51 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[房产金融] 屡买屡失,屡失屡买

屡买屡失,屡失屡买

原谅我,强迫症爆发
在两个月前考虑给父母换房,结果房东失约,作罢
一个月前,谈拢一套房子,在付费方式上有歧义,作罢
昨天上午又谈拢一套房子,房东面谈时临时加价5万,作罢
昨天晚上不看普通住宅了,看了"豪宅"(3%的税), 今天白天再看一下,没有问题付定金,明天房东到上海直接签买卖合同
再他妈的做罢,让二手房见鬼去吧,不买二手了,为了这个折腾啊,大热天鸡犬不宁,我都瘦身5斤了.

下誓言,如果这次拿不下,在世博结束之前绝不再搞买卖房子之事.

回复 3#精灵妈 的帖子

我也这么对自己说,所以面对一次次变动,我都认为是无缘
不过,再这么无缘下去,不是我累跨了就是给房东中介气疯了,身心疲惫
所以这次拿不下,我就觉得是老天爷让我不要入市,不要逆天而行.

同志们我来跟进一下
今天上午和中介签定了委托购买合同,付了定金2万,中介保证说明天房东到,签定购买合同,我找了建行熟人做放贷
结果刚付完定金后,中介半小时后来电话说,可能有些问题,房东直接让找上海委托人,问我接不接受委托人代理,我回答:NO,不接受,要么房东明天来,要么明天我来拿定金,OVER
下午我想想不放心,去了中介那里,看到中介给委托人发确认涵,证明确实有人购买...我表明态度,按合同办事,多一分都不买
委托人让温州人晚上乘巴士,中介估计明天上午5点到
等中介通知明天时间

昨晚,一宿未眠,总价360万主要是因为了孩子喜欢这个小区,他的好朋友在这个小区,我也想给他更好的生活环境而去买,房子各方面都不错,但也意味着我从此不能用钱不算了,呵呵,等明天定下买卖合同再上来报告,没准又黄了......

一会儿和中介谈定,这套房子明天直接到房屋交易中心签定合同,我给付首批款...

回复 10#里拉妈妈 的帖子

从昨天到现在,我不停的监督中介,我说过了,就今天办理买卖合同,拖一天都不行,大不了不买了,无所谓
我也和中介说了,其中什么所谓的中间人...里面猫腻我不问,只要房子按这个价格到我手,我拖了朋友今早进银行查对方产证情况,户名是否是他提供的名字.....
一早就爬起来了,连续两晚没有好好睡塌实,即使签定了合同,也后面也有很多事

大家记住,凡是自己能亲为的,千万不要相信中介,做中介的没几个是塌实本分人.

报告大家,我非常开心,成交啦,该小区价格均价3万-3.3万,我实际价格是2.7万一平方,大家可能有疑惑了,怎么就你碰到这么好事,说来话长,我来漫漫说

房东温州商,常年不在上海,上海该处物业委托朋友代为办理,他本人全信朋友所说,对房价情况不是十分了解,当然成交总价已经是他当时买进价翻了1.5倍,他也知足了,在这里我要说一下,温州人确实不错,我先生在工作中遇到温州商也是非常好,他们赚钱很有一套,但对人很真诚,给你赚的,他们绝不会吝啬(对中介).不该你赚的,他们绝对不让,这套房子拿的非常艰辛,主要是因为中介从中想捞差价费,他明知,该小区均价都在3万以上,但毕竟买350万以上的人不多,所以,找到一个客户后,总归想从客户这里多捞些,为了能见到房东,我起先装傻,让中介觉得我很好骗,他以为拿得住我后,就约了中间人让房东上来了,房东和我都急切的想见对方,中介一定要我帮他们演戏,他们想....,我只说了一句,你们怎么说我不管,但我绝不会说假话,所以我不开口.....
等见到房东后,我就一层一层的拨皮,一项一项的谈,压根不理会中介的打包价,中介发急了说不做了,我就轻描淡写的说了一句:你说不做就不做,你还想不想在这个区混了,你相信不相信我照样跳开你做成这笔生意,你还得帮我义务完成,不知好歹.中介开始发吼了,我直接把她电话给了一个"朋友",她接到电话后马上态度恭敬,我们说什么就什么,最后实际上来说,我是连所有税收中介费...打包在里面,均价27000一平拿到,心里高兴啊,买房真是看缘分.这次买房也交了个朋友,对方房东非常好,人很实在,他也知道这个价格卖低了,但是他心理价位到了就卖了,还请我们吃午饭.
最后,要说一句,因为温州人,我们房价变高了,但我又不得不佩服他们的聪明,那个中间人,身价上亿,呵呵,倒一点也看不出.

回复 35#鲁冰花 的帖子

这个我不方便说,但是有一点,中介如果涉嫌拿差价费,没有门路的,你拿不住他,有门路的,他生意就此别想做,所以对于这种事他们也非常谨慎,不过这次中介悔了,合同上白纸黑字他们都落款了,其实最后中介是在我们软硬兼施下没了分寸,你们怎么说他就怎么写.

总算搞定了,吃力啊,也只能说我和这个楼盘有缘分,当初开盘想买,老公出差没他身份证我一个月之内拿不出那么多,随后一路上扬,这次为了儿子喜欢,我下了狠心,钱不就是拿来用的吗,只要儿子喜欢,我砸,再说就这个单价目前来说砸的也值,主要是对目前楼市行情,我看多~开发尚拿地价格越来越贵,楼盘怎么可能跌,开发商从政府处贷款,老百姓买房也从政府处贷款,银行在是国有的,楼市一倒,在中国意味着灾难性金融危机,政府怎么会允许,所以我觉得宏观调空措施会有,比如物业税\贷款利率\......,但对于楼市来说,对于老百姓来说,有点小钱,还是买房塌实

大家有没有觉得钱越来越不当钱了,我只要一百元破开,准在几小时内变为零.....

另外补充一句,年底房屋满二年收差价税政策没有了,银行也取消优惠利率政策,昨天我去办贷款,我朋友通知我的,要买房赶紧趁现在,真的~.

还有,我要奉劝所有的妈妈们,在买房上主意一定要坚定,爸爸们通常都看跌,也不知道知道为什么,我只能说,大部分赚钱赚的多的是男人,但大部分理财理的棒的是女人,在金融投资方面,我见过很多非常厉害的妈妈们,你看她全职太太做着,好象不赚钱,实际理豺能力超强,我看过一个把一百万翻到一千多万的,所以买房不要听男人意见,主意要坚定.

回复 39#小虎小妞妈 的帖子

细节真是太多了,真的,从伏定金到买下来这两天简直是身心煎熬,真的,你让我嘴巴说说,可能我能说清,你让我打字打出来,真的打不出来,就连半夜也会接到中介电话"房东后悔拉,怎么怎么拉,可能要见不到...."我装孙子装好久也骗过中介,他们以为我和他一条战线,去蒙房东价格,才让房东和我见面的.

回复 40#seawind 的帖子

大小都他妈一样,没良心,趁机赚差价,汉宇\中原看者挺大,都是垃圾.

二手房水太深了,真的,我拿下这套房子,还请了银行律师看合同~
当然,我也是因为贪便宜让自己备受折磨
痛苦ING
直到现在,我眼睛仍然充血,前两天,人人见到我都大吃一惊
老妈有套房子预计这两年要拆迁,资金不能闲置着,还得看房,好在我已经认识温州朋友,我打算直接从对方手里买,不再委托中介了
如果条件允许我宁可买新楼盘,哎~我们这个区的新楼盘现在价格都在4.5万--5万多了,不知道到那个时候会什么价格.

引用:
原帖由 happy302 于 2009-7-16 12:04 发表
最近天气热,辛苦看房,都晒伤了。赶在这个非常时期买房,真是受罪!
如果有选择的话,就先别看了。我是别无选择。
刚看了文章,牛刀一再预测失误,也是可以原谅的,在这神奇的地方,一切法则都可能失效。
牛刀: ...
姐姐啊,你还看不清楚啊,谁买不起房子?中产!真正穷人买不起房子怎么办,政府说了嘛,可以租可以买廉租房...在任何一个国家,政府都是保障低端老百姓生活(怕他们造反),给高端有钱人特殊照顾(因为有钱能使鬼推磨),苦的是中产,有权有势的,人家压根不需要走现金,直接开发商内部合同价,我一个同学,父亲是*军警备总司令,人家买汇龙新城(卢湾区),开发商等于半买半送,在中国权就是钱,要么特有钱的,一般有点小钱的,不及早打算,等着一辈子给少数人打工还得管他们叫爷爷奶奶,赏点小钱,中产就大呼万岁万岁万万岁

对了,还要赞一下我那上家,他的房子没有车位,他说没关系,我朋友也在这个小区好几套房子,他也不用车位,他不在上海时候就你们用,他在就让他用两天
真是太感动人了~~~~~.

回复 45#shgood10 的帖子

昨下午办理公积金贷款,还要付保证金给公积金贷款中心????我倒~疯了,银行还要评估员去测平房子(给钱就不用进屋内了)....
还好,我贷款通过朋友做,他们帮我们申请了装修贷,其实就是公积金多贷一点,这样我商业少贷款一点.

回复 49#shgood10 的帖子

只有一种钱你付的时候要千万谨慎,那就叫意向金,付了就是中介拿住你了,你想要回来,那是需要在委托合同上黑字白纸写好,归还日期,冒失不得
如果是付定金,是上家已经和你签定协议,千万记住,一次就付他个几十万,这是有法律效应的,一旦他要反悔,就是双倍
不过现在这个世道,买的到你想要的房子是运气,拿到比市场价低的心仪房子是福气了,感谢上苍,大地,菩萨,要多做好事.

引用:
原帖由 relyace 于 2009-7-18 12:53 发表
4月我卖出一套联洋的房子,后来不断有人对我说卖低了,已经从卖低50万说到卖低100万了。我心里倒真的没什么懊悔的,总得留点空间给别人吧。
顺便说说,过去几个月里,加拿大的房产也热起来了,成交量比去年增加6成。 ...
你心态好,肯定是个好人,现在肯接盘的都是刚需,为了孩子的比较多,炒房的少,好人哪,好人以后肯定有更多发财机会的.

回复 12#我爱丹丹 的帖子

前两天,脸色象黄疸病(黄的太多结果),今天如沐春风,转白了.

引用:
原帖由 liujian-king 于 2009-7-16 16:53 发表
我也处于买房的焦虑中,不是没有房子住,而是想住的更加安逸,现在的房东真是牛,我看中一套房子从340万跳到360万,一个星期跳20万,还加上很多附加条款,被他折腾得没法子了,给他订金还不收,后来我放弃了。想想也 ...
我婆婆刚我作死,放着淮海路130平方房子空关,背债买房,就是为了孩子去幼儿园少走几步路,我承认我有点作死,不过,老天看我心诚,真是为了孩子,所以赏我个机会,真的,相信缘分,找老公要缘分,做朋友要缘分,工作要缘分,房子也是要缘分,我相信缘分,也相信这个世界上性本善.

回复 55#make妈妈 的帖子

我买的是全装修房,开发商装修,这个房子一劳永逸,因为有点破损什么都可以让物业来弄的,除非我自己想改变风格,否则就全部由对方负责,我就是要找全装修房,这房子开学前要进入的,如果要装修,或多或少有污染.

引用:
原帖由 happy302 于 2009-7-18 21:49 发表
这位朋友说极是。
两次购房,上家都是政府里工作人,有权有钱,四、五十岁,作派从容淡定,行云流水,不是很计较的那种。第一个上家一次就在那个小区买了三套房,他女儿一结婚就送了两套。
象我这种来上海的第一代 ...
现在买好房子都是外来移民多,所以你不要谦虚,我儿子班级里外地的,全是商人,而且都不是做小生意的,出入宝马\奔驰....上海老移民人大都到周边去了,剩下我们在苦苦挣扎.

引用:
原帖由 shianqi 于 2009-7-19 07:30 发表
正在办理贷款,房子还未交付总提心吊胆的。
静安区像样的房子都在3万以上,在中介处看到,有人要买静安枫景的房子,一百多平方七百万,还没得看房子,中介说就出来一套,要买就买了,否则很快被卖掉。
放伊的屁,700万房子噶好卖啊,纯粹噱头.

引用:
原帖由 doodoo_baba 于 2009-7-19 00:48 发表
钱和房子都来得容易 当然“从容淡定”、“不计较”咯
其实这也是一种本事
我们要学习他们发财的思路,发财的手段.

回复 65#shjxluo 的帖子

吃不吃差价,在没见到房东前你是不知道的,但是如果中介在你付了意向之后一会来个电话说变故,一会儿来个电话说要你协助演戏,这里面就有猫腻,你一定要快刀斩乱麻,当天过去,对中介不要客气,摆明如果约定日不到,生意不做了,逼着他为了成单,尽早约见房东,因为只有见到房东你才有机会
另外,鉴于目前中介都非常牛气,可能某些好房子不付意向,不约房东,特别是总价超过350万的,房东大都在国外啊,或者外地啊,不见意向也不会回来,所以,为了买到心仪房子,基本你在签定委托合同时候,在纸头上白字黑字写下来,拿回底印存档

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-7-19 18:43 发表

是的,我们小区(徐汇区2007年交的房,瞎说说就算好房子吧),没碰到过讲上海话的.我回国后还在想,上海人现在住到哪里去了.

我们郊区HOUSE附近的新房子,倒都住的是上海人,他们说是市中心动迁过来的.不过现在那里不算 ...
所以,要奋发
我蛮交考虑郊区买套房子,把儿子扔过去哈, ,啊拉儿子班级一半立身哈多的外来人才
不过,说真的,南汇房子我非常看好,我觉得有上升潜力,打算买一套滴水湖附近的

回复 67#千与千寻 的帖子

" 是的,我们小区(徐汇区2007年交的房,瞎说说就算好房子吧),没碰到过讲上海话的.我回国后还在想,上海人现在住到哪里去了."

上海人都住到我这里来了.

引用:
原帖由 飞羽妈妈 于 2009-7-16 13:11 发表
是啊!
我想瘦身啊,可又长肥了。呵呵!
让他们折腾吧,反正这三年以内不会有大的通胀,房价也不会像07年那么疯狂。
呵呵,这三年,有钱去炒炒股,比买房要赚的多。
厉害啊,炒股比买房赚的多要有本事的,带我一起混好不好.

引用:
原帖由 liujian-king 于 2009-7-16 16:53 发表
我也处于买房的焦虑中,不是没有房子住,而是想住的更加安逸,现在的房东真是牛,我看中一套房子从340万跳到360万,一个星期跳20万,还加上很多附加条款,被他折腾得没法子了,给他订金还不收,后来我放弃了。想想也 ...
跳价的房子不要买,它的短期利润空间已经被透支,我买的这套房子,同类型小区一周前成交过一套,楼层比我们低,我们是属于高区,他们是中区,成交价格400万,而我只出了351万,所以才迫不及待要拿下.

对了,值得开心的是,我把中介制服了,价格从360(利润差+税差)降到351万,房子还有个租客住着,一家三口,月底迁出.

回复 76#蓝色的梦 的帖子

不是的.

引用:
原帖由 栀子花的海洋 于 2009-7-20 08:46 发表
你还真是强!
滴水湖附近 偶也考虑过,可是 老公说那边将来是物流中心,离不开的就是化工区。说空气环境会不好。
第六人民的分院就开在那里.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2009-7-20 15:00 发表

谢谢LZ.
我还想再问一下,我们的居间协议上开始写的172W,后来中介说房东要加点,我们就出了173W,后来在居间协议上改成了173W,见到房东后,房东也说是173W,后来办好一切事情后,我们实际付给房东本人的也是173W.这 ...
这应该没有吃到,我的情况是,我没有帮中介去圆谎,结果原来是中介要吃差价,中介原本说是房东的中间人要吃差价,不管谁吃,最后都没吃成.

回复 81#飞羽妈妈 的帖子

我没在炒房,没有这个实力
是改善型的
比起房子租金等等,这点物业税还是负担的起的

引用:
原帖由 皓妈妈 于 2009-7-20 16:12 发表

你说的这个出台物业税的新闻我今天也看到了,但是后面跟了一句,不会对房价造成影响,这点俺们就看不懂了!
因为现在是国际流资了,上海的房产是国际性买盘手在操控,国家出台物业税也只不过是安抚民心,实际的情况是,地皮转让价格高的离谱
万科王石年头说万科绝对不会做地王,现在万科补进地皮,短短两月不到拿下18块地,高层的话是:不要听我们说的,请看我们做的

我还是那句话,资金不宽裕的、对后市涨跌没有承受能力的不要冒险入楼市,资金宽裕的,不要放银行贬值,通货膨胀已经开始了.

其实,我终于明白了一句话“房子本来就不是卖给穷人的”,这句话的含义我真正理解了
真正的穷人,不需要买房,政府会安置
真正的富人,不差钱,他们自然乐意为任何时期的房价买单
中产是夹心族,看着光鲜,吃穿不愁,但实际都是龙虾+泡饭的混搭族,房价高的承担不起,房价低的不屑一顾,永远都在患得患失中

所以才会有一本教育中产尽早理财的书籍“穷爸爸富爸爸”,趁年轻让自己适当的承担些风险,到年老才能不降低生活品质

回复 90#鼠他爸3 的帖子

我被哝撮的来方向也么了,么立身,就是欢喜交点朋友,平时有来有去,关键时刻帮帮忙,小巴拉子一只,标准小龙虾+泡饭族,有立身的买叠种房子小菜一碟.

我个人的买房想法是,如果有条件的话,将中、低端房产换成高端物业, 让父母住的舒服,自己也住的舒服,顺带保值
不轻易下单,现金为王,宁缺勿滥,少而精
我为提高生活品质买单,房价上扬只是附带价值
任何时候,主业是财富的来源,工薪族细水长流是根本

回复 97#飞羽妈妈 的帖子

运气~
不是我强.

回复 100#lannysnow 的帖子

继续,虽然过程很痛苦,但都要经历的,也是改善型的吧,呵呵,握手
总是黄掉很多套以后,绝望了想放弃时候,有合适的了.

回复 103#双鱼 的帖子

肥肚腩么有了,皮晒了噌黑.

铺面扫街,要累死人的,我是网上搜,最常上的是上海搜房网,但是上面的房源价格背离很多,所以你也不必太当真,每套房源都留有中介联系电话,可以试着去打打看,多数你看中价位的房子中介会说卖掉了或者说信息没有更新,你就问他现在的价格是什么情况......,多了解你心仪楼盘的均价,如果大部分都是相似信息,你就要有心理准备接受还是放弃,选择接受,就多多让中介帮你预约看房吧,当然同一套房子不要让两三家中介去约,房东会感觉很好,从而议价
我是这么做的,但我拿下的这套房子原本不是我要买的房子,我要买的房子,房东提价5万,我没肯,中介看我要走了,不打算放弃我,就向我推荐了这套房子,这套房子是有人付了意向金的,只不过买主要全程资金托管....房东不同意,所以便宜了我,随后我发现里面的猫腻,在谈判过程中联合房东压住了中介,才拿到这个价格,比市场价低14万,没赚,至少亏少点,呵呵。

引用:
原帖由 seawind 于 2009-7-22 18:43 发表
经验之谈啊!
买家当然希望资金托管,不至于钱房两空,可是卖家不愿意啊。
没有买过房,想问一点弱智的问题,
是先付首付再去房产中心转产权,还是在房产中心转帐?
另外公积金贷款和商业贷款是给买家,还是给卖 ...
付了首付转产证?呵呵,房东不肯的,基本要一半以上房款到帐才肯产证进交易中心(这还得是房东很仗义)
贷款给买家还是卖家?贷款审批下来要先通知主贷方,主贷方批准,才会转给卖家,但是银行要看到产证过户证明才会放贷,这个是为了买家好.

引用:
原帖由 seawind 于 2009-7-23 12:33 发表

要是房东拿了钱后以种种理由不肯去交易中心不是很麻烦吗?
有没有房东肯做资金监管呢?
购房合同是有法律效应的,没人拿了别人几十万甚至上百万想双倍赔出吧?
资金监管是很好的,问题是大部分卖家不同意,房子过户了,毛也没见到一根,我是不肯的,呵呵
当然如果我买房子,我希望对方肯,嘿嘿.

引用:
原帖由 栀子花的海洋 于 2009-7-23 12:40 发表
这样 首付不是很多吗?
很多如果不做低房价的,不也是贷7成款吗?
这点没明白
看你个人资金状况,可以和卖主协商.

引用:
原帖由 沐歌 于 2009-7-23 12:44 发表
网上的价格基本上都是虚的,夺人眼球,骗进来再说其他贵得离谱的房子

LZ遇见的房东可真是不错,否则一般卖主,看见有跳价的价格,还不赶紧配合中介抬价啊!
中介没帮他要价呀,他在做低合同里面下文章了
还有,建议买二手房一定要自己缴税,不要让中介打包,很多打包猫腻就在里面.

引用:
原帖由 双鱼 于 2009-7-22 11:22 发表
看到了买房卖房的艰辛
要是换我半条命没了
折腾呗,反正人生因为折腾而充实嘛.

我在和这个房东签定买卖合同时,楼上一对就没谈成,房东边走下来边说:恩,你就把这十几万放中介这里好了,我再考虑考虑答复你,不急的
汗~
分明要跳价.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2009-7-23 14:09 发表

同意,你说的对!
受男人打击过了.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2009-7-16 22:44 发表
我怎么感觉好多人都想站岗呢,飘过。。。。
站岗三六九,你继续放哨.

51 12
发新话题