发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[育儿] 接到同学投诉儿子的电话

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2011-2-24 08:43 发表
看到这里,想起,现在很多家长教自己的孩子,
叫同学的爸爸妈妈为'XXX爸爸妈妈'
真可笑这个是个称呼吗
没什么可笑,习惯不同吧,我觉得上海都是这么叫的。只有对别人家的老人,会直接称爷爷奶奶外公外婆。但是去北方同学家,就得直接叫x姨,x叔。
过去二十多岁的青年男女,去别人家玩的时候,会拍马屁的小伙子会直接叫:阿爸,mu妈,热络来

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2011-2-24 11:51 发表

看来是上海特色了.这个称呼我是不喜欢地.
嘻嘻,跟我一样入乡随俗吧,去谁家就按谁家的规矩来呗。你去上海人家里,叫“阿姨”,人家说不定还要不开心来,上海人叫保姆叫“阿姨”的。.

回复 24#格格妈 的帖子

对的,这次过年还去同学家呢,进门就叫“xxx妈妈”,老顺的,从小叫惯了呀。.

引用:
原帖由 主的小羊 于 2011-2-24 12:34 发表
我家孩子叫同学的家长,也是叫**爸爸,**妈妈,叫我的同事才叫叔叔,阿姨。

别人的孩子叫我,也是叫***妈妈。几个孩子一起玩,一些些吃蛋糕,一些些吃果汁,就跟着我女儿叫,全部叫我“妈妈,我要加果汁!”
哈哈,很对,我们是父母的同事才叫叔叔阿姨的。而且不管同事年纪多轻,哪怕比小孩大不了几岁,也一样叫叔叔阿姨的,否则会被父母批评没礼貌。不过现在我都教小朋友,没结婚的叫姐姐,小姑娘们听了会很开心的。.

回复 59#nniumma 的帖子

长三角也分的啊,年纪比自己爸爸大的,叫老伯伯;比自己妈妈大的,叫大妈妈呀。当然得是明显的大哦,否则把人家叫老了,人家会不高兴的。.

回复 62#nniumma 的帖子

握握手,我家也是南方+北方组合。
其实称呼这个东西,我也一直很困惑的。我家对门邻居,刚搬进来的时候,我让儿子叫“老伯伯”,“大妈妈”,意思把人家叫年轻一点;结果过了两年,人家娶儿媳妇,生孙子咧,我晕啊,我儿子总不能叫有小孩的人“大哥哥”吧?可是改口叫他们“爷爷”“奶奶”?又太老了......

发新话题