发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 请教关于信用证的事

请教关于信用证的事

有哪位妈妈有经验的, 请教一下.
信用证怎么来处理操作呀?

公司准备做出口代理,一套流程应该怎么操作啊? 我没碰到过,以前也没做过, 郁闷啊!

麻烦有经验的妈妈来说一下好吗? .

请问要另外开汇票给我们吗?就直接拿对方出具的信用证交给银行,到期就可以结汇啦??
另出口核销什么的怎么办理呀?
请问小规模纳税人可以申请出口退税吗? 我们做出口代理,是不是应该工厂直接去退税,和我们公司有关系吗?

问题多多,谢谢解答哈, 实在是没做过,一头雾水 .

谢谢LS妈妈,   .

代理出口一套流程,包括业务操作,财务操作,外管局等有业务熟悉的妈妈吗?  如果有熟悉的是否愿意来教一下实际业务操作经验, 我愿意出劳务费,天气炎热,给妈妈防暑降温,呵呵.

引用:
原帖由 乌咪大老爷吉祥 于 2008-8-27 14:17 发表
我以前做过进出口,从进出口备案、做手册到报关、收汇核销。因为做过报关员,也做过财务,所以对于你所说的业务应该比较了解。只不过这是四年前的事了,不知道现在政策有多少改变。
LZ,如果也在浦东的话,我愿意免 ...
太谢谢啊, 我的MSN: ONLYJENYW@HOTMAIL.COM,  如果可以的话可以加我, 有问题我向你讨教啊!.

引用:
原帖由 jslj188 于 2008-8-27 14:59 发表
外管局核销只要有水单,出口货物报关单,核销单就可以了
信用证要根据开证行要求备齐资料,有不符点就比较麻烦了,要扣钱的.
能具体举例说说吗? .

谢谢WW上热心的妈妈爸爸..

LS几位妈妈或爸爸谢谢啊! 我也在看有关书学习一下..

引用:
原帖由 福赛妈妈 于 2008-8-28 10:04 发表
找到你的开户行,专门负责负责国际结算的部门
请银行的人给你些资料,仔细对着资料准备各项文件
比自己琢磨要实在的多
我已经去找过了, 还没有旺网上的BBMM们解释的清楚..

引用:
原帖由 米华 于 2008-8-28 16:35 发表
给俺看看吧,俺最多的时候一周做三份。现在银行交单基本没啥不附点啦,有点骄傲。
先谢谢啊! 等我们开始做了,我向你求教..

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-8-29 09:49 发表
楼主做出口代理,就是以自己公司名义出口、收汇、退税
自己公司的一切相应资质应该都有吧?
相应的资质都已经申请过了,.

发新话题