发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[哮喘] 大家好!(每个人都介绍一下自己吧!)

我来介绍:女儿在家时原本刮风下雨都要出去玩的,也不生病的,20个月进托儿所后二周感冒没太注意就成了肺炎,医生一看就说是过敏体质,咳嗽变异性哮喘,去年秋天以来,一个月中有半个月都是在看病,过年后找了个中医调理,至今二个月,期间3月份传染了病毒性感冒引发扁桃体溃疡高烧住院,五一节外出玩穿得太少感冒了,不知是不是中药起的作用,这两次咳嗽都不厉害,也没有喘。原本我们每次都得在医院吸药才能缓解的。
原本吃过核酪、顺尔宁,好几个月了,全不管用。现在在吃牛初乳片,同事介绍挺管用的。.

引用:
Originally posted by 云云妈 at 2005-5-12 14:41:
请问:您说的牛初乳片是什么牌子的,在哪里买的?谢谢!
新西兰的生命阳光牛初乳片,一天吃一片,挺方便的.

我是在小阿华电话定购的,后来又发现一家公司也有送货上门,还便宜,电话:62863714.

问了两个吃牛初乳片有效的同事:一个是一岁多一直吃培芝初乳奶粉至今五岁了,目前身体不错;另一个是原先同我女儿一样老病号,有人美国带回一瓶初乳片吃完后明显不用上医院了,后来就在大卖场买一个澳洲品牌的初乳片,总共吃了一年多吧,反正现在身体好了就不吃了。激素的问题现在也看不出什么,他们似乎觉得不用太紧张的。
我在想吸的药也是激素,是否一样?准备初乳片吃上一年看看情况,如果身体好了就停掉,总得把目前的哮喘问题先解决掉,因为长年吃中药也不行的,是药三分毒嘛。
医生还建议过我们打提高免疫力的针,一周二次,但一是考虑我们当时还小(2岁),二是听说针剂属于血制品类的,家中的老人不让打,怕传染不好的东西,其实仔细想想这也是激素类的吧。.

引用:
Originally posted by 云云妈 at 2005-5-13 12:05:
我同你想法是一致的,况且我们吸激素也有严重副反应(100个人中只有3个人才有,被我们碰上了)---------扁桃体溃疡导致发高烧(这样的话就需要吊盐水)。所以可能吃牛初乳片是我们最好的选择,总比我们一个月发一 ...
不用客气,我们吃了二个月的中药+牛初乳片,有二次感冒但都没喘,希望在前面啦.

引用:
Originally posted by 秋秋妈咪 at 2005-5-13 13:42:
是的,我觉得初乳素很管用的,也是有一两次小感冒没有喘。
我是听老人家说的,说是小孩子发育时能带掉哮喘的,伐晓得是真格伐?
肯定的,但等到发育得10岁以后了,还有好长一段路要走,更何况上学以后连生病都没时间看医生的,同事的孩子就一直体弱多病的,体育课不能上,一跑步就喘,现在想调理还得等学校放暑假了才能去,平时就靠吸的药抗着呢,所以啊,一定得在上学前搞定的.

呼吸道疾病要冬病夏治的,大伏天才是大好时机,应该六月份去看中医的.

引用:
Originally posted by 逗逗妈妈 at 2005-5-13 15:48:
我们也来报到了。逗逗小时侯身体挺好的,两岁之前几乎没有生过病,但从两岁开始就一感冒就喘(她爸爸是过敏体质,有哮喘),被确诊为支气管哮喘。从去年11月开始就开始了噩梦般的日子,感冒,哮喘,吃抗生素,制不 ...
连续吊抗生素千万要小心,我女儿三月份时渗出性扁桃腺,住院吊抗生素,出院回家就发现尿频尿急,一直查小便都不知缘由,后来她姑姑听了一个内部报告说是近期由于抗生素吊针的孩子太多,许多孩子出现菌群混乱而后尿路感染,小便验出不的,做了涂片才能知道,尤其是女宝宝特别容易出现这个问题。.

引用:
Originally posted by 扬扬妈妈 at 2005-5-13 15:43:
我们也是经常连咳带喘,我一直不敢承认就是哮喘了,也听说伏天可以敷贴的,就是不知道在哪里看比较好,是不是要提前预约的,提前多久可以预约啊?请那位好心的妈妈告诉一下,谢谢了!
很多地方的,家里靠近哪?中医院、龙华。。。.

发新话题