发新话题
打印【有6个人次参与评价】

转载:解读中国新一波的“幼童留学潮”—究竟是心向往之还是无奈之举?

“把自学的《新概念英语》第1-4册当儿歌唱。” 

这是五年级之前的小学生能做的吗?而且父母还从不辅导的?一看就是假的。.

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2011-2-13 18:39 发表
未必假.
没见过不等于没有.
呵呵,不知您是否了解这四册教材?

关键不是难度,而是内容,至少第四册,绝非四年级以下小学生愿意且能够自学(何况无家长帮助),而且愿意当儿歌唱的。

当然,您一定要说“Nothing is impossible"这样上升到哲学境界的话,就请忽略吧。.

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2011-2-16 20:39 发表

呵呵,笑着飘过了...
我不需要了解,我见过将新三新四当儿歌背的小学生,自然就可以这么说...
哦哦,那么这些“将新三新四当儿歌背的小学生”都是四年级以下的、自愿的、自学的、无家长老师辅导的?

能当儿歌背是可能的,还可能有能把莎士比亚当儿歌背、把字典当儿歌背的来,春晚不是还有背圆周率百家姓的么,都一样的,关键是前提。

我实在无法相信,如果没有家长的引导,会有低龄孩子如此有兴趣的去背诵新概念三四册这样的文章。

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2011-2-17 22:44 发表
我相信在学习这个问题上,没有绝对的自愿。肯定有家长的引导,辅导。
那文章中有谁说过是孩子在没有辅导和引导的情况下背新三新四的?无师自通?
那我不讨论这个问题了。各自表述吧。。。呵呵,逃跑。

背小白兔 ...
我看文章里家长可是一直强调的“放手,不辅导”的,连学校的功课都从不辅导的,而且强调了新概念是“自学”,呵呵,是孩子“自学”噢,不是“家长辅导孩子学”噢。我觉得家长想表达的就是这孩子是自学成才、无师自通的意思么。另外,小学生背背新三新四就要被称为“天才”,还是辅导引导下的,那只能说我对“天才”这个词有着不同的理解。

我们讨论的前提都不同,还是各自关掉吧,请不用再回复我了。.

引用:
原帖由 阿小小 于 2011-2-16 12:32 发表

同意!!上面这个例子说明家长在家里教了好多东西——当然,教的内容和学校的不一样!!
知音啊~~一边教得深,一边还要强调孩子自学啊、家长不辅导啊啥的,这样的家长确实是“香飘啊~~”(用下在旺网学到的词).

发新话题