发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 闵行区学生谈逸夫小学

镇小和实验小学的路程对我们来说是基本一样的,本来是听说实验小学好,但后来经我们小区的积极分子排摸下来,说是镇小好,所以我们现在就把镇小作为主攻目标,现在通过幼儿园园长的推荐好像有点希望了,总之户口和买房都解决不了问题,只能靠幼儿园的园长了。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2006-1-18 16:50 发表

什么幼儿园啊?
莘松幼儿园。当然这个园长是由我们的物业经理去攻下来的。.

引用:
原帖由 GH 于 2006-1-18 19:03 发表

我建议. 如很想去. 你最好和镇小的校长和年轻的老师实地看一下他们上课,访谈一下.  上次我碰到几个老师多很好. 耐心地和你介绍.  有位数学老师还让我做下, 慢慢地分析给我们夫妇听.  我也很满意他们的态度. 望 ...
我有一次也去镇小看过,是休息天,碰到一个老师(他在教象棋兴趣班),他也跟我们聊了很久,态度很好,所以我才决定去镇小的。.

引用:
原帖由 GH 于 2006-1-18 19:03 发表

我建议. 如很想去. 你最好和镇小的校长和年轻的老师实地看一下他们上课,访谈一下.  上次我碰到几个老师多很好. 耐心地和你介绍.  有位数学老师还让我做下, 慢慢地分析给我们夫妇听.  我也很满意他们的态度. 望 ...
就是发现校舍有点旧。.

引用:
原帖由 GH 于 2006-1-19 12:38 发表

你看到是老的地址一个. 新的在莘西路. 很漂亮的.
下课时, 门口都是私家车.  很壮观!
我看得是在莘浜路上的,莘西路上也有吗,具体靠近哪里呀,我们过去可能有点远了。.

引用:
原帖由 yinuo 于 2006-1-19 14:09 发表
我也报个名,虽然我家宝宝现在中班,但我很操心她的小学问题。
我们现在也是中班,小学的事我们从小班就开始操心了。.

引用:
原帖由 GH 于 2006-1-24 09:16 发表

你提到几个小学中. 可能会有班车接送的.  如汇师, 逸夫等.   考上的话.  那也不用房子.
我们今年也要去考.  今年要考的莘庄周边的家长可以交流了.  
下次我们将谈一下考试的可能发生内容.  望大家多多加 ...
就算有班车,路上来回时间也很长的,小学的话个人认为离家越近越好。.

我们小区的物业经理已经跟莘庄镇小学签下合同了,以后交一笔赞助费,小区里的孩子可以报这个学校。
但是听其他MM介绍的七宝世外还有实验小学都挺好的,现在倒又有点犹豫了,因为儿子也是那种听不进老师讲课的“后进生”,在幼儿园上课的时候老师都说他像在梦游,怕进了应试性教育的学校,他跟不上人家。.

引用:
原帖由 stef 于 2006-2-22 17:55 发表

GH,如果不算那些郊县,闵行在上海的排位是属于倒数一二位的.
这恐怕也是以前的说法,现在越来越多的人搬到闵行,闵行区政府应该会想办法把这个教育搞上去的吧,像七宝世外的成立就是个例子。.

发新话题