我们家小朋友在她就不过来。一般有这种病的人都很自觉的,但是遇到 ...
我还知道个女的,结婚前就有肝炎,居然瞒着老公和婆家结婚了,直到孩子出生好像有什么问题,医生查出来她才说明情况,弄的婆家恨得说不出来。其实有些事情话说在前头反而没什么了,越是藏着掖着,越是搞的不开心.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2010-6-9 18:53 发表
上海孩子乙肝疫苗全覆盖的,所以从医学上说孩子应该是受保护状态。
你的心情可以理解,换作我一定也很郁闷的。
不过你的要求在夫家人看来肯定是不近人情的。
老人想跟儿子一家在一起(公公得了这个病,心情一定更 ...
打疫苗不是100%保险,我就听过有小朋友打了水痘疫苗还感染水痘的,医生说疫苗又不是绝对不会再感染咯,只是感染率降低而已。.

引用:
原帖由 是一个过程 于 2010-6-9 15:37 发表
一般的生活接触是不会传染乙肝的
乙肝的传染途径:1母婴,2性传播(体液)3血液
孩子出生时,一般都注射过乙肝疫苗

可以让老人跟大女儿住的近些,方便照顾
想想,如果是自己的亲爸爸生了这个病,是否也会这样嫌 ...
这3种途径……我怎么联系到了艾滋.

回复 47#apple9388 的帖子

总的来说,听到传染病总归是怕的……能减少接触是最好,谁也不希望发生“万一”的.

引用:
原帖由 观风 于 2010-6-10 08:34 发表

楼主把这个文章转给你LG看看吧,争取他的理解。先不要太多考虑什么脸面不脸面,一切从“为了孩子”这个出发点考虑!再在这个基础上再尽量把事情办圆满。为你心痛啊。你自己也要注意防护,去打疫苗,家里卫生间啊厨 ...
谢谢了,很详细的医学知识介绍呢!我就依稀记得阳性期间肯定会传染的,具体怎么传播途径倒是不清楚。.

发新话题