发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教热心的千零:怎样挑选宣纸

引用:
Originally posted by henry at 2005-9-14 10:00 AM:
我顺便问一下,你们毛笔是在那买的。还有我怎么感觉我们家得像再吃毛笔一样,怎么一会儿就要换了。你们是这样吗?
henry  你家的毛笔是每次写完以后都是要求洗干净的啊?而且新笔是用冷水泡的吗?我们以前的老师就是这样嘱咐的,现在的老师则相反,第一次的开笔是用手指把笔毛捻开的,每次写完只要把笔舔干点,能套进笔套就可以了,说笔多洗,毛要脱落的,你可以试一下。.

引用:
Originally posted by 怡儿妈妈 at 2005-9-14 11:15 AM:
因为最近老师想让他们去考级,考级的作品是要写在宣纸上的,感觉宣纸上容易化,所以得让她先练练,找找感觉.
其实,我们的字还不怎么样,本不想考的,老师说让他们去看看试试考试的氛围,那就试试吧.因为女儿属于比较懒的 ...
考级是要自己带纸墨的,建议可以先把墨汁磨浓一点,不会化很开,去年我们就是这样的,磨好后可以装在小的洗眼液或小的隐形眼镜护理液瓶内,预防变质,最好当天早上BBMM辛苦点早起加工.

我们也是现成的墨汁写字的,只是考试时买了墨条磨一下,砚台总要备一个的,不然写字时墨汁倒哪里呢.

引用:
Originally posted by 怡儿妈妈 at 2005-9-14 03:48 PM:
有一个容器的,可以搁笔的,但不是砚台.还有用烟灰缸倒墨汁的呢.
啊!结辊地,PF.

引用:
Originally posted by 怡儿妈妈 at 2005-9-14 11:15 AM:
因为最近老师想让他们去考级,考级的作品是要写在宣纸上的,感觉宣纸上容易化,所以得让她先练练,找找感觉.
其实,我们的字还不怎么样,本不想考的,老师说让他们去看看试试考试的氛围,那就试试吧.因为女儿属于比较懒的 ...
请问今年怡儿今年准备考几级啊.

引用:
Originally posted by 宝宝毛毛妈妈 at 2005-9-14 06:29 PM:
前天用一种宣纸写大字, 我儿子太用力, 笔毛粘在纸上走不动, 后来墨多的地方纸也破了, 是不是宣纸质量不好? 请教!
可能是墨汁沾了太多,下笔速度慢了,就走不动了.

引用:
Originally posted by henry at 2005-9-15 03:03 PM:
你们说的墨汁在那买啊?
一般的小文具店都有买的,“北京一得阁”的墨汁包装很朴素,黑颜色的塑料扁瓶,瓶身写着“北京墨汁”,又好又便宜,只要几块钱.

发新话题