发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 我该养他侄子,就因我生的是女儿?

我该养他侄子,就因我生的是女儿?

就象每一个庸俗故事的开头,老公是乡下孩子,一年年的烦恼才去,新的烦恼又来了.
    老公的侄子没考上高中,分数差了去了,老公昨天跑来和我商量,要把他侄子弄到上海来,给他找个职校读书.他们家人都发了话的.这其中有个原由,因为我生的是女儿,这是他们家唯一的一个孙子,理应我们就要负责他的前程,我一听这话头就有些发昏,早在几年前,婆婆就和我老公说,让我们负责这个侄子的学习和生活费用,也就是让我们养他,硬被我阻止了.我怎么找了这么一家人,三兄弟,一姐妹,就只有我一家养他父母,别人一毛不拔,还要来要钱,一会盖房子,养鸭子,买空调,买化肥...这些我都认了,现在又要养他哥的孩子,安排好他的前程,就因为他是男孩,他们家的独孙,再没出息,也要塞到我这来.将来读书,就业,婚嫁,买房都是我们的事了,他自己父母是没能力的,年收入才几千元,我昏.
    昨天和老公谈的不欢而散,老公觉得我自私,对他们家人不好,我是说,如果他们老家的孩子有出息考大学考来的,我们是义不容辞的照顾生活,赞助学费,这个我心甘情愿,有出息的孩子谁会不愿意帮助呢?可这算什么,整个一套牢么,
    我觉得我的反对是那么无力,老公硬是叫他来了,我又能怎么办呢?总不能为了这事,两口子真的天天吵架不过了吧,难道真是我自私狭隘?我烦恼透了.
    大家帮我分析分析,出出主意吧,我该怎么办?.

引用:
Originally posted by 悠悠 at 2005-7-4 03:28 PM:
就因为你老公的态度,他们家人才这样。
我老公是个典型的孝子,不过这一点我倒不反对,他对我父母亲也不错.只是我奇怪的是如果这是他们家教的结果,他的其他兄弟怎么那么差劲.
     讲个真实的事情,他父亲动手术,LG赶回去,他们家那里挺乱的<LG给抢劫过一次>,所以没多带钱,后来做手术钱不够,LG就给他大哥说先让他垫一下,回来后就寄给他.结果回来工作一忙就没及时寄,他大哥来电话了,居然说再不寄钱来,就把老爹从医院抬出去.我觉得这种事说给人听都没人相信.
      LG倒是没和我说,我是偷听到他和PP谈起来,印象较深的是LG说:好象就是我爹,不是他爹一样.他倒也晓得不开心,只是不和我说,怕我对他家人印象更恶劣.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005-7-4 04:00 PM:
劝LZ 三思,这种家庭出来的孩子不会好到哪里去的,有可能整天就被灌输,你上海有个叔叔,以后有事就找他,他们有钱。说的难听点,就是养个定时炸弹,要知道你生的是女儿,有的事情谁也不能保证的。孩子之间接触的 ...
你这话说的和我妈说的一模一样,她说:“他们老家的孩子,就是家里人不说,保不准左邻右舍也会说,你们上海有个有钱的叔叔,你们不用读书,将来也可以到上海去靠他,比读书还好,这样反倒是把人孩子给害了。”.

真的很出乎我的意料,当初写这篇贴子,已经做好了被诸位妈妈们教育的准备,说我小市民思想,没有爱心等,但实在是不吐不快.
但现在看了这么多热心MM们的意见,真的很感动,我发现我曾经的思想真的有误区,在处理LG家人的问题上,我从一开始就是软弱与忍让,其一不想和LG翻脸,觉得翻脸只是惹一肚子气,最后还是不了了之,该来的还是会来的.其二,我总是反省自己,是不是自私自利,有嫌弃乡下人之嫌,所以总是理不直,气不壮.有意见也只会说些苍白的客观理由,什么房子不够住,进出不方便等,从没直接了荡的说:我不同意!!
    我怕什么呢?怕自己生气?怕他心怀怨气会对我的家人冷淡,让我难堪?还是怕离婚?
    我想我是太软弱了,所以他们根本不把我放在眼里,回头想想,他们家人谁要来,谁也不会和我打招呼,即使正好是我接到电话,LG不在他们就挂了,快来时,LG和我讲一声,应该说是通报一声,我上哪拦去啊?哎,不提也罢
     我想是改变的时候了....

最新进展:昨晚和LG表态,我不同意,第一从理智上说我不愿意,我不想找这个麻烦。第二从感情上说我更不愿意,不就是我生的女儿,就该接受这种安排,这也是对我的羞辱。如果你一意孤行,大不了不过了,我们一拍两散。LG听了,只说:我明白你的意思了,就逃了
     今天对我说,他上学我不掏钱,他父母自己掏,学校会有宿舍,不用住我家里,等等,我觉得他说这话是糊弄我的,他现在并不知道上海的职业技术学校多少钱一年,学校就一定会有宿舍?就业就一定没有问题?不调查研究就说些凭空想象的话,无非还是想达到他的目的,先把人弄来,生米做成熟饭,以后就不是我能控制的了
      不上他的当,但我LG这人我还是了解的,他会绞尽脑汁,拐弯抹角也要达到他的目的.

我们家主要是我那PP拎不清,什么主意都是她出的,她把我LG当成他们家族的摇钱树,别人来打工,她亲自挂电话叫他儿子安排,帮别人要钱,甚至还要她儿子帮他家的乡下姑娘在LG单位介绍对象。她真以为她儿子在上海当市长呢,估计她是觉得这样很有面子,也不管她儿子为不为难,文盲就是文盲,谁叫我摊上 了呢.

引用:
Originally posted by henry at 2005-7-5 11:05 AM:
对,先把财政大权牢牢地掌握在自己手中,其他事也就好办了。
说到财权,我们家是这样的,老公我根本管不到他的钱,他每月把他的工资都交给我,什么工资,还不是他想定多少就定多少,我能控制的了吗?
    我也计算了一下,我手上有什么呢,家里的房子是我们两的名字,房子是万,我肯定有一半的,可是只有万,他根本不在乎,,大概值万,我就是这个拿不准,我们若是分手了,这个房子怎么办?我总怀疑房产证的房主虽是我,他肯定会有办法让我一分拿不到,,就不算了。所以我没什么现钱,本子上的名字我总觉得是不确定的东西,不知道有哪位MMBB懂房产的吗?
      我好象已经开始做最坏的打算了,因为话都说出口了,大不了一拍两散,万一他真的不睬我,我只有言出必行了,否则这辈子我还有什么能说了算?

我就是有一点想不通,我和LG谈朋友的时候,他一穷学生,大学七年啊,他家人没有谁来看过他,想借点学费都没人借,读书期间,LG 甚至在上海火车站擦皮鞋,暑假到工地做小工来赚点学费,我当时工作,收入还不错,我们去商店给他买衣服,鞋子,反正统统我买单,弄的营业员经常问我们什么关系,大概在上海什么都女人掏钱是看不懂的吧。
      如今到好了,那些在LG 最需要帮助统统不见的家人,亲戚,全冒出来了,借钱的一拨接一拨,来找工作的一批接一批,真正是穷在闹市无人问,富在深山有远亲.

引用:
Originally posted by henry at 2005-7-5 01:41 PM:
警惕!很有可能夫家的人是冲钱来的。还是一句话,自己先拿定主意。千万不要冲动,把事情想得全面些。譬如:离婚,生活肯定是有保证的。但孩子跟谁,如果跟你,老公再娶一个,再养一个。可以肯定你的孩子今后是分不 ...
看到最后一句,我一下笑出声来。
    我想他们家人不至于昏聩到我们家财产属于那唯一的男丁吧,分一杯羹的想法肯定是有的,又或许是我太善良了,这点财产在上海算不了什么,但在那个年入几千的地方,足以让人利令智昏。那个孩子虽然学习不好,可其他方面可真不一定傻,说不定本来挺单纯的一个孩子,硬叫那些人的胡说八道给教坏了.

引用:
Originally posted by 旺宝妈 at 2005-7-5 03:19 PM:
看得我都急了。关于你名下价值1000多万的房产,你最好抽空找个律师了解一下,省得你老公先动手了,比如换个名字什么的,转移资产什么的。快找律师吧。
可现在问题是我只有产证的复印件,原件在他公司,我想LG不至于那么坏吧,否则当初写我的名字干什么,直接写他的好了。看来要把身份证看看好。说来说去都是钱闹的。
    想当初两人合吃一碗小馄炖的时候,我的思想是,如果有一天我们分开了,我只会拿走我自己的衣服,人都失去了,要钱有什么意义?那个单纯的我一去不复返了。
     我现在只会想,该拿的一分也不能少给我,我也要生活,为什么留给他新太太,.

引用:
Originally posted by atseaside at 2005-7-5 04:06 PM:
LZ的条件,到是可以考虑的!

也不一定要生儿子,至少以后女儿有个伴,当然是儿子更好了,儿女双全!省的GGPP操心!
生一个倒是考虑过,可是户口怎么办?我可不想让我的孩子受委屈。
    LG干过一个傻事,跑到居委去问,超生一个孩子罚多少钱可以搞定,弄的居委大妈跑来找我,请我帮帮忙,如果我超生,他们要写检查,敲奖金,请我不要为难他们,弄的我哭笑不得。
    再说,我觉得我女儿挺好的,聪明活络,凭什么我硬生个儿子去迎合他们的重男轻女!.

引用:
Originally posted by tequila_qq at 2005-7-6 12:28 AM:
如果确实想和老公一起的话,就赶快告诉他要再生一个,侄子来家对孕妇也不方便,对现在孩子也有不良影响..户口怕什么,加拿大办个投资移民不就结了!

只要告诉他,侄子不进门就为他生儿子,否则就决不生,让他选吧.

...
唉,好象说什么都不太现实,如果拿生孩子来说事,他会说,笑话,我又不是让侄子来继承财产的,只是顺从母亲的意思,给这个独苗铺一个好的前程,说到底,就是封建思想加愚孝。有个MM说的对,骨子里还是个农民。
     说真的,我的生活不是大家想象的那样,我从来就没有过有钱的感觉,因为我每月也只有几千元好开销,剩下的就只是见不到现钱的纸头。LG把我调到他公司,四金都是他交的,然后把我发配回家做全职太太。我想我是需要反省的,在这个女权高涨的社会,我居然在做全职太太,被人玩弄于股掌之间也是咎由自取。
      公司需两人注册,我是今天才知道。如果有那个人,我只能说,那绝对不是我.

引用:
Originally posted by 家成妈妈 at 2005-7-6 06:40 PM:
一个人也可以开公司,但性质是个人独资无限责任公司,不知LZ的LG的公司是什么性质!

另外人有时候需要考虑得深远些,LZ的LG把侄子弄到上海,先是弄个学校读书,等毕业就要工作了,介口找不到好工作,很有可能就 ...
同意!我现在想好了,既然是独苗长孙,我们还是要帮助的,给他一笔钱,让他在家乡附近找一个自己喜欢的学校,学个实际的技术.决不能到上海来,我感觉把人弄来了,事情的发展就不是我能掌控的了,这也是综合了多位MM们的意见,在此感谢.
      就只怕这是我的一相情愿.

我妈妈知道后,只和我讲了两件事.
      一个是她曾经的一同事,出于好心把他乡下的侄女接到家来,因那女孩家里贫困养不起,结果文革开始的时候,那女孩跳出来,揭发控诉,说人家把他当佣人使唤,压迫他.我M说,其实就是抱抱孩子,洗个碗什么的,你一没文化没工作的,人家供养你,做点家务也应该的,难不成做大小姐啊.
      还有一个,就是几年前在上海杀害的一女作家,也是好心把一家乡人弄到上海来工作,结果那个歹人没钱花,跑到他家抢钱,把人杀了,
      我M说:好人不能做啊.

引用:
Originally posted by 辰辰妈咪 at 2005-7-6 10:36 PM:
老人的话是要听的。我个人认为LZ还是再生一个是上策,不怕贼偷,就怕贼惦记着。这次就算你PP不能如愿,将来还是会再找借口的。再生一个多好呀,我倒是很想再生一个,可惜不符和国家条件,目前经济条件又不容许。如 ...
辰辰妈妈记性老好啊,我发牢骚的一贴子居然对上号了,呵呵.

看不懂的多了.有一次,和我LG说急了,他说:我告诉你,你想不通,我兄弟姐妹还想不通呢,他们说,他们才是从小长大的一家人,你哪年才来的?半道来的外姓人,凭什么就在这享福.  
      听听,人家还想不通呢.你们说和这些文盲加法盲能讲的清什么?他FM文盲,兄妹小学三年级,LG倒是当年他们地方的高考状元,我都怀疑他们是不是一家人..

看了MM们的劝,我想是要再生一个了,昨天我整理女儿的婴儿衣,准备处理掉,LG看到了,居然说,留着以后给我儿子穿.看来是贼心不死啊
      要是生个女儿,是不是还要生下去,把生儿子进行到底?.

引用:
Originally posted by 翔妈 at 2005-7-7 12:56 PM:
你一定要靠生孩子来巩固地位,看了你以前的帖子,你和老公的差距太大了。一个研究生和一个没有学历的小工人。而且,办公司你也没有也帮不了他。
所以说啊,人也不要高攀,否则一辈子说话都没底气.
     当初我们那学校升学率极低,大家都热门上职校,只看眼前一工作.我若是当年在我们单位找对象,现在可能也过着说一不二的日子,也不会在这大倒苦水了.不过人生有得必有失,看人的选择了.
      和LG探讨过这问题,他却极认真的说,你若不是碰到我,我敢打赌,你现在还没嫁出去,因为你周围环境不好,自身条件又有限,但心气却极高.这种人的结局大部分都做老姑娘了.
       也许他说的对吧.

引用:
Originally posted by janechenjian at 2005-7-7 01:56 PM:
以前不是讨论过生男生女的秘笈吗,可以参考一下,最好一次就生个男孩,省心省力。
在哪里啊,我没看到
     姐妹们推荐一个无痛取环的地方吧.最好是局麻,不要全麻.
     听说医生一般不给取环,怕你超生,是不是要找个理由
     最好把生孩子好的医院也一并推荐了,服务好,不会查准生证,贵一点无所谓
      我们说起就做起.

引用:
Originally posted by 家成妈妈 at 2005-7-7 02:23 PM:
好象是没什么用滴!按它上面算法,我应该是生女儿,可我偏偏生的是小子!
那我就用生女儿的来算吧.哈哈.

引用:
Originally posted by 桐桐妈 at 2005-7-7 02:37 PM:
是不是这个?还有一个好象是喝崂山矿泉水,忘了是让男的喝还是女的喝了
天啊,看不清啊.

好了,放大了.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-7 02:47 PM:
我刚想说崂山矿泉水,喝了生男的。
是女的喝吗?哪里有卖的.

感谢还在关心的MM们,事情已经了结了,最后再做个交代吧。
    在我强硬的反对之下,他侄子终于没有来成,在当地就读了一普通高中,现在就看高中毕业时的情况了,如果没考上大学,这一番折腾又得卷土重来。我真希望他能象当年他叔叔那般觉悟,通过自己的努力考过来,我自然会在生活和经济上给于帮助,希望他受到点打击自己能够奋发吧。
    至于再生一个孩子,我看了MM们提供的那张表,12月份怀孕生男的几率大,呵呵,宁可信其有,不可信其无吧。表笑我哦!
    其实就我内心来讲,我是不想生了,我忘不了那些生育的痛苦,好不容易把一个孩子熬大了一些,又得重新来过。还有一点,我害怕在这个世界上又多一个能让我致命的情感牵挂。可能是我这个人没有安全感,总是怕孩子出事情,那我便不能活了。所以,我只能说,我很怕!
    我没有考虑过财产的问题,按LG话说,我们不过是“穷人里的富人,富人里的穷人”罢了,自己不要当一回事。讲一些会让大家笑话的事情,我家里没有请阿姨,事无巨细都是我自己做,为什么呢?因为我受不了阿姨的大手大脚。邻居看我自己做的太辛苦,曾经把他家的钟点工介绍过来,她洗什么都是用热水的,而我自己在寒冷的冬天就洗碗用一些热水,我看她尽情的开着煤气热水器,我好不平衡哦,我就是一个穷命,只能刻薄自己,可我不能刻薄别人,只好把她辞掉了。
    什么都是命吧!.

呵呵,N年前的帖子了,那时是我刚来旺网时,生活和心情的低潮期。时过境牵,俺们家已经发生了翻天覆地的变化。

表说侄子了,俺公婆都不敢来了,具体的俺不敢讲,怕挨板砖,这里正气凛然的妈妈太多了,嘻嘻

下个月,俺就带我妈和宝宝去三亚玩,机票酒店都定好了,俺LG问了一句定了多少钱,俺说八千,他讲一句,好去新马泰玩一圈了,俺就跳起来,他一晚上没过上好日子。。。。昨天,俺家信用卡帐单来了,俺等着他问,这几千几千都买的什么啊,他倒是学乖了,看完了,PI都没放一个,倒是让俺大失所望,

生孩子,可以呀,俺说了,不管是男是女都要跟俺姓,并签好协议。可他至今只同意女孩和我姓,这倒是宁死不屈的
    不说了,旺网的MM要打俺了.

回复 #199 涵涵妈妈 的帖子

这一句两句哪讲的完啊,除非俺开个新贴,做那里讲一天怎样修理LG ,怎么收拾GP

讲完了,俺立马就要闪开,看着西红柿,臭鸡蛋狂砸下来,,哈哈.

回复 #224 lillian 的帖子

拜托哦,偶LG一直催着我呢,还联系了一同学的医生太太,可偶一直拖着

因为偶只想当丈母娘,不想当PP,万一摊个比偶还狠的媳妇,偶就惨了,嘻嘻.

回复 #235 shjxluo 的帖子

阿弥陀佛,N年的帖子又翻出来了,我看的都

那个帖子早就写了,也翻出来了,去看吧

一直在潜水,什么也没写过了,无比羞愧啊.

发新话题