发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 我该养他侄子,就因我生的是女儿?

我的同事也遇到同样的事。关键要看老公的态度,如果他觉得这样做是应该的。那你就问一下自己,爱他吗?如果答案是肯定的,就只能帮他家里人了。虽然心里会很不开心,但也没办法。建议楼主采用个折中的方法:和老公谈谈,既然侄子不是读书的料能否学门手艺,譬如理发。.

引用:
Originally posted by 我爱圆圆 at 2005-7-5 10:49 AM:
第一,对所有人表明态度,坚决不接这个麻烦.
第二,这侄子不能住家里,短期也不行.
第三,老公的钱要收拢管好,为自己女儿做储备金.
这个办法挺实际的,建议楼主采纳。.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005-7-5 10:54 AM:
我们家主要是我那PP拎不清,什么主意都是她出的,她把我LG当成他们家族的摇钱树,别人来打工,她亲自挂电话叫他儿子安排,帮别人要钱,甚至还要她儿子帮他家的乡下姑娘在LG单位介绍对象。她真以为她儿子在上海当市 ...
好像都是这样的。我同事的婆婆还要过分,看见他们买了新相机就不舒服,非要他们给他乡下的大儿子也买一个。
现在的农村大概都是这样的。他们认为这叫互相帮忙。给我做脸的小姑娘也是这样一个拖一个的跑到上海来的。.

对,先把财政大权牢牢地掌握在自己手中,其他事也就好办了。.

警惕!很有可能夫家的人是冲钱来的。还是一句话,自己先拿定主意。千万不要冲动,把事情想得全面些。譬如:离婚,生活肯定是有保证的。但孩子跟谁,如果跟你,老公再娶一个,再养一个。可以肯定你的孩子今后是分不到多少钱的。不离,能否做通老公的思想工作,自己又是否想得通。两个人肯定得坐下来好好谈,这样吵是没有意义也没有效果。跟他好好谈并不是代表示弱。争取达到这样一个共识:帮侄子钱上没问题,但不能住进家。就跟他说侄子大了,生活上不方便。另一个我觉得这样的家境是否一个无能的侄子比一个聪明的侄子要好得多。(自己也觉得自己挺坏的).

楼主,谦虚了。这份财产在上海也会叫人眼红的。讲到这,说件题外事吧。我有一位同事,在去年的4月份,也就是清明的时候,老公,公公和婆婆去扫墓,结果出了车祸,三个人都没回来。只留下她和她的儿子。因为是乘巴士的车去的,当然就会有赔偿。一开始公婆双方的亲戚态度还很好,说:真可怜!孩子还这么小!我们一定会帮你的。到后来就见钱眼开了。本来从法律上说根本没有他们的份。可是在我们中国。唉!一言难尽!到最后,反正是各家都有了一份意外之财,只可怜了我的同事。最可怜的是到现在还没法落葬。因为我的同事想把他们三人放在一块。但双方亲戚不答应,要葬再拿钱!.

引用:
Originally posted by sasa at 2005-7-6 10:24 PM:
楼上妈妈再生个孩子吧。这是很现实的。如果男人有家业必然会想到继续衣铱的人,纵然再疼女儿,要让家业转给女婿,他总归有份遗憾。家族里再人说,女婿是外人,侄子倒还有血亲,钱多了,想法也多了,恐怕就会冲动, ...
还是再生个吧。事实上是有这种男人的。我一客户资产以上亿了,以前老是说:我就一个女儿,赚这么多钱干嘛。现在好了,彻底了。在外包了一个,当然是年轻的,还挺有思想的。肚子里一有,就逼着她离婚。我那客户本不想离,虽然夫妻间没感情,但还要考虑社会影响。可是不离,肚子里的孩子可就保不住了,最后还是离了。他还说:我有什么办法,我家里的不会养啊(他老婆奔50的人)。你们说气人不气人。.

哎,都是钱惹的祸。反正孩子肯定是要生的。不管是城里人还是乡下人,在中国这个地方,重男轻女还是很厉害的,这是事实也没法改变。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-7 02:16 PM:
请大家提供上次那张皇宫什么的算生男生女的表给扬扬妈咪,让她算准了怀。
这个没用的。.

引用:
Originally posted by 辰辰妈咪 at 2005-7-7 03:03 PM:
这张表还是有点用的,我听说在排卵日同房,生男的几率也非常高。
是的,男孩子的精子在前,女孩子的精子在后。换句话说,让你的卵子等精子就是男孩。.

发新话题