发新话题
打印【有19个人次参与评价】

大家一起来曝光

回复 1#家有考王 的帖子

当大家都不按套路出牌的时候,那你还是要保持绅士风度吗?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-5-9 14:06 发表
请就事论事,不文明现象无涉地域。
曝光不文明的事例都是插队的话,那必然会引发地域之争。多找一些角度,看看不文明的现象。.

强烈“抗议”考王:用罗列所谓国民素质不高(不文明的现象)来替管理者的执事能力买单。.

还是说预约券发放问题。
原先计划是用预约机来发放预约券的,这样可以来说明我们运用了高科技,科学化管理参观人数等。但后来因为游客拥挤、乱按面板、不讲文明排队等素质问题,导致只好使用人工发放。

难道管理者不清楚一台预约机一个小时只能打印多少张吗?厂方提供这台机器,这个指标是最需关注的,因为打印速度是机械运转的速度,不是跟打印内容的多少有关系,所以大家早就知道了一台预约机一个小时就只能打印多少,可以说这个预约机完全就是承受不了这项预约工作。最后把这个责任归咎到国民素质不高,合理吗?

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-5-10 12:27 发表
有关方面已经接到这个问题的反映了,昨天中午电台里就再说这个事。确实希望改进。
大家就看着时钟,算着多少时间能落实。

涛哥去俄罗斯了,不会等他回来签字吧。.

我和考王这代人应该都经历过或看到过中外合资那个阶段。在被合资前的企业,员工迟到、早退、吃了午饭就去洗澡等等,但同样这些人,一旦被合资后,就按照企业要求认真去做,迟到、早退不见了,午饭后洗澡也不敢了,什么道理呢?一夜就会使一个人的素质提高这么快吗?值得去思考的问题。.

同样这些人,为什么在世博园区会插队、会钻护栏、会随地扔垃圾,但在机场、五星级宾馆确不敢这样去做,为什么去了新加坡旅游,也会很自觉地遵守人家的规定。好像也没有看到绿营批评大陆同胞在游台湾不文明的报道,值得思考的问题。.

参与世博,群策群力。.

附件

回复 53#家有考王 的帖子

改革开放30年,人的素质肯定是提高的,但人的素质的提高是受到整个社会环境影响的。.

引用:
原帖由 大魔女 于 2010-5-11 03:12 发表

不好意思,我家有台湾频道,那边新闻已经很早就说到大陆旅行团如何如何了!
还有,台湾还没给大陆居民自由行哈,申请去台旅行只能跟团,还很麻烦!~~
哦,看来人都是一样的,当年台湾同胞来大陆,一大把钱放桌子上,裤腿一翻,想要做啥就做啥,吃相是很难看的。现在就看不到台湾同胞这些现象了。可惜的是,如今大陆同胞过去台湾旅游,也这样啊。。。。

[quote]原帖由 一诺妈 于 2010-5-10 13:59 发表
我说为什么不要?留个纪念的呀,我们又不开小卖部,就拿三把,我们三人每人一把。老公无奈只能硬是从人缝里好不容易拿到了三把。多可悲吧,就一把小塑料扇,至于吗?让小日本不笑死我们哪。 quote]

发扇子就这样子啊,法国馆发过香水,不知那个场景会是怎么样,估计小日本要笑不动了。.

我们的媒体大量报道,市民如何学世博英语啦,市民如何支援世博工作啦。。。。这些报道没有问题,但最最基本的一些事情就要多加宣传,遇到游客多如何游园?遇到不文明现象如何看待?。。。
类似平时就是要普及发生地震的知识。

现在是指责不文明现象的人多,比如:遇到插队的,你就拉他一把,跟他说一声,老外在拍你照;遇到地上有垃圾,你弯腰去捡了吗?遇到地上的痰迹,你去擦了吗?.

ZF发的大礼包里放上一把扇子,大家就可以不用去哄抢了,让小日本主动把扇子送到各位手里。.

引用:
原帖由 大魔女 于 2010-5-11 17:37 发表

人家台湾景区商店还有在门口贴"拒绝大陆内地人入内"呢!~~
那他们跟大陆游客做生意吗?把产品卖给大陆游客吗?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-5-10 16:56 发表
就看明天上午了。
考王,今天上午有改进了吗?知道的网友上来说一声。.

引用:
原帖由 大魔女 于 2010-5-12 00:00 发表

不做生意啊,不卖东西给大陆客啊!
哈哈,算是死保“两个凡是”的主。.

提高素质现在急需要做的第一步是:了解到园区最大容量在20W人,出门前查看世博网上入园人数,在18W的时候,就不要出发了,在家看看电视,确保园区20W人游园有序。.

引用:
原帖由 shumi1 于 2010-5-12 12:16 发表

在家看着17万出门的,万一在园区门口排队时,屏幕上刷新到20万了,怎么办?
就不要进园区,抓紧回家,因为ZF给了你200元交通卡,世博专线才2元,够你来回折返的.

发新话题