发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[育儿] 杨洁篪回母校,学生议论什么?

觉的自己有点儿像小孩无理取闹,所以删了。

引用:
原帖由 target 于 2010-3-11 21:50 发表
您的意思现在的孩子都够得上外交部长的资格?
杨洁篪应该快点让贤?
外语学校就会点外语,可是,去年前年每年八十几位高中毕业直接出国留学的,好像多半是理工科的。不知道那些孩子为什么凭外语就能拿到奖学金。
...
出国啦,拿到到奖学金又怎么啦,还不是给白人打工,一分工作而已,拿着比国内工薪阶层高的工资就很自豪啦?过了读书的年龄,剩下的就看一个人活得有没有人味了。.

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2010-3-12 10:48 发表
是你说的自己不关心政治,别人没说你什么.
虽然外交部长比国家主席官小,甚至也许比你的官都小,但是并不妨碍校友的家长作为励志的素材.没什么错.你也用不着来这里说三道四
这是校内的圈子,你不喜欢尽可以不看.

你 ...
一不小心跑进别人圈子啦,那不好意思,我退出。网上也不是好混的,到处都是势利范围啊!.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2010-3-12 11:14 发表

每个阶段都有不同的达标和优秀标准,过了读书的年龄也是一样,做个好人是最基本的要求也是终身要努力的要求,和教育阶段性目标不冲突啊
我是对教育有气啊,我怕孩子还没等读大学呢,就让教育折磨的不成样子了啊。这才小升出就搞题海战,孩子看见题都烦啦,这是哪门子的阶段性教育啊,就是功利性教育。.

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2010-3-12 11:31 发表
孩子小升初内心焦灼表示理解,但也没必要说话总是直奔牛角尖.
"出国了,拿到奖学金了又怎么样?"是的,没人说要怎么样,获得受好的教育的机会而已.
"还不是给白人打工?"好的工作机会不是谁都能获得的.何况并不一定"还不 ...
我上周看了柏杨的一本书,教育向联考制度开火,这是他说的话啊,只是我很赞同而已。怎么从我这里说出来,好像反革命啦。
我误跑进圈子发火这倒是真的。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-3-12 11:56 发表
早先上外附中真的是藏龙卧虎的地方,师资力量也是超级强大。
我的一位英语老师陆朝庆,就是3L中文版的翻译,和《初中星级语法》的作者。
我的地理老师刘志法是全国特级教师,后来的校长邢三多是极为优秀的政治老师, ...
原来是位老先生,又一个不好意思 ,昨天我还奇怪呢,您怎么不发火呢?我生活中的人要都像您这样有涵养------哦,我感受到了一种不一样东西。
我家孩子也在自学3L英语,那里面的图画很有意思,孩子经常像看漫画书一样,看得直笑,就是没让他看翻译,直接看英文。.

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2010-3-12 12:33 发表
呵呵,柏杨本来就是狂人啊。学他说话有时候听起来真不顺耳的。就象看完赛车比赛出来开车要注意不能超速一样。
生在中国,孩子们受折磨就难免。家长真的很难特立独行。
上外附中算是受折磨最小的学校了。基本不中考 ...
我很高兴误撞了进来啊,不打不相识啊!原来对外语学校的印象不好,我以为这里的人就是以为自己会讲几句外语就很时髦了呢,我早就打定主意不让孩子拿外语当专业学了。原来是想当然啦,在学校学的是一种精神,还头一次听说。我要了解这个圈子。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-3-12 13:36 发表
上外附中固然优秀,但是教育的基本是:传道、授业、解惑。

“道”才是至高无上的永恒的东西。

To  Win  Without  Pride,To  Lose  With  Grace那样的人生境界才是值得向往的。
这句话一会孩子回来我要讲给他听,今天早上孩子还说昨天被同学气哭了,因为上学期期末考了第一,同学就诬陷他说是他抄地才考了第一。听得我这个气呀。孩子的环境我就不满意,想安心地读书都不行,一切围着分数转。.

引用:
原帖由 宁宁m 于 2010-3-12 16:46 发表
外语是工具,可千万别把它当专业. 学一门专业,同时外语好,那才响当当.
我就是明白过来的时候已经晚了。.

引用:
原帖由 xing妈妈 于 2010-3-12 16:17 发表
从你所有的语言里看到你是位容易上火的妈妈,千万别把这种性格传给孩子。听到孩子的话你那么气干嘛,你应该告诉他这是值得骄傲的。太在乎别人的批评了。
孩子没上小学以前还好,从孩子念小学以后,越来越HOTTEMPERED..

引用:
原帖由 redsun 于 2010-3-12 18:01 发表
这位妈妈蛮有意思,犹如一阵清风使得圈子里面涟波荡漾,很久没有这么热闹了。
可能你对这所学校不了解,进来看看也许会有所了解。
其实在这所学校,如果外语好的话仅是一碟酱菜而已,吃早饭很合口,吃中饭或晚饭就 ...
我说了几遍不好意思了,感觉脸红了------

就是操三门外语,那也是个翻译,那也是别人的工具。我在公司给别人做过翻译,也和老翻译一起呆过,那都是啥地位啊?反正心里不舒服。
学外语还是在学校当个老师舒服些。.

孩子喜欢学校,观察下来可能是开放度和包容性。一些有个性的孩子可以很自在,一些有才华的孩子得到鼓励,一些有分数的孩子也得到奖赏,一些有思想的孩子可以很活跃......

这个可真让人羡慕。.

发新话题