发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 全职是份很辛苦的职业~(终于调整好自己了)

回复 1#棠帅妈 的帖子

下雨天为啥不去啦?电话预定好车么送过去呀
自己不舒服么为啥不送孩子去幼儿园呀,叫他看着你不舒服学会感恩?
咳嗽厉害么是不用去了,家里休息,咳几声么可以读半天呀
幼儿园虽然不指望孩子学的多么多么多,至少是集体活动,也有好处
你这个属于自作孽哈,不抱你.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-11-25 17:45 发表

我累死快了,心情爆差~
白天晚上的轮轴转,我吃不消
让我发泄一下,否则要憋死了
作孽的,这样做下去要生忧郁症了,送幼儿园,谁不让送谁休息带.

回复 95#棠帅妈 的帖子

要死,忘记特了
要命,黄鱼脑子
啊~~,赶快调抢头,这个,我抱抱你哈,作孽来,鲁鲁哈,坚持就是胜利
明早,明早我转出来
我则脑袋瓜啊.

回复 1#棠帅妈 的帖子

亲爱的,我加入全职行列了
不为别的,因为爷爷奶奶实在管伐牢小东西了
想想明年也快移民了,干脆现在辞职吧
我们搀搀.

回复 108#hq2005831 的帖子

哦,呵呵,不矛盾的
我每走一步都有打算的.

回复 116#棠帅妈 的帖子

我今天全职的第一天,就看到侬要跳出围城,啥体啦
我一早起来,带儿子去医院查腺样体,随后回来练琴,中午烧了二菜一汤,做了些家务,随后把儿子幼儿园的思维训练题都擦了,重新让他做一遍,看看上课是否认真,现在他在看电视,我上一会儿网,等会儿帮他复习拼音,拼音弄好,我就烧点点心给他吃吃,然后做晚饭,老公回来
不是蛮充实的
要是儿子炎症消除了去幼儿园也是去半天,下午接回来练琴,睡觉,做作业....
我还得去学一些技能,比如做点心啊、烧饭啊、园艺啊...以后在国外人工费贼贵,自己都可以动手做掉
生活本就平淡,要自己安排好时间呀
没啥SHOPPING欲望,该买的都买了,也不打算再多败了,到时候开路马斯也带不走.

回复 120#棠帅妈 的帖子

亲爱的,问问阶梯数学怎么样?
我们本来读爱脑培的,读了大概大半年了,最近它莫名其妙涨价了,而且我觉得进度太慢,时常要调整进度,老烦的,干脆自己在家里教
阶梯数学怎么样?好不好?.

回复 123#棠帅妈 的帖子

我们昨天的晚饭是小排汤+茄汁鲳鱼+花菜炒墨鱼
今天中午打算拿昨晚剩下的小排汤做菜泡饭,儿子今天没去幼儿园,一会儿他得复习英语,我就不上网了
晚上有钢琴课和游泳课.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-11-30 17:01 发表
这两天流感太吓人了,能不送就别送了,幼儿园学校是流感高发地。。。
是的~.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-11-30 15:55 发表

好的开始,不错~
表扬一记~真是个好妈妈!~

我早上也是的,起来弄药给他吃,吃好做会儿阶梯数学,然后玩了会儿踢球,
接着弹琴,弹好,他看yoyo nick,我做中饭,
吃好中饭,休息一下,再弄药给他吃,
午 ...
yoyo nick和DIGO?是什么东西哈?原谅我么知识哈,我刚刚全职,新鲜玩意儿不太清楚.

回复 130#棠帅妈 的帖子

哦,那我也去买些,呵呵,总归比现在爱脑培性价比高,谢谢哈
另外你有没有听说过左脑、右脑
对了你家小棠几岁了,俺们六岁了.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-12-1 10:22 发表

花菜可以炒墨鱼答,吼吼,多个新菜,还以为花菜只好炒炒肉片的,下次试试。
我中午打算拿昨晚的黄芽菜肉丝羹做面条,再煎两荷包蛋。
儿子今天还是没去幼儿园,咳嗽好多了,痰也明显少了,
久病成医了我都,又 ...
呵呵~我和老师请了两周假,这周帮他把炎症消除了,但兴趣班还是要上的,比如游泳啊、钢琴啊...,我想想为了保证兴趣班学习内容,幼儿园就不去了,省的吃力再加上过来过去~下周我联系了儿童医院特需住两晚,观察儿子睡觉时候腺样体状况,如果很严重的话,就割除掉,如果还可以的话就让他慢慢吸收
亲爱的,俺们加油吧,其实我觉得这样的生活也很好,孩子可以照顾得很好
哈,今早我拿黄油煎了八个鹌鹑蛋,我吃一半他吃一半,过过粥,吃点酱瓜.

回复 141#棠帅妈 的帖子

嘿~下午点心想好了吗?
刚看到人气美食里有培根芥蓝胡萝卜卷,带儿子骑自行车超市逛了圈,现在他在睡午觉,我一会儿去做
晚上还有游泳和钢琴课,今天负担蛮重的
你在干嘛呢?.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-12-1 13:39 发表

我不要求完美的,就是儿子有点咳嗽,他爸怕他又肺炎,哮喘什么的。。
我是最好能扔到幼儿园去的,看情况吧,要是明后天咳嗽好点的话,就扔进去了。
否则儿子也很可怜的,天天跟我这个老妈呆一起又没啥意思,当 ...
今天电梯里有人问我孩子:怎么不上学啊。我回答:不舒服
结果这个人也说:我孩子也在家里歇着,刚好,到学校又过上了
最近一段时间歇歇去去,12月份是甲流进入高峰期,新华儿科已经接诊到甲流患儿了
刚我同事来电话,她妹妹发烧到41度
还是家里蹲放心.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-12-1 13:51 发表

刚太阳晒好回来,准备哄小东西午睡了~
回家路过凯司令,儿子选了点曲奇,热狗面包和柠檬派,
蛮叫下午给他当点心。我懒,省得自己做了。
培根芥兰胡萝卜卷怎么做啊?上个做法,我也试试看。吼吼~

还有你说 ...
培根芥蓝胡萝卜是出门前正好看到美食栏目,里面介绍说可以做早餐的
就把芥蓝、胡萝卜切丝,不要太细,然后盐水里加点点油,串进去
随后把超市买的培根片,一切二,卷着熟的胡萝卜和芥蓝,拿牙签固定,吃的时候,放油锅里煎一煎,配上鲜榨果汁,得了
等小家伙醒了吃几个,随后就要出发了
我打算学做曲奇和面包啥,反正全职在家里做做也不错哈,很喜欢现在的生活.

回复 147#棠帅妈 的帖子

个么阿拉幼儿园肯定要放假了,差不多一半人在请假.

回复 152#棠帅妈 的帖子

是的~是这样的
其实没好送到幼儿园,孩子也受罪,你想想大人要是有啥不舒服抗着也累不要说孩子来
再说小孩子咳嗽没几个会捂住嘴巴的
这么过来过去,好了~
上次送孩子去幼儿园,路上看到有个家长也送孩子去,孩子一看就是在病态中,眼睛发红,说话瓮声瓮气,走路软绵绵的,也不知道家长怎么想的,结果被卫生老师拦住了,都看出来不舒服了还让孩子坚持上幼儿园,晕倒.

回复 152#棠帅妈 的帖子

早饭吃好了伐
早饭我弄了粥,大茂幼笋,海苔肉松,昨天多下来的培根芥蓝卷
一杯牛奶
吃好做算术,过会儿练琴
蛮交再来说话哈.

回复 160#hq2005831 的帖子

我也不忌口的,我让他在家休息最主要的是因为他幼儿园小朋友生病一半,我怕他送过去被同化,所以呆在家,另外一方面么,私心里,觉得公办除了画画就是体育啥都不教,还不如呆在家里,两天功夫两位数加减进位全部会做了,上班时候忙的臭要死没空管孩子,现在笃悠悠.

回复 161#棠帅妈 的帖子

我来了,亲耐滴
刚消停会
中午饭你们吃啥
我烧了河鲫鱼汤+炒虾仁+炒荷兰豆+红烧素鸡
吃好,他休息会看电视,上午都在学习,呵呵.

回复 165#棠帅妈 的帖子

去吧,去吧
一会儿要午睡了.

回复 169#棠帅妈 的帖子

好了,个么我让小么子去睡觉了
哈,你这点和我很像,不陪睡的
过会儿去看看睡着了伐
不要去了,非常时期.

回复 175#棠帅妈 的帖子

昨晚发烧了,我狂灌他水,现在还行~
你们冬季游泳伐?
我们因为咳嗽停了一个月,小家伙周二嚷嚷着去,倒还能跟上游泳课,就是周三晚上开始不舒服了
老纠结的.

回复 175#棠帅妈 的帖子

不好意思,我.....
刚要去银行就有状况发生
不,我坚持要先付钱
7号我付给你,因为7号我正好要还信用卡,顺便一起加了.

回复 179#棠帅妈 的帖子

不行
我一定要付钱,你帮我打包好
7号,否则我要急眼了
求求你,再等等我吧.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-12-3 20:35 发表

不急的,不急的,照顾好孩子先~抱抱~
唉,我好怕他晚上会反复,只要今晚没问题,就说明下去了,接下来调理好就可以了
还有,亲爱的和你分享一个治疗病毒性感冒的经验
就是狂吃糖醋大蒜头,天然抗生素真不是盖得,还有狂灌水
效果很好,就是妈妈要累点,不停的劝说宝宝吃下去.

发新话题