发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[爱人] 简短谈谈我的老公

有谁是没有缺点的啊,正因为是朝夕相处的人,才看得到他的全部优点和缺点。别人的老公,在外么肯定都流露的是优点呀,哪个男人在外还是缺点给人看见一大堆的……这人也太那个了点……

所以,外人只能看到这样那样的优点,用自己老公的缺点一比较么,就觉得自己亏了啊。你想想,人家的老婆也说不定跟你一样想法呢,看看你的老公都是优点,自家老公优点缺点都有,心里也会窝色的啊!

我的概念就是,多看优点,放大优点,淡化缺点。要说缺点,我自己也有一大堆来,大家互相理解互相包容就好了,老公么,也肯定看到我身上的缺点的呀,但他能接受,能容忍,那么我干嘛不能容忍他的缺点呢!

再说了,上帝是很公平的呀,给你这个优点的时候么,肯定给了你那个缺点,自己的老公这么多年了,啥优点缺点都见怪不怪了,要是突然给你看到别人所谓“有能耐”的老公的缺点,说不定你要吓得大跌眼镜来!.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2007-6-23 23:33 发表
听楼上的BBMM那么说,敢情我还是幸福的人!可我咋不觉得?我总认为男人有权有势什么都好办,女人吃香喝辣,不上班自在潇洒,日子过得比我们不知要好上几千倍。不会象我们这样碰到诸如孩子求学等各式各样的问题而 ...
国企老总未必比工程师好到哪儿去啊,那个女人肯定也有她的烦恼和不满,有可能只是不对外人说咯,也有可能就是她看的明白,多往好的方面想,懂的享受知足常乐呀!

没有人是活在人间地狱的,也没有人会享尽世间所有称心满意的事,快乐还是不快乐,即使是同样的生活放在2个不同的人面前,得到的感受也会完全不同的。快乐在你心中,在你手中,如何选择,是你的事。.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2007-6-24 00:25 发表
各人有各福,每个人的福气都是不一样的。
有得必有失,你得到一样,必定失去一样。
我觉得夫妻恩爱才是最最重要的,虽然我们没有什么钱,每个月要还房贷,要养活一家大小,很累,但我们乐在其中,这些就是我们 ...
看得出你很幸福!金钱未必就是快乐,心的快乐,才是真正的幸福!恭喜你!.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-6-24 12:17 发表
你说得很通透啊。不过家家都有有本难念的经。富人有富人的烦恼,穷人有穷人的烦恼
4242,很多道理大家都懂额,就是说起来容易做起来难啊!呵呵!.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2007-6-24 13:39 发表
我也不贪图享受,不想过有钱人的生活.只是希望自己的男人有出息.一辈子干一样工作,就个"工程师",不长进.说说他吧,脾气也挺大.其实不长进,是我感到最失望的一点.还有脾气大也是令我失望的一点.可能是好人坏脾气.性 ...
脾气大有点麻烦,只好慢慢磨吧!有句话说的好:不是东风压到西风,就是西风压到东风!

一辈子干一样工作我倒不觉得有什么,干什么工作不是干啊,只要他自己喜欢就行了!就像自己的孩子,当父母的都望子成龙啊,都希望孩子出人头地,但如果他选择的是他自己喜欢的路,那么尊重他好啦,让自己让家人感觉过的愉快,才是真正的幸福!.

引用:
原帖由 飘飘(安妈) 于 2007-6-24 19:36 发表
老公人很聪明、上进、颇有事业心,人很老实。但是,太不温柔、太不体贴,对孩子只有指责,基本没有柔情,似乎心事根本没放在我娘俩身上,而且特唠叨,基本上我买的任何东西、做得饭菜等等都指责,捂住耳朵他都不 ...
慢慢教育……慢慢改造……当然,自己要尽量想开……

我记得我们小时候,老妈做饭,偶尔无心的说哪个菜做的不好吃,老妈立马说“现成的做给你们吃还挑三拣四的啊,自己做了试试看!”于是,我们一家再也不会有抱怨,直到如今……即使保姆做的饭菜,我都不会说怎么不好吃,老公有时候会说咸了淡了,我还说:要求表太高,吃现成的还说撒……老公说我没要求…….

发新话题